Показать меню
18 июн 14:54Экономика

С 1 июля максимальная стоимость беспошлинной интернет – покупки уменьшится до 500 евро

Уже с 1 июля россияне не смогут без уплаты пошлины купить в зарубежных интернет - магазинах товары, стоимость которых превышает 500 евро. Это ограничение станет первым на пути к тотальному взиманию пошлин за интернет - покупки на иностранных ресурсах.

С 1 июля максимальная стоимость беспошлинной интернет – покупки уменьшится до 500 евро

 Об этом рассказал ТАСС начальник департамента Минфина России Алексей Сазанов. Чиновник отметил, что переход к стопроцентному начислению пошлин на онлайн-покупки будет постепенным, завершить его планируют к 2020 году. При этом рассматриваются разные варианты осуществления этого перехода. В том числе и тот, который был предложен Федеральной таможенной службой. Прежде чем применять какие-то методы, нужно оценить готовность заинтересованных ведомств, их информационную готовность, наличие нужного количества персонала и так далее, подчеркнул чиновник.

Напомним, ФТС выступило с предложением облагать пошлиной все покупки в Сети независимо от их стоимости. Такой шаг, считают в ведомстве, должен поднять конкурентоспособность отечественных интернет - продавцов и добавит в бюджет до 25 млрд. рублей ежегодно.

Сейчас россияне могут без пошлины купить через интернет – ресурсы товары стоимостью до одной тысячи евро и весом до 31килограмма. В случае превышения этих норм на товар начисляется пошлина в размере 30% его стоимости.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54