Показать меню
19 июн 08:18Общество

Посольство РФ в Эстонии в Facebook заявило комментатору, что он мог быть нацистским мылом

Посольство РФ в Эстонии в Facebook заявило комментатору, что он мог быть нацистским мыломKay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Сегодня на странице посольства РФ в Эстонии на Facebook сотрудники дипмиссии заявили, что эстонский общественник Евгений Криштафович был бы абажуром или мылом, «если бы не советский воин». После этого все комментарии к посту были удалены и аккаунт посольства сообщил «о вынужденном закрытии комментариев к данной записи в связи с выходом дискуссии за рамки взаимоуважительной нормативной лексики», хотя возможность комментирования доступна до сих пор, над чем иронизируют пользователи Facebook.

Скриншот страницы посольства России в Эстонии на Facebook

Речь идет о посте от 6 июня о принятии аналога закона Магнитского. В комментариях под ним Криштафович обвинил авторов страницы в работе на «фабрику троллей» и потребовал «документ, удостоверяющий административное действие», пишет TJournal.

Когда сотрудники дипмиссии адресовали Криштафовича к поиску информации в поисковике, то он заявил, что «хранил бы это удостоверение для потомков».

«Представляете, если бы сегодня у кого-нибудь была официальная грамота за подписью, скажем, посла Третьего Рейха в Москве графа Шуленбурга о том, что гражданин такой-то является „нацистофобом“ и личным врагом Гитлера!» — написал Евгений Криштафович.

В ответ на это представители посольства напомнили о заслугах советской армии.


Напомним, 6 июня Россия ввела запрет на въезд в страну ряду «особо русофобски настроенных» политиков и общественных деятелей из Эстонии. Этот шаг стал ответом на действия Таллина, который запретил въезд в страну 49 россиянам из «списка Магнитского».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55