Показать меню
19 июн 03:24Общество

Более половины россиян хотят видеть Путина президентом после 2024 года

Более половины россиян хотят видеть Путина президентом после 2024 годаЯромир Романов/Znak.com

51% россиян хотят видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года, число тех, кто этого не хочет, — 27%. О результатах опроса «Левада-центра» пишут «Ведомости».

При этом число желающих «полномасштабных перемен» в России за год увеличилось с 42 до 57%. Но 30% уверены, что изменения в составе правительства не приведут к решению существующих проблем, на их решение надеется лишь 24%.

«Никаких фигур преемников нет, люди относятся к этому прагматично, — комментирует результаты опроса директор „Левада-центра“ Лев Гудков. — При боязни перемен на политиков смотрят с настороженностью, а поскольку Путина воспринимают как консерватора, то считается, что именно он обеспечит статус-кво. С этим связано, например, что президент не высказался про пенсионную реформу, люди ждут, что он еще скажет свое слово».

Издание отмечает, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не ответил, способно ли общественное мнение изменить позицию Путина о необходимости ухода с поста президента после второго срока.

«Наш народ связывает перемены с Путиным, — приводит издание слова экономиста Евгения Гонтмахера. — Люди недовольны уровнем жизни и коррупцией, но считают, что только он может решить проблемы. Кредит доверия к президенту достаточно большой как к человеку, который олицетворяет представления народа о том, какой должна быть страна: с ней должны считаться на внешней арене, но при этом надо, чтобы люди жили хорошо. Люди хотят улучшенного брежневского варианта».

Отмечается, что во время опроса в августе прошлого года 67% россиян утверждали, что после истечения срока полномочий хотели бы видеть Путина главой государства в 2018 году. После выборов в 2012 году о следующем президентском сроке говорили только 34%.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45