Показать меню
18 июн 11:54Общество

Эксперт оценил масштаб «украинской катастрофы»

Эксперт оценил масштаб «украинской катастрофы»

Эксперт оценил масштаб «украинской катастрофы»

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik оценил масштаб «украинской катастрофы», о существовании которой ранее заявил нардеп Верховной рады Вадим Рабинович.

Читайте также: На Украину надвигается катастрофа, — депутат Рады (ВИДЕО)

«Мы сталкивались с такой же „помощью“ Запада в 90-е годы.

Рабинович верно заметил: фактически весь миллиард будет отдан за проценты по предыдущим долгам, почти ничего от него не останется, а требование вывоза леса сейчас — одно из основных.

Украина нужна как источник сырья и источник дешевой рабочей силы — не более того.

Понятно, есть еще геополитическая история — это зона турбулентности на границе с Россией, но это надо не столько Европе, сколько США.

У двух полюсов Запада — у Европы и США — есть свои интересы на Украине, но они расходятся с интересами Украины. Поэтому в данном случае проблема видна невооруженным глазом.

Был пример: Россия с трудом выбралась из этой западни, в которую Запад втянул ее своей „помощью“. Так Запад поступал не только с Россией — со всеми странами, которые подсаживались на кредитную иглу и выплачивали бесконечные долги и проценты.

Тот же мораторий на вывоз леса — это попытка хоть что-то сохранить. Понимание того, что страна находится на грани краха, существует. Порошенко пытается другими аргументами вытрясти деньги из Европы: он пытается убедить европейцев, что Украина „ведет войну“ и таким образом спасти деньги.

Но ведь в Европе прекрасно понимают, какая это война. Поэтому эти аргументы не принимаются. Никого не интересуют чужие проблемы. Либо придется отдавать что-то из того, что осталось, последние природные ресурсы, либо этих денег (нового транша — прим. ред.) не видать», — уверен Игорь Шатров.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США10:44«Этот конфликт можно прекратить очень быстро», — замглавы СММ ОБСЕ о войне на Донбассе10:09Бондаренко попросил коллег по думе вернуться к проблеме повышения пенсионного возраста09:45Россиянам пытались запретить произносить слово «Крым» в ООН09:09Молодую жену Ивана Краско любовница актера обвинила в жестоком избиении08:54Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам08:36В 2019 году Екатеринбург может дополнительно получить из облбюджета 4,7 млрд рублей08:18Ученые: Жизненный опыт снижает IQ08:09Искусственный интеллект займется диагнозами07:54В Заводском районе сошли с рельсов три грузовых вагона06:46Кэтрин Зета-Джонс трогательно поздравила Майкла Дугласа с днем рождения: видео06:27ТАСС: во время пожара в здании типографии на востоке Москвы обрушилась часть крыши и стена05:27Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока — 2»04:18Две девушки ждут детей от Ильи Яббарова из «Дома-2»04:00«Ведомости»: Минкульт маркирует иностранные фильмы завышенным возрастным цензом03:27Билл Косби отправится в тюрьму03:09Депутат Ленобласти предложил приравнять к преступлению чтение переписки супруга в телефоне02:18Военная база США в Польше будет направлена против России, — МИД 02:00Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима01:36Банк «Югра» стал банкротом01:27