Показать меню
18 июн 16:00Общество

Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений

Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков пообщался с сотрудниками Харпской районной больницы, которые высказывали в соцсетях опасения по поводу предстоящих возможных сокращений. На встрече присутствовали активисты союза ветеранов Харпа.

Напомним, повод для беспокойства медиков (об этом уже начали писать в социальные сети) дала прямая линия с президентом Владимиром Путиным. В ходе нее был поднят вопрос о закрытии больницы в городе Струнино Владимирской области. После этого сотрудники районной больницы в Харпе вынесли обсуждение возможных сокращений в своем учреждении в социальные сети.

На встрече в Харпе Новиков рассказал о сути предстоящей реорганизации. По его словам, врачебная амбулатория или участковая больница с практически прежним медицинским профилем — дилемма, которую юридически необходимо решить. Больше всего медики и жители обеспокоены вопросом будущей территориальной принадлежности больницы. Предположительно больница должна стать частью Аксарковской центральной районной больницы (Приуральский район), что в 120 километрах от Харпа. По мнению работников больницы, справедливым будет присоединить харпскую больницу к больницам Салехарда или Лабытнанги.

Сотрудники районной больницы в Харпе ждут сокращений

Между тем некоторые жители Харпа согласно полису ОМС получают медпомощь в Салехарде и Лабытнанги. Врачебная обеспеченность районной больницы в Харпе в полтора раза больше, чем в целом по округу (обеспеченность врачами в больнице Харпа составляет 64,8 сотрудников на 10 тыс. населения, а по нормативу — 41).

В 1997 году поселок Харп был включен в состав города Лабытнанги, с 2004 года муниципалитет находится в составе Приуральского района и наделен статусом городского поселения поселок Харп с административным центром поселок городского типа Харп.

Харпская районная больница основана в 1978 году. В состав медучреждения входят: стационар, взрослая и детская поликлиники, отделение скорой помощи, неврологическое отделение и женская консультация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54Геймер ранил ножом двух девушек, мешавших ему играть18:45Закон об окружном кассационном суде в Саратове принят ГД в окончательном чтении18:36В Штатах арестовали российскую шпионку18:18В Полтавской области второй день пылает мусоросвалка18:00МИД Эстонии вызвал российского посла17:54Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest объявил программу17:45Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»17:27