Показать меню
17 июн 21:36Политика

«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!

«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!


В рамках начинающейся новой пенсионной реформы власти России намерены отменить пенсионные баллы как критерий для расчёта пенсий. – Таким образом, уже «по традиции» от предыдущей пенсионной системы почти «камня на камне» не остаётся!

Пенсионные баллы как мерило, как важная количественная величина для расчёта пенсий будущих пенсионеров вот-вот «канут в Лету», не просуществовав ладе 5 лет.

Во всяком случае, решение правительства об их отмене в рамках грядущей новой пенсионной реформы, «замешанной» на повышении пенсионного возраста, озвучила вице-премьер Татьяна Голикова в программе в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

По её словам, балльная система уже себя изжила (и это всего за 4 года существования! – Прим. «Хороших новостей»).
И хотя, как заявила Татьяна Алексеевна, это решение окажется (для властей) сложным, принимать его придётся.
В развитие темы Голикова пояснила, что стартующая с 2019 года новая пенсионная реформа базируется на правиле, чтобы пенсия составляла не менее 40% от утраченного заработка. А для этого нужны ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ расчёты (их, утверждает Т.А., правительство готово предоставить), а не «СРЕДНЕПОТОЛОЧНЫЕ» (как пресловутая анекдотичная «средняя температура по больнице») пенсионные баллы.

Прим. «Хороших новостей». Предстоит ли коррекция указанных «расчётов» в связи с возможными изменениями в план правительства по повышению пенсионного возраста по итогам обсуждения в РТК, пока остаётся неясным.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минюст проведет внеплановую проверку движения «За права человека» Льва Пономарева22:00Дочь олигарха Диана Манасир вышла замуж21:54Судье, который рассматривал дело Кокорина и Мамаева, угрожали убийством21:45Прокуратура Хакасии извинилась перед активисткой, с которой сняли обвинения в экстремизме21:27Основные параметры рукавов высокого давления21:12От «мусорной реформы» освободили избранных20:54Лечить тревогу током: крохотное устройство в груди восстановит20:47Путин одобрил запрет показывать россиянам курсы валют20:28Ансамбль Росгвардии снял клип на Красной площади под Last Christmas20:10Дана Борисова пытается устроить личную жизнь через сваху20:00«Домашний арест» возглавил рейтинг лучших сериалов «Кинопоиска»19:59Тур Эда Ширана стал самым прибыльным в 2018 году19:36Ученые: чеснок – лучшая профилактиа рака19:27Умер мэтр финского кино Матти Кассила19:09У Карлы Бруни появилась восковая музейная копия19:00Гусман: «Масляков заслужил финансовый успех»18:54Ученые нашли масштабные приписки в данных Росстата о сельскохозяйственном буме18:45СБУ готовится вызвать на допрос наместника Киево-Печерской Лавры18:27На территории Черкизовского рынка построят жилищный комплекс18:19Отец девочки, из-за которой на Урале осудили фитнес-тренера: «Она могла выдумать историю»18:09