Показать меню
18 июн 11:54Общество

Эксперт оценил масштаб «украинской катастрофы»

Эксперт оценил масштаб «украинской катастрофы»

Эксперт оценил масштаб «украинской катастрофы»

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik оценил масштаб «украинской катастрофы», о существовании которой ранее заявил нардеп Верховной рады Вадим Рабинович.

Читайте также: На Украину надвигается катастрофа, — депутат Рады (ВИДЕО)

«Мы сталкивались с такой же „помощью“ Запада в 90-е годы.

Рабинович верно заметил: фактически весь миллиард будет отдан за проценты по предыдущим долгам, почти ничего от него не останется, а требование вывоза леса сейчас — одно из основных.

Украина нужна как источник сырья и источник дешевой рабочей силы — не более того.

Понятно, есть еще геополитическая история — это зона турбулентности на границе с Россией, но это надо не столько Европе, сколько США.

У двух полюсов Запада — у Европы и США — есть свои интересы на Украине, но они расходятся с интересами Украины. Поэтому в данном случае проблема видна невооруженным глазом.

Был пример: Россия с трудом выбралась из этой западни, в которую Запад втянул ее своей „помощью“. Так Запад поступал не только с Россией — со всеми странами, которые подсаживались на кредитную иглу и выплачивали бесконечные долги и проценты.

Тот же мораторий на вывоз леса — это попытка хоть что-то сохранить. Понимание того, что страна находится на грани краха, существует. Порошенко пытается другими аргументами вытрясти деньги из Европы: он пытается убедить европейцев, что Украина „ведет войну“ и таким образом спасти деньги.

Но ведь в Европе прекрасно понимают, какая это война. Поэтому эти аргументы не принимаются. Никого не интересуют чужие проблемы. Либо придется отдавать что-то из того, что осталось, последние природные ресурсы, либо этих денег (нового транша — прим. ред.) не видать», — уверен Игорь Шатров.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минюст проведет внеплановую проверку движения «За права человека» Льва Пономарева22:00Дочь олигарха Диана Манасир вышла замуж21:54Судье, который рассматривал дело Кокорина и Мамаева, угрожали убийством21:45Прокуратура Хакасии извинилась перед активисткой, с которой сняли обвинения в экстремизме21:27Основные параметры рукавов высокого давления21:12От «мусорной реформы» освободили избранных20:54Лечить тревогу током: крохотное устройство в груди восстановит20:47Путин одобрил запрет показывать россиянам курсы валют20:28Ансамбль Росгвардии снял клип на Красной площади под Last Christmas20:10Дана Борисова пытается устроить личную жизнь через сваху20:00«Домашний арест» возглавил рейтинг лучших сериалов «Кинопоиска»19:59Тур Эда Ширана стал самым прибыльным в 2018 году19:36Ученые: чеснок – лучшая профилактиа рака19:27Умер мэтр финского кино Матти Кассила19:09У Карлы Бруни появилась восковая музейная копия19:00Гусман: «Масляков заслужил финансовый успех»18:54Ученые нашли масштабные приписки в данных Росстата о сельскохозяйственном буме18:45СБУ готовится вызвать на допрос наместника Киево-Печерской Лавры18:27На территории Черкизовского рынка построят жилищный комплекс18:19Отец девочки, из-за которой на Урале осудили фитнес-тренера: «Она могла выдумать историю»18:09