Показать меню
18 июн 12:00Общество

AliExpress открывает пункты выдачи своих товаров в 100 городах России

Крупнейшая электронная торговая площадка Китая AliExpress, которая входит в Alibaba Group открывает новый сервис для российских клиентов – доставку покупок в постаматы и пункты выдачи. Более 1,8 тысяч пикап-зон компания планирует открыть в 100 городах по всей территории России.

AliExpress открывает пункты выдачи своих товаров в 100 городах России

 Партнером AliExpress в этом проекте станет DPD (Dynamic Parcel Distribution), которая уже имеет опыт работы с подразделениями Alibaba Group. Специалисты говорят, что такая доставка будет удобнее и экономичнее для покупателей, чем курьерская отправка или доставка посылок «Почтой России». Изменив способ доставки, китайский ритэйлер планирует значительно ускорить доставку товаров. Если сейчас покупателям приходится ожидать свое приобретение до 30 дней, то через постамат или в пункте выдачи посылку можно будет получить вдвое быстрее - уже через одну либо две недели в зависимости от места назначения.

Пункты выдачи AliExpress начнут появляться в России уже с третьей декады июня. Получить свою покупку россияне смогут в пунктах PickPoint, в салонах «Ростелекома» или Tele2, в постаматах Qiwi и Pulse Express. Поначалу такой способ доставки будет распространяться и одежду и электронику, купленные на интернет-площадке. Посылки будут иметь ограничения по весу (не более 15 килограмм) и габаритам: максимальный разрешенный размер составит 60х40х30.

Всего планируется открыть свыше 1,8 тысяч точек в 100 городах России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36