Показать меню
18 июн 12:18Общество

Художники взяли «Карт-бланш» и разрисуют Екатеринбург «нелегально»

Художники взяли «Карт-бланш» и разрисуют Екатеринбург «нелегально»

В Екатеринбурге пройдет партизанский фестиваль уличного искусства «Карт-бланш». В июле художники «нелегально» украсят город своими работами.

Организаторы фестиваля возмущены «одомашниванием» уличных артистов и коммерциализацией стрит-арта.

«Многие художники забыли, каково это — рисовать нелегально, выходить из зоны комфорта. Уличные художники «одомашнились»: переместились в галереи и на коммерческие площадки, создают свои работы исключительно в рамках фестивалей, которые, в свою очередь, превратились в конкурсы художественного оформления», - пишут авторы идеи на сайте фестиваля, предлагая вспомнить, что значит бороться с обстоятельствами.

По признанию организаторов, «Карт-бланш» - это призыв вернуться на улицы, выйти за пределы своего стиля, решиться на эксперименты, опробовать новые техники, жанры и непривычные материалы.

Очевидно, что о времени и местах создания работ не будет объявлено заранее, а вот имена творцов анонсированы на сайте проекта. В числе участников фестиваля – Слава ПТРК, Стас Багс, Паша Бумажный, Лена Лисица, Kislow и другие авторы.

Любителям стрит-арта предлагается поддержать фестиваль, купив репродукции работ художников.

Фото: Сайт фестиваля "Карт-бланш"

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54Геймер ранил ножом двух девушек, мешавших ему играть18:45Закон об окружном кассационном суде в Саратове принят ГД в окончательном чтении18:36В Штатах арестовали российскую шпионку18:18В Полтавской области второй день пылает мусоросвалка18:00МИД Эстонии вызвал российского посла17:54Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest объявил программу17:45Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»17:27