Показать меню
18 июн 12:18Общество

Художники взяли «Карт-бланш» и разрисуют Екатеринбург «нелегально»

Художники взяли «Карт-бланш» и разрисуют Екатеринбург «нелегально»

В Екатеринбурге пройдет партизанский фестиваль уличного искусства «Карт-бланш». В июле художники «нелегально» украсят город своими работами.

Организаторы фестиваля возмущены «одомашниванием» уличных артистов и коммерциализацией стрит-арта.

«Многие художники забыли, каково это — рисовать нелегально, выходить из зоны комфорта. Уличные художники «одомашнились»: переместились в галереи и на коммерческие площадки, создают свои работы исключительно в рамках фестивалей, которые, в свою очередь, превратились в конкурсы художественного оформления», - пишут авторы идеи на сайте фестиваля, предлагая вспомнить, что значит бороться с обстоятельствами.

По признанию организаторов, «Карт-бланш» - это призыв вернуться на улицы, выйти за пределы своего стиля, решиться на эксперименты, опробовать новые техники, жанры и непривычные материалы.

Очевидно, что о времени и местах создания работ не будет объявлено заранее, а вот имена творцов анонсированы на сайте проекта. В числе участников фестиваля – Слава ПТРК, Стас Багс, Паша Бумажный, Лена Лисица, Kislow и другие авторы.

Любителям стрит-арта предлагается поддержать фестиваль, купив репродукции работ художников.

Фото: Сайт фестиваля "Карт-бланш"

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Лютер» станет полнометражным фильмом12:45Ученые в панике: всемирный потоп угрожает человечеству12:36Госдума приняла закон о декриминализации статьи 282 УК об экстремизме12:27Итоги года — 2018: самые запоминающиеся свадьбы западных звезд12:18Илон Маск запустил первый скоростной тоннель12:01Шустрый «БАРС» — на страже рубежей ЛНР (ВИДЕО)11:45Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального11:36Свердловский облсуд отменил решение по делу бизнесмена, обвинявшегося в истязании детей11:27Каждый четвертый работодатель начнет 2019 год с увольнений11:18Порошенко заверил, что для мобилизации причин нет10:54ВАЖНО: Саммит «нормандской четвёрки» по Украине не имеет смысла, — МИД РФ10:45Председатель ГОПы предложил штрафовать любителей прогулок по льду10:36Ученые: псхопата можно узнать по зрачкам10:19В конфликте с главой Севастополя Алексей Чалый круто поднимает ставки10:10Бидонько объявил o первых кадровых назначениях10:01Наташа Королёва отметит 45-летие с «Ягодкой» в Петербурге09:27Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме09:00Тина Кароль пришла на съемки в откровенном наряде за 7 тысяч долларов08:45Британия возвращается к стратегии борьбы с Россией эпохи холодной войны08:36У гимназии в Юбилейном под снегом нашли открытую ливневку08:11