Показать меню
19 июн 08:18Общество

Посольство РФ в Эстонии в Facebook заявило комментатору, что он мог быть нацистским мылом

Посольство РФ в Эстонии в Facebook заявило комментатору, что он мог быть нацистским мыломKay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Сегодня на странице посольства РФ в Эстонии на Facebook сотрудники дипмиссии заявили, что эстонский общественник Евгений Криштафович был бы абажуром или мылом, «если бы не советский воин». После этого все комментарии к посту были удалены и аккаунт посольства сообщил «о вынужденном закрытии комментариев к данной записи в связи с выходом дискуссии за рамки взаимоуважительной нормативной лексики», хотя возможность комментирования доступна до сих пор, над чем иронизируют пользователи Facebook.

Скриншот страницы посольства России в Эстонии на Facebook

Речь идет о посте от 6 июня о принятии аналога закона Магнитского. В комментариях под ним Криштафович обвинил авторов страницы в работе на «фабрику троллей» и потребовал «документ, удостоверяющий административное действие», пишет TJournal.

Когда сотрудники дипмиссии адресовали Криштафовича к поиску информации в поисковике, то он заявил, что «хранил бы это удостоверение для потомков».

«Представляете, если бы сегодня у кого-нибудь была официальная грамота за подписью, скажем, посла Третьего Рейха в Москве графа Шуленбурга о том, что гражданин такой-то является „нацистофобом“ и личным врагом Гитлера!» — написал Евгений Криштафович.

В ответ на это представители посольства напомнили о заслугах советской армии.


Напомним, 6 июня Россия ввела запрет на въезд в страну ряду «особо русофобски настроенных» политиков и общественных деятелей из Эстонии. Этот шаг стал ответом на действия Таллина, который запретил въезд в страну 49 россиянам из «списка Магнитского».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54