Показать меню
19 июн 01:03Общество

Управление персоналом, как важная составляющая бизнеса

Компетентно сформированная система управления персоналом помогает достижению бизнес-целей компании. Оптимальный результат добивается при одновременном использовании систем обучения и управления персоналом.

Обучение персонала в той или иной его форме имеется в каждой компании: либо во время стажировки под наблюдением кого-то более бывалого, либо еще каким-то способом, новые сотрудники полезные знания как-то получают. Проблема в том, что часто это производится хаотично, формально, а потому крайне неплодотворно. А вот курсы управления персоналом в спб систематизируют этот процесс, повышая его эффективность. Важно четко обозначить цели и задачи. Они должны содействовать бизнес-целям компании и персональным целям сотрудников (в профессиональной сфере).

Когда организовывается обучение по управлению персоналом для специалистов, то здесь не стоит забывать о психологической составляющей. Собственно, на умелой мотивации базируется эффективное управление персоналом. Заочное обучение, курсы повышения квалификации, учеба на рабочем месте не должны быть ни привилегией, ни выполняться в приказном порядке. Сотрудники обязаны видеть целесообразность приобретения новых сведений и умений.

В частности, хорошо использовать мотивацию деньгами: повышение оклада может зависеть от уровня образования и подготовки работника. Управление обучением персонала должно реализовываться без нажима и системы взысканий или штрафов.

Управление обучением персонала должно воплощаться в жизнь в идеале по индивидуальным схемам. Если люди не ощущают своей полезности и необходимости для данной организации, значителен риск текучки кадров. Зато, если управление обучением персонала выполняется компетентно и в соответствии с индивидуальным подходом, верность организации повышается.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Лютер» станет полнометражным фильмом12:45Ученые в панике: всемирный потоп угрожает человечеству12:36Госдума приняла закон о декриминализации статьи 282 УК об экстремизме12:27Итоги года — 2018: самые запоминающиеся свадьбы западных звезд12:18Илон Маск запустил первый скоростной тоннель12:01Шустрый «БАРС» — на страже рубежей ЛНР (ВИДЕО)11:45Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального11:36Свердловский облсуд отменил решение по делу бизнесмена, обвинявшегося в истязании детей11:27Каждый четвертый работодатель начнет 2019 год с увольнений11:18Порошенко заверил, что для мобилизации причин нет10:54ВАЖНО: Саммит «нормандской четвёрки» по Украине не имеет смысла, — МИД РФ10:45Председатель ГОПы предложил штрафовать любителей прогулок по льду10:36Ученые: псхопата можно узнать по зрачкам10:19В конфликте с главой Севастополя Алексей Чалый круто поднимает ставки10:10Бидонько объявил o первых кадровых назначениях10:01Наташа Королёва отметит 45-летие с «Ягодкой» в Петербурге09:27Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме09:00Тина Кароль пришла на съемки в откровенном наряде за 7 тысяч долларов08:45Британия возвращается к стратегии борьбы с Россией эпохи холодной войны08:36У гимназии в Юбилейном под снегом нашли открытую ливневку08:11