Показать меню
18 июн 11:54Общество

Эксперт оценил масштаб «украинской катастрофы»

Эксперт оценил масштаб «украинской катастрофы»

Эксперт оценил масштаб «украинской катастрофы»

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik оценил масштаб «украинской катастрофы», о существовании которой ранее заявил нардеп Верховной рады Вадим Рабинович.

Читайте также: На Украину надвигается катастрофа, — депутат Рады (ВИДЕО)

«Мы сталкивались с такой же „помощью“ Запада в 90-е годы.

Рабинович верно заметил: фактически весь миллиард будет отдан за проценты по предыдущим долгам, почти ничего от него не останется, а требование вывоза леса сейчас — одно из основных.

Украина нужна как источник сырья и источник дешевой рабочей силы — не более того.

Понятно, есть еще геополитическая история — это зона турбулентности на границе с Россией, но это надо не столько Европе, сколько США.

У двух полюсов Запада — у Европы и США — есть свои интересы на Украине, но они расходятся с интересами Украины. Поэтому в данном случае проблема видна невооруженным глазом.

Был пример: Россия с трудом выбралась из этой западни, в которую Запад втянул ее своей „помощью“. Так Запад поступал не только с Россией — со всеми странами, которые подсаживались на кредитную иглу и выплачивали бесконечные долги и проценты.

Тот же мораторий на вывоз леса — это попытка хоть что-то сохранить. Понимание того, что страна находится на грани краха, существует. Порошенко пытается другими аргументами вытрясти деньги из Европы: он пытается убедить европейцев, что Украина „ведет войну“ и таким образом спасти деньги.

Но ведь в Европе прекрасно понимают, какая это война. Поэтому эти аргументы не принимаются. Никого не интересуют чужие проблемы. Либо придется отдавать что-то из того, что осталось, последние природные ресурсы, либо этих денег (нового транша — прим. ред.) не видать», — уверен Игорь Шатров.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон рассказала о своей бисексуальности: "Я западала на девчонок уже в 8 лет!"20:45Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ20:36Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений20:18Известный блоггер получил условный срок за снятое видео20:00Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта19:18Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»19:09Встреча Путина и Трампа: президенты могут обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях19:00В Сумской области родители до смерти избили 4-летнюю дочь18:54Вознаграждение за заслуги перед регионом увеличится в 5 раз18:45Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма18:36Дима Билан не хочет становиться отцом18:09Шины: чем опасно низкое давление18:00Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45