Показать меню
18 июн 17:30Общество

Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды

Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды

Это случилось в ночь на 17 июня в закрытом ядерном городе Новоуральск Свердловской области. Крошеный йоркширский терьер, девочка по кличке Агата уберегла целый многоэтажный дом от беды, в которую жильцов чуть было не вовлек нездоровый сосед.

23-летний жилец дома № 1 по улице Гагарина давно не нравился всем остальным соседям. После того, как у парня не стало отца, он связался с нехорошей компанией. Вместе с дружками постоянно употреблял в своей квартире запрещенные вещества и алкоголь. Вот и вечером 16 июня дома у парня снова были гости.

Соседи слышали шум, как будто кто-то дерется. Позже медики подтвердили: из этого адреса к ним за помощью обращались двое и винили в нанесении травм хозяина квартиры.

«Затем, когда гости разбежались, <хозяин квартиры> пошел писать на них заявление в полицию, решив, что его обокрали. Перед уходом он перерезал газовый шланг, оставил у порога зажженную свечу и ушел, оставив открытой дверь», - сообщает 18 июня интернет-портал Ura.ru.

Дело было ночью, дом спал. Но в квартире этажом ниже, почуяв запах газа, начала безостановочно выть и лаять маленькая Агата. Хозяева проснулись, вышли в подъезд, погасили свечу и оперативно вызвали газовую службу.

23-летний сосед задержан полицией и по неофициальным данным препровожден в психиатрическую больницу. Вопрос о его наказании будет решаться после заключения медиков о его вменяемости.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45Медовый месяц без комплексов: Эшли Грин и Пол Коури отдыхают на нудистском пляже16:37Вышел тизер нового «Доктора Кто»16:27В Саратове ограничена подача воды в микрорайоны с 5-й по 9-ю Дачные16:09Минздрав объяснил рост заболеваемости ВИЧ15:44Рэпер выкупил все билеты на показ фильма «Простите за беспокойство»15:36«Наш Дидье Дешам» — французы переименовали станции метро15:18Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции15:09Ученые: кровь на Туринской плащанице расположена в «невозможных» местах15:00На Кубани стартовал эксперимент по курортному сбору14:54Власти Саранска попытались взыскать с Депардье долги по налогам14:45Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:36СК заявил о подлинности останков царской семьи. РПЦ продолжает сомневаться14:27