Показать меню
19 июн 01:03Общество

Управление персоналом, как важная составляющая бизнеса

Компетентно сформированная система управления персоналом помогает достижению бизнес-целей компании. Оптимальный результат добивается при одновременном использовании систем обучения и управления персоналом.

Обучение персонала в той или иной его форме имеется в каждой компании: либо во время стажировки под наблюдением кого-то более бывалого, либо еще каким-то способом, новые сотрудники полезные знания как-то получают. Проблема в том, что часто это производится хаотично, формально, а потому крайне неплодотворно. А вот курсы управления персоналом в спб систематизируют этот процесс, повышая его эффективность. Важно четко обозначить цели и задачи. Они должны содействовать бизнес-целям компании и персональным целям сотрудников (в профессиональной сфере).

Когда организовывается обучение по управлению персоналом для специалистов, то здесь не стоит забывать о психологической составляющей. Собственно, на умелой мотивации базируется эффективное управление персоналом. Заочное обучение, курсы повышения квалификации, учеба на рабочем месте не должны быть ни привилегией, ни выполняться в приказном порядке. Сотрудники обязаны видеть целесообразность приобретения новых сведений и умений.

В частности, хорошо использовать мотивацию деньгами: повышение оклада может зависеть от уровня образования и подготовки работника. Управление обучением персонала должно реализовываться без нажима и системы взысканий или штрафов.

Управление обучением персонала должно воплощаться в жизнь в идеале по индивидуальным схемам. Если люди не ощущают своей полезности и необходимости для данной организации, значителен риск текучки кадров. Зато, если управление обучением персонала выполняется компетентно и в соответствии с индивидуальным подходом, верность организации повышается.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54Геймер ранил ножом двух девушек, мешавших ему играть18:45Закон об окружном кассационном суде в Саратове принят ГД в окончательном чтении18:36В Штатах арестовали российскую шпионку18:18В Полтавской области второй день пылает мусоросвалка18:00МИД Эстонии вызвал российского посла17:54Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest объявил программу17:45Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»17:27