Показать меню
18 июн 17:42Общество

Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме

Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме

Отрицания холокоста и призывов к насилию в их композициях не обнаружено.

Прокуратура Дюссельдорфа не станет предъявлять скандально известным рэперам Коллеге и Фариду Бангу обвинения в антисемитизме, сообщает The Independent. По словам официального представителя ведомства Ральфа Херренбрюка, свобода самовыражения гарантирована конституцией страны, и даже если тексты песен музыкантов кому-то могут показаться оскорбительными, оснований для судебного преследования в них обнаружить не удалось. «Их произведения можно назвать безвкусными, мизогинистическими, гомофобными, однако ни отрицания холокоста, ни поддержки или тривиализации нацистского режима и устроенного им геноцида евреев в них нет», — отметил Херренбрюк.

Напомним, поводом для расследования в отношении Коллеги и Фарида Банга стали две строчки из композиций с их последнего альбома. В одной из них тело лирического героя сравнивается с телом узника Аушвица, другая звучит так: «Я организую новый холокост, у меня есть коктейль Молотова». 12 апреля этого года альбом рэперов получил престижную немецкую премию «Эхо» в категории хип-хоп/урбан, что вызвало возмущение музыкальной общественности и еврейских организаций. В знак протеста против этого решения выдающийся дирижер Даниэль Баренбойм, рок-исполнитель Маркус Мюллер-Вестернхаген, пианист Игорь Левит, художник, музыкант и продюсер Клаус Форман объявили о намерении вернуть ранее полученные награды «Эхо» организаторам. В итоге Федеральная ассоциация музыкальной индустрии ФРГ (BVMI) была вынуждена упразднить премию. «Мы не желаем, чтобы »Эхо» воспринималось как платформа для проявлений антисемитизма, мизогинии и гомофобии, а также призывов к насилию. Бренду нанесен такой ущерб, что необходимо начать все с нуля», — говорилось в заявлении ассоциации.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54