Показать меню
19 июн 00:12Общество

Американские ученые сообщили о модернизации «склада ядерного оружия» под Калининградом

Американские ученые сообщили о модернизации «склада ядерного оружия» под КалининградомFAS/Google Earth

Американские ученые сообщили о модернизации «склада ядерного оружия» поблизости от поселка Куликово, который находится в 18 км от Калининграда. По сведениям авторов публикации, это один из трех полигонов, которые расположены примерно в 50 км от границы с Польшей. Об этом сообщается в статье Ханса Кристенсена на сайте Федерации американских ученых (FAS).

В качестве подтверждения он публикует снимки со спутника. По словам ученого, на фотографии 2016 года видно, что один из трех подземных складов был раскопан для проведения реконструкции, а в 2018 году капитальный ремонт был закончен.

Кристенсен утверждает, что склад подготовлен к эксплуатации. На фотографиях нет доказательств, что на полигоне есть ядерное оружие, но ученый полагает, что объект действующий. В том числе, по сведения автора расследования, обновлены другие склады, включая базу атомных подлодок на Камчатке.

В качестве иллюстрации в материала опубликована фотография из Google Maps, на которой запечатлен знак с надписью «Стой, запретная зона. Объект министерства обороны».

На данный момент информацию в Минобороны РФ не прокомментировали.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09Телеграм за неделю: блиц-визит в Германские земли, дефицит предвыборной интриги в Москве и перегибы в регионах04:45Рецензия: «Погнали» - «Ты в порядке» ****03:09Кубанская химера Украины: зачем ей Краснодарский край? (ФОТО, ВИДЕО)02:45IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага01:18Николай Басков выложил в Instagram фото с напуганной Варнавой00:27Внешний госдолг России сократился впервые с 2012 года00:00Водяные вирусы и бактерии несут опасность для будущего планеты23:45Спутник купившей страпон женщины украл из саратовского секс-шопа вагинальные шарики23:36Оксана Акиньшина после объявления о разводе уехала отдыхать вместе с детьми23:00