Показать меню
19 июн 08:18Общество

Посольство РФ в Эстонии в Facebook заявило комментатору, что он мог быть нацистским мылом

Посольство РФ в Эстонии в Facebook заявило комментатору, что он мог быть нацистским мыломKay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Сегодня на странице посольства РФ в Эстонии на Facebook сотрудники дипмиссии заявили, что эстонский общественник Евгений Криштафович был бы абажуром или мылом, «если бы не советский воин». После этого все комментарии к посту были удалены и аккаунт посольства сообщил «о вынужденном закрытии комментариев к данной записи в связи с выходом дискуссии за рамки взаимоуважительной нормативной лексики», хотя возможность комментирования доступна до сих пор, над чем иронизируют пользователи Facebook.

Скриншот страницы посольства России в Эстонии на Facebook

Речь идет о посте от 6 июня о принятии аналога закона Магнитского. В комментариях под ним Криштафович обвинил авторов страницы в работе на «фабрику троллей» и потребовал «документ, удостоверяющий административное действие», пишет TJournal.

Когда сотрудники дипмиссии адресовали Криштафовича к поиску информации в поисковике, то он заявил, что «хранил бы это удостоверение для потомков».

«Представляете, если бы сегодня у кого-нибудь была официальная грамота за подписью, скажем, посла Третьего Рейха в Москве графа Шуленбурга о том, что гражданин такой-то является „нацистофобом“ и личным врагом Гитлера!» — написал Евгений Криштафович.

В ответ на это представители посольства напомнили о заслугах советской армии.


Напомним, 6 июня Россия ввела запрет на въезд в страну ряду «особо русофобски настроенных» политиков и общественных деятелей из Эстонии. Этот шаг стал ответом на действия Таллина, который запретил въезд в страну 49 россиянам из «списка Магнитского».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36