Показать меню
18 июн 12:00Общество

AliExpress открывает пункты выдачи своих товаров в 100 городах России

Крупнейшая электронная торговая площадка Китая AliExpress, которая входит в Alibaba Group открывает новый сервис для российских клиентов – доставку покупок в постаматы и пункты выдачи. Более 1,8 тысяч пикап-зон компания планирует открыть в 100 городах по всей территории России.

AliExpress открывает пункты выдачи своих товаров в 100 городах России

 Партнером AliExpress в этом проекте станет DPD (Dynamic Parcel Distribution), которая уже имеет опыт работы с подразделениями Alibaba Group. Специалисты говорят, что такая доставка будет удобнее и экономичнее для покупателей, чем курьерская отправка или доставка посылок «Почтой России». Изменив способ доставки, китайский ритэйлер планирует значительно ускорить доставку товаров. Если сейчас покупателям приходится ожидать свое приобретение до 30 дней, то через постамат или в пункте выдачи посылку можно будет получить вдвое быстрее - уже через одну либо две недели в зависимости от места назначения.

Пункты выдачи AliExpress начнут появляться в России уже с третьей декады июня. Получить свою покупку россияне смогут в пунктах PickPoint, в салонах «Ростелекома» или Tele2, в постаматах Qiwi и Pulse Express. Поначалу такой способ доставки будет распространяться и одежду и электронику, купленные на интернет-площадке. Посылки будут иметь ограничения по весу (не более 15 килограмм) и габаритам: максимальный разрешенный размер составит 60х40х30.

Всего планируется открыть свыше 1,8 тысяч точек в 100 городах России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27