Показать меню
19 июн 01:03Общество

Управление персоналом, как важная составляющая бизнеса

Компетентно сформированная система управления персоналом помогает достижению бизнес-целей компании. Оптимальный результат добивается при одновременном использовании систем обучения и управления персоналом.

Обучение персонала в той или иной его форме имеется в каждой компании: либо во время стажировки под наблюдением кого-то более бывалого, либо еще каким-то способом, новые сотрудники полезные знания как-то получают. Проблема в том, что часто это производится хаотично, формально, а потому крайне неплодотворно. А вот курсы управления персоналом в спб систематизируют этот процесс, повышая его эффективность. Важно четко обозначить цели и задачи. Они должны содействовать бизнес-целям компании и персональным целям сотрудников (в профессиональной сфере).

Когда организовывается обучение по управлению персоналом для специалистов, то здесь не стоит забывать о психологической составляющей. Собственно, на умелой мотивации базируется эффективное управление персоналом. Заочное обучение, курсы повышения квалификации, учеба на рабочем месте не должны быть ни привилегией, ни выполняться в приказном порядке. Сотрудники обязаны видеть целесообразность приобретения новых сведений и умений.

В частности, хорошо использовать мотивацию деньгами: повышение оклада может зависеть от уровня образования и подготовки работника. Управление обучением персонала должно реализовываться без нажима и системы взысканий или штрафов.

Управление обучением персонала должно воплощаться в жизнь в идеале по индивидуальным схемам. Если люди не ощущают своей полезности и необходимости для данной организации, значителен риск текучки кадров. Зато, если управление обучением персонала выполняется компетентно и в соответствии с индивидуальным подходом, верность организации повышается.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54