Показать меню
19 июн 03:24Общество

Более половины россиян хотят видеть Путина президентом после 2024 года

Более половины россиян хотят видеть Путина президентом после 2024 годаЯромир Романов/Znak.com

51% россиян хотят видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года, число тех, кто этого не хочет, — 27%. О результатах опроса «Левада-центра» пишут «Ведомости».

При этом число желающих «полномасштабных перемен» в России за год увеличилось с 42 до 57%. Но 30% уверены, что изменения в составе правительства не приведут к решению существующих проблем, на их решение надеется лишь 24%.

«Никаких фигур преемников нет, люди относятся к этому прагматично, — комментирует результаты опроса директор „Левада-центра“ Лев Гудков. — При боязни перемен на политиков смотрят с настороженностью, а поскольку Путина воспринимают как консерватора, то считается, что именно он обеспечит статус-кво. С этим связано, например, что президент не высказался про пенсионную реформу, люди ждут, что он еще скажет свое слово».

Издание отмечает, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не ответил, способно ли общественное мнение изменить позицию Путина о необходимости ухода с поста президента после второго срока.

«Наш народ связывает перемены с Путиным, — приводит издание слова экономиста Евгения Гонтмахера. — Люди недовольны уровнем жизни и коррупцией, но считают, что только он может решить проблемы. Кредит доверия к президенту достаточно большой как к человеку, который олицетворяет представления народа о том, какой должна быть страна: с ней должны считаться на внешней арене, но при этом надо, чтобы люди жили хорошо. Люди хотят улучшенного брежневского варианта».

Отмечается, что во время опроса в августе прошлого года 67% россиян утверждали, что после истечения срока полномочий хотели бы видеть Путина главой государства в 2018 году. После выборов в 2012 году о следующем президентском сроке говорили только 34%.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09Телеграм за неделю: блиц-визит в Германские земли, дефицит предвыборной интриги в Москве и перегибы в регионах04:45Рецензия: «Погнали» - «Ты в порядке» ****03:09Кубанская химера Украины: зачем ей Краснодарский край? (ФОТО, ВИДЕО)02:45IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага01:18Николай Басков выложил в Instagram фото с напуганной Варнавой00:27Внешний госдолг России сократился впервые с 2012 года00:00Водяные вирусы и бактерии несут опасность для будущего планеты23:45Спутник купившей страпон женщины украл из саратовского секс-шопа вагинальные шарики23:36Оксана Акиньшина после объявления о разводе уехала отдыхать вместе с детьми23:00