Показать меню
19 июн 23:36В России

РЖД может принять участие в амбициозном латиноамериканском проекте

РЖД может принять участие в амбициозном латиноамериканском проекте

Члены правительств Боливии, Бразилии, Парагвая и Перу встретились в пятницу, 15 июня, в Лиме, чтобы договориться о создании единой нормативной базы для проекта по строительству «биокеанической» железной дороги. Интерес к проекту проявляет и ОАО «Российские железные дороги».


Как отмечает латиноамериканский телеканал TelesurTV, строительство железной дороги протяженностью 3,800 километров оценивается в $10 млрд. Согласно этому амбициозному проекту, будет создана обширная железнодорожная инфраструктура, которая соединит Тихий и Атлантический океаны, от порта Ило в Перу до Сан-Паулу в Бразилии.

«Как государство, мы полностью привержены инициативе биокеанического железнодорожного коридора. Мы полны решимости работать вместе, чтобы двигаться дальше и завершить этот очень важный проект, который объединит нас и будет содействовать развитию наших стран», — заявил в ходе встречи министр транспорта и коммуникаций Перу Эдмер Трухильо.

На встрече также присутствовали послы Швейцарии и Германии, делегаты из Евросоюза и представители Межамериканского банка развития и Латиноамериканского банка развития, которые подтвердили свою поддержку проекту.

В тот же день заместитель гендиректора ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), курирующий вопросы международных связей, Вячеслав Павловский сообщил о заинтересованности компании в участии в строительстве биокеанического коридора, сообщает TelesurTV.

«Мы очень заинтересованы в проектах в Латинской Америке. Мы уже начали несколько проектов и этот (биокеанический коридор) — крупный проект, в котором нам очень интересно участвовать», — рассказал Павловский боливийским СМИ.

Как отмечает Prensa Latina, Вячеслав Павловский встретился с президентом Боливии Эво Моралесом во время его визита в Россию на прошлой неделе. Представитель РЖД подчеркнул, что разговор был душевным, но, прежде всего, он будет иметь большое значение в дальнейшем.

В свою очередь, боливийский лидер пообещал передать всю информацию и результаты переговоров лицам, ответственным за реализацию проекта трансконтинентальной железной дороги.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45Медовый месяц без комплексов: Эшли Грин и Пол Коури отдыхают на нудистском пляже16:37Вышел тизер нового «Доктора Кто»16:27В Саратове ограничена подача воды в микрорайоны с 5-й по 9-ю Дачные16:09Минздрав объяснил рост заболеваемости ВИЧ15:44Рэпер выкупил все билеты на показ фильма «Простите за беспокойство»15:36«Наш Дидье Дешам» — французы переименовали станции метро15:18Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции15:09Ученые: кровь на Туринской плащанице расположена в «невозможных» местах15:00На Кубани стартовал эксперимент по курортному сбору14:54Власти Саранска попытались взыскать с Депардье долги по налогам14:45Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:36СК заявил о подлинности останков царской семьи. РПЦ продолжает сомневаться14:27