Показать меню
18 июн 16:00Общество

Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений

Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков пообщался с сотрудниками Харпской районной больницы, которые высказывали в соцсетях опасения по поводу предстоящих возможных сокращений. На встрече присутствовали активисты союза ветеранов Харпа.

Напомним, повод для беспокойства медиков (об этом уже начали писать в социальные сети) дала прямая линия с президентом Владимиром Путиным. В ходе нее был поднят вопрос о закрытии больницы в городе Струнино Владимирской области. После этого сотрудники районной больницы в Харпе вынесли обсуждение возможных сокращений в своем учреждении в социальные сети.

На встрече в Харпе Новиков рассказал о сути предстоящей реорганизации. По его словам, врачебная амбулатория или участковая больница с практически прежним медицинским профилем — дилемма, которую юридически необходимо решить. Больше всего медики и жители обеспокоены вопросом будущей территориальной принадлежности больницы. Предположительно больница должна стать частью Аксарковской центральной районной больницы (Приуральский район), что в 120 километрах от Харпа. По мнению работников больницы, справедливым будет присоединить харпскую больницу к больницам Салехарда или Лабытнанги.

Сотрудники районной больницы в Харпе ждут сокращений

Между тем некоторые жители Харпа согласно полису ОМС получают медпомощь в Салехарде и Лабытнанги. Врачебная обеспеченность районной больницы в Харпе в полтора раза больше, чем в целом по округу (обеспеченность врачами в больнице Харпа составляет 64,8 сотрудников на 10 тыс. населения, а по нормативу — 41).

В 1997 году поселок Харп был включен в состав города Лабытнанги, с 2004 года муниципалитет находится в составе Приуральского района и наделен статусом городского поселения поселок Харп с административным центром поселок городского типа Харп.

Харпская районная больница основана в 1978 году. В состав медучреждения входят: стационар, взрослая и детская поликлиники, отделение скорой помощи, неврологическое отделение и женская консультация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54