Показать меню
19 июн 21:24В России

Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»

Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»

15 июня правительство Японии приняло экономический план по привлечению иностранных рабочих, в том числе в области строительства, что позволит стремительно стареющей стране компенсировать нехватку рабочей силы.


Как пишет GCR, согласно этому плану, Япония упростит визовый режим в таких секторах экономики, как уход за больными, сельское хозяйство, транспорт и строительство. Кроме того, будут созданы новые категории виз для профессионалов.

Рабочим разрешат остаться в стране на срок до 5 лет в статусе временного жителя, а не иммигранта, однако им не разрешается привозить с собой семью. Учитывая тот факт, что японская культура является достаточно чувствительной темой в стране, правительство также введет высокие стандарты в отношении знания языка и навыков культурного взаимопонимания.

«Поскольку мы столкнулись с серьезной нехваткой рабочей силы в малых и средних компаниях, нам необходимо допустить на рынок больше иностранных рабочих с конкретным уровнем знаний и навыков, а не только узкоспециализированных работников, которых мы уже приняли», — заявил министр экономики и финансовой политики Японии Тосимицу Мотеге. — «Нам нужны люди, которые приступят к работе немедленно!».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45Медовый месяц без комплексов: Эшли Грин и Пол Коури отдыхают на нудистском пляже16:37Вышел тизер нового «Доктора Кто»16:27В Саратове ограничена подача воды в микрорайоны с 5-й по 9-ю Дачные16:09Минздрав объяснил рост заболеваемости ВИЧ15:44Рэпер выкупил все билеты на показ фильма «Простите за беспокойство»15:36«Наш Дидье Дешам» — французы переименовали станции метро15:18Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции15:09Ученые: кровь на Туринской плащанице расположена в «невозможных» местах15:00На Кубани стартовал эксперимент по курортному сбору14:54Власти Саранска попытались взыскать с Депардье долги по налогам14:45Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:36СК заявил о подлинности останков царской семьи. РПЦ продолжает сомневаться14:27