Показать меню
18 июн 17:30Общество

Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды

Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды

Это случилось в ночь на 17 июня в закрытом ядерном городе Новоуральск Свердловской области. Крошеный йоркширский терьер, девочка по кличке Агата уберегла целый многоэтажный дом от беды, в которую жильцов чуть было не вовлек нездоровый сосед.

23-летний жилец дома № 1 по улице Гагарина давно не нравился всем остальным соседям. После того, как у парня не стало отца, он связался с нехорошей компанией. Вместе с дружками постоянно употреблял в своей квартире запрещенные вещества и алкоголь. Вот и вечером 16 июня дома у парня снова были гости.

Соседи слышали шум, как будто кто-то дерется. Позже медики подтвердили: из этого адреса к ним за помощью обращались двое и винили в нанесении травм хозяина квартиры.

«Затем, когда гости разбежались, <хозяин квартиры> пошел писать на них заявление в полицию, решив, что его обокрали. Перед уходом он перерезал газовый шланг, оставил у порога зажженную свечу и ушел, оставив открытой дверь», - сообщает 18 июня интернет-портал Ura.ru.

Дело было ночью, дом спал. Но в квартире этажом ниже, почуяв запах газа, начала безостановочно выть и лаять маленькая Агата. Хозяева проснулись, вышли в подъезд, погасили свечу и оперативно вызвали газовую службу.

23-летний сосед задержан полицией и по неофициальным данным препровожден в психиатрическую больницу. Вопрос о его наказании будет решаться после заключения медиков о его вменяемости.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США10:44«Этот конфликт можно прекратить очень быстро», — замглавы СММ ОБСЕ о войне на Донбассе10:09Бондаренко попросил коллег по думе вернуться к проблеме повышения пенсионного возраста09:45Россиянам пытались запретить произносить слово «Крым» в ООН09:09Молодую жену Ивана Краско любовница актера обвинила в жестоком избиении08:54Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам08:36В 2019 году Екатеринбург может дополнительно получить из облбюджета 4,7 млрд рублей08:18Ученые: Жизненный опыт снижает IQ08:09Искусственный интеллект займется диагнозами07:54В Заводском районе сошли с рельсов три грузовых вагона06:46Кэтрин Зета-Джонс трогательно поздравила Майкла Дугласа с днем рождения: видео06:27ТАСС: во время пожара в здании типографии на востоке Москвы обрушилась часть крыши и стена05:27Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока — 2»04:18Две девушки ждут детей от Ильи Яббарова из «Дома-2»04:00«Ведомости»: Минкульт маркирует иностранные фильмы завышенным возрастным цензом03:27Билл Косби отправится в тюрьму03:09Депутат Ленобласти предложил приравнять к преступлению чтение переписки супруга в телефоне02:18Военная база США в Польше будет направлена против России, — МИД 02:00Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима01:36Банк «Югра» стал банкротом01:27