Показать меню
19 июн 21:24В России

Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»

Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»

15 июня правительство Японии приняло экономический план по привлечению иностранных рабочих, в том числе в области строительства, что позволит стремительно стареющей стране компенсировать нехватку рабочей силы.


Как пишет GCR, согласно этому плану, Япония упростит визовый режим в таких секторах экономики, как уход за больными, сельское хозяйство, транспорт и строительство. Кроме того, будут созданы новые категории виз для профессионалов.

Рабочим разрешат остаться в стране на срок до 5 лет в статусе временного жителя, а не иммигранта, однако им не разрешается привозить с собой семью. Учитывая тот факт, что японская культура является достаточно чувствительной темой в стране, правительство также введет высокие стандарты в отношении знания языка и навыков культурного взаимопонимания.

«Поскольку мы столкнулись с серьезной нехваткой рабочей силы в малых и средних компаниях, нам необходимо допустить на рынок больше иностранных рабочих с конкретным уровнем знаний и навыков, а не только узкоспециализированных работников, которых мы уже приняли», — заявил министр экономики и финансовой политики Японии Тосимицу Мотеге. — «Нам нужны люди, которые приступят к работе немедленно!».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спортивная мама: Дженнифер Лопес сходила на тренировку с дочерью21:54Россия уничтожила предназначенные для Китая ракеты С-40021:45Российские гостиницы обязали получать «звезды»21:17Пограничники со стрельбой задержали группу нарушителей21:10Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности21:00Дэниел Рэдклифф познакомился с возлюбленной во время интима20:46Российская госкомпания вложится в саудовский мегапроект20:18По волгоградской трассе запретили движение грузовиков и автобусов20:09Xiaomi Mi 9 Lite с Snapdragon 710 будет стоить 235 долларов20:02Под Первоуральском внутри жилого дома рухнула стена. Жильцы эвакуированы19:37Йога для беременных и новорожденный малыш: двойники Меган Маркл и принца Гарри снялись в новом фотопроекте19:00Рухнувший университет еще раз ударил по реноме врио губернатора18:55Защита Майкла Калви обжаловала решение суда18:35Ученые: Глобальное потепление остановят 1 триллион деревьев18:27Журналист Сергей Вилков в суде жестко выступил против потерпевшего Сергея Курихина18:09Полицейский сбил девочку на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП в Сочи (ВИДЕО)17:54В Николаевской области школьнику взрывом оторвало руку17:46