Показать меню
18 июн 14:54Экономика

С 1 июля максимальная стоимость беспошлинной интернет – покупки уменьшится до 500 евро

Уже с 1 июля россияне не смогут без уплаты пошлины купить в зарубежных интернет - магазинах товары, стоимость которых превышает 500 евро. Это ограничение станет первым на пути к тотальному взиманию пошлин за интернет - покупки на иностранных ресурсах.

С 1 июля максимальная стоимость беспошлинной интернет – покупки уменьшится до 500 евро

 Об этом рассказал ТАСС начальник департамента Минфина России Алексей Сазанов. Чиновник отметил, что переход к стопроцентному начислению пошлин на онлайн-покупки будет постепенным, завершить его планируют к 2020 году. При этом рассматриваются разные варианты осуществления этого перехода. В том числе и тот, который был предложен Федеральной таможенной службой. Прежде чем применять какие-то методы, нужно оценить готовность заинтересованных ведомств, их информационную готовность, наличие нужного количества персонала и так далее, подчеркнул чиновник.

Напомним, ФТС выступило с предложением облагать пошлиной все покупки в Сети независимо от их стоимости. Такой шаг, считают в ведомстве, должен поднять конкурентоспособность отечественных интернет - продавцов и добавит в бюджет до 25 млрд. рублей ежегодно.

Сейчас россияне могут без пошлины купить через интернет – ресурсы товары стоимостью до одной тысячи евро и весом до 31килограмма. В случае превышения этих норм на товар начисляется пошлина в размере 30% его стоимости.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду16:45В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста16:36Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов16:27На комитете Саратовской областной думы поспорили о распределении снегоуборочной техники16:18Путин оценил курс развития Москвы15:54Мэр австралийского города хочет хоронить жителей под водой15:45Женщина пожаловалась на слежку силовиков еще в утробе матери – и оказалась права15:27В Лондоне появилась статуя расслабленного Джеффа Голдблюма15:18Облдеп Чернышевский анонсировал увольнение жены ради борьбы с кумовством15:09Златко Далич – политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке»15:00Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»14:54В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход14:36В Ростове-на-Дону в Александровской роще Сурмалян построит 8 многоэтажек14:27Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму14:18Мечта или реальность с «Евразией»14:17АТОР оценила доход России от ЧМ-2018 в 850 млрд рублей13:59Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке13:45Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом, борьбе с депрессией и отношении к религии13:27Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского13:09Маск пожалел о пиаре на трагедии в Таиланде13:00