Показать меню
19 июн 08:18Общество

Посольство РФ в Эстонии в Facebook заявило комментатору, что он мог быть нацистским мылом

Посольство РФ в Эстонии в Facebook заявило комментатору, что он мог быть нацистским мыломKay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Сегодня на странице посольства РФ в Эстонии на Facebook сотрудники дипмиссии заявили, что эстонский общественник Евгений Криштафович был бы абажуром или мылом, «если бы не советский воин». После этого все комментарии к посту были удалены и аккаунт посольства сообщил «о вынужденном закрытии комментариев к данной записи в связи с выходом дискуссии за рамки взаимоуважительной нормативной лексики», хотя возможность комментирования доступна до сих пор, над чем иронизируют пользователи Facebook.

Скриншот страницы посольства России в Эстонии на Facebook

Речь идет о посте от 6 июня о принятии аналога закона Магнитского. В комментариях под ним Криштафович обвинил авторов страницы в работе на «фабрику троллей» и потребовал «документ, удостоверяющий административное действие», пишет TJournal.

Когда сотрудники дипмиссии адресовали Криштафовича к поиску информации в поисковике, то он заявил, что «хранил бы это удостоверение для потомков».

«Представляете, если бы сегодня у кого-нибудь была официальная грамота за подписью, скажем, посла Третьего Рейха в Москве графа Шуленбурга о том, что гражданин такой-то является „нацистофобом“ и личным врагом Гитлера!» — написал Евгений Криштафович.

В ответ на это представители посольства напомнили о заслугах советской армии.


Напомним, 6 июня Россия ввела запрет на въезд в страну ряду «особо русофобски настроенных» политиков и общественных деятелей из Эстонии. Этот шаг стал ответом на действия Таллина, который запретил въезд в страну 49 россиянам из «списка Магнитского».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27