Показать меню
18 июн 12:00Общество

AliExpress открывает пункты выдачи своих товаров в 100 городах России

Крупнейшая электронная торговая площадка Китая AliExpress, которая входит в Alibaba Group открывает новый сервис для российских клиентов – доставку покупок в постаматы и пункты выдачи. Более 1,8 тысяч пикап-зон компания планирует открыть в 100 городах по всей территории России.

AliExpress открывает пункты выдачи своих товаров в 100 городах России

 Партнером AliExpress в этом проекте станет DPD (Dynamic Parcel Distribution), которая уже имеет опыт работы с подразделениями Alibaba Group. Специалисты говорят, что такая доставка будет удобнее и экономичнее для покупателей, чем курьерская отправка или доставка посылок «Почтой России». Изменив способ доставки, китайский ритэйлер планирует значительно ускорить доставку товаров. Если сейчас покупателям приходится ожидать свое приобретение до 30 дней, то через постамат или в пункте выдачи посылку можно будет получить вдвое быстрее - уже через одну либо две недели в зависимости от места назначения.

Пункты выдачи AliExpress начнут появляться в России уже с третьей декады июня. Получить свою покупку россияне смогут в пунктах PickPoint, в салонах «Ростелекома» или Tele2, в постаматах Qiwi и Pulse Express. Поначалу такой способ доставки будет распространяться и одежду и электронику, купленные на интернет-площадке. Посылки будут иметь ограничения по весу (не более 15 килограмм) и габаритам: максимальный разрешенный размер составит 60х40х30.

Всего планируется открыть свыше 1,8 тысяч точек в 100 городах России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54