Показать меню
18 июн 17:42Общество

Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме

Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме

Отрицания холокоста и призывов к насилию в их композициях не обнаружено.

Прокуратура Дюссельдорфа не станет предъявлять скандально известным рэперам Коллеге и Фариду Бангу обвинения в антисемитизме, сообщает The Independent. По словам официального представителя ведомства Ральфа Херренбрюка, свобода самовыражения гарантирована конституцией страны, и даже если тексты песен музыкантов кому-то могут показаться оскорбительными, оснований для судебного преследования в них обнаружить не удалось. «Их произведения можно назвать безвкусными, мизогинистическими, гомофобными, однако ни отрицания холокоста, ни поддержки или тривиализации нацистского режима и устроенного им геноцида евреев в них нет», — отметил Херренбрюк.

Напомним, поводом для расследования в отношении Коллеги и Фарида Банга стали две строчки из композиций с их последнего альбома. В одной из них тело лирического героя сравнивается с телом узника Аушвица, другая звучит так: «Я организую новый холокост, у меня есть коктейль Молотова». 12 апреля этого года альбом рэперов получил престижную немецкую премию «Эхо» в категории хип-хоп/урбан, что вызвало возмущение музыкальной общественности и еврейских организаций. В знак протеста против этого решения выдающийся дирижер Даниэль Баренбойм, рок-исполнитель Маркус Мюллер-Вестернхаген, пианист Игорь Левит, художник, музыкант и продюсер Клаус Форман объявили о намерении вернуть ранее полученные награды «Эхо» организаторам. В итоге Федеральная ассоциация музыкальной индустрии ФРГ (BVMI) была вынуждена упразднить премию. «Мы не желаем, чтобы »Эхо» воспринималось как платформа для проявлений антисемитизма, мизогинии и гомофобии, а также призывов к насилию. Бренду нанесен такой ущерб, что необходимо начать все с нуля», — говорилось в заявлении ассоциации.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54Геймер ранил ножом двух девушек, мешавших ему играть18:45Закон об окружном кассационном суде в Саратове принят ГД в окончательном чтении18:36В Штатах арестовали российскую шпионку18:18В Полтавской области второй день пылает мусоросвалка18:00МИД Эстонии вызвал российского посла17:54Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest объявил программу17:45Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»17:27