Показать меню
18 июн 17:42Общество

Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме

Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме

Отрицания холокоста и призывов к насилию в их композициях не обнаружено.

Прокуратура Дюссельдорфа не станет предъявлять скандально известным рэперам Коллеге и Фариду Бангу обвинения в антисемитизме, сообщает The Independent. По словам официального представителя ведомства Ральфа Херренбрюка, свобода самовыражения гарантирована конституцией страны, и даже если тексты песен музыкантов кому-то могут показаться оскорбительными, оснований для судебного преследования в них обнаружить не удалось. «Их произведения можно назвать безвкусными, мизогинистическими, гомофобными, однако ни отрицания холокоста, ни поддержки или тривиализации нацистского режима и устроенного им геноцида евреев в них нет», — отметил Херренбрюк.

Напомним, поводом для расследования в отношении Коллеги и Фарида Банга стали две строчки из композиций с их последнего альбома. В одной из них тело лирического героя сравнивается с телом узника Аушвица, другая звучит так: «Я организую новый холокост, у меня есть коктейль Молотова». 12 апреля этого года альбом рэперов получил престижную немецкую премию «Эхо» в категории хип-хоп/урбан, что вызвало возмущение музыкальной общественности и еврейских организаций. В знак протеста против этого решения выдающийся дирижер Даниэль Баренбойм, рок-исполнитель Маркус Мюллер-Вестернхаген, пианист Игорь Левит, художник, музыкант и продюсер Клаус Форман объявили о намерении вернуть ранее полученные награды «Эхо» организаторам. В итоге Федеральная ассоциация музыкальной индустрии ФРГ (BVMI) была вынуждена упразднить премию. «Мы не желаем, чтобы »Эхо» воспринималось как платформа для проявлений антисемитизма, мизогинии и гомофобии, а также призывов к насилию. Бренду нанесен такой ущерб, что необходимо начать все с нуля», — говорилось в заявлении ассоциации.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Лютер» станет полнометражным фильмом12:45Ученые в панике: всемирный потоп угрожает человечеству12:36Госдума приняла закон о декриминализации статьи 282 УК об экстремизме12:27Итоги года — 2018: самые запоминающиеся свадьбы западных звезд12:18Илон Маск запустил первый скоростной тоннель12:01Шустрый «БАРС» — на страже рубежей ЛНР (ВИДЕО)11:45Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального11:36Свердловский облсуд отменил решение по делу бизнесмена, обвинявшегося в истязании детей11:27Каждый четвертый работодатель начнет 2019 год с увольнений11:18Порошенко заверил, что для мобилизации причин нет10:54ВАЖНО: Саммит «нормандской четвёрки» по Украине не имеет смысла, — МИД РФ10:45Председатель ГОПы предложил штрафовать любителей прогулок по льду10:36Ученые: псхопата можно узнать по зрачкам10:19В конфликте с главой Севастополя Алексей Чалый круто поднимает ставки10:10Бидонько объявил o первых кадровых назначениях10:01Наташа Королёва отметит 45-летие с «Ягодкой» в Петербурге09:27Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме09:00Тина Кароль пришла на съемки в откровенном наряде за 7 тысяч долларов08:45Британия возвращается к стратегии борьбы с Россией эпохи холодной войны08:36У гимназии в Юбилейном под снегом нашли открытую ливневку08:11