Показать меню
18 июн 16:00Общество

Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений

Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков пообщался с сотрудниками Харпской районной больницы, которые высказывали в соцсетях опасения по поводу предстоящих возможных сокращений. На встрече присутствовали активисты союза ветеранов Харпа.

Напомним, повод для беспокойства медиков (об этом уже начали писать в социальные сети) дала прямая линия с президентом Владимиром Путиным. В ходе нее был поднят вопрос о закрытии больницы в городе Струнино Владимирской области. После этого сотрудники районной больницы в Харпе вынесли обсуждение возможных сокращений в своем учреждении в социальные сети.

На встрече в Харпе Новиков рассказал о сути предстоящей реорганизации. По его словам, врачебная амбулатория или участковая больница с практически прежним медицинским профилем — дилемма, которую юридически необходимо решить. Больше всего медики и жители обеспокоены вопросом будущей территориальной принадлежности больницы. Предположительно больница должна стать частью Аксарковской центральной районной больницы (Приуральский район), что в 120 километрах от Харпа. По мнению работников больницы, справедливым будет присоединить харпскую больницу к больницам Салехарда или Лабытнанги.

Сотрудники районной больницы в Харпе ждут сокращений

Между тем некоторые жители Харпа согласно полису ОМС получают медпомощь в Салехарде и Лабытнанги. Врачебная обеспеченность районной больницы в Харпе в полтора раза больше, чем в целом по округу (обеспеченность врачами в больнице Харпа составляет 64,8 сотрудников на 10 тыс. населения, а по нормативу — 41).

В 1997 году поселок Харп был включен в состав города Лабытнанги, с 2004 года муниципалитет находится в составе Приуральского района и наделен статусом городского поселения поселок Харп с административным центром поселок городского типа Харп.

Харпская районная больница основана в 1978 году. В состав медучреждения входят: стационар, взрослая и детская поликлиники, отделение скорой помощи, неврологическое отделение и женская консультация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Лютер» станет полнометражным фильмом12:45Ученые в панике: всемирный потоп угрожает человечеству12:36Госдума приняла закон о декриминализации статьи 282 УК об экстремизме12:27Итоги года — 2018: самые запоминающиеся свадьбы западных звезд12:18Илон Маск запустил первый скоростной тоннель12:01Шустрый «БАРС» — на страже рубежей ЛНР (ВИДЕО)11:45Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального11:36Свердловский облсуд отменил решение по делу бизнесмена, обвинявшегося в истязании детей11:27Каждый четвертый работодатель начнет 2019 год с увольнений11:18Порошенко заверил, что для мобилизации причин нет10:54ВАЖНО: Саммит «нормандской четвёрки» по Украине не имеет смысла, — МИД РФ10:45Председатель ГОПы предложил штрафовать любителей прогулок по льду10:36Ученые: псхопата можно узнать по зрачкам10:19В конфликте с главой Севастополя Алексей Чалый круто поднимает ставки10:10Бидонько объявил o первых кадровых назначениях10:01Наташа Королёва отметит 45-летие с «Ягодкой» в Петербурге09:27Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме09:00Тина Кароль пришла на съемки в откровенном наряде за 7 тысяч долларов08:45Британия возвращается к стратегии борьбы с Россией эпохи холодной войны08:36У гимназии в Юбилейном под снегом нашли открытую ливневку08:11