Показать меню
17 июн 21:36Политика

«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!

«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!


В рамках начинающейся новой пенсионной реформы власти России намерены отменить пенсионные баллы как критерий для расчёта пенсий. – Таким образом, уже «по традиции» от предыдущей пенсионной системы почти «камня на камне» не остаётся!

Пенсионные баллы как мерило, как важная количественная величина для расчёта пенсий будущих пенсионеров вот-вот «канут в Лету», не просуществовав ладе 5 лет.

Во всяком случае, решение правительства об их отмене в рамках грядущей новой пенсионной реформы, «замешанной» на повышении пенсионного возраста, озвучила вице-премьер Татьяна Голикова в программе в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

По её словам, балльная система уже себя изжила (и это всего за 4 года существования! – Прим. «Хороших новостей»).
И хотя, как заявила Татьяна Алексеевна, это решение окажется (для властей) сложным, принимать его придётся.
В развитие темы Голикова пояснила, что стартующая с 2019 года новая пенсионная реформа базируется на правиле, чтобы пенсия составляла не менее 40% от утраченного заработка. А для этого нужны ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ расчёты (их, утверждает Т.А., правительство готово предоставить), а не «СРЕДНЕПОТОЛОЧНЫЕ» (как пресловутая анекдотичная «средняя температура по больнице») пенсионные баллы.

Прим. «Хороших новостей». Предстоит ли коррекция указанных «расчётов» в связи с возможными изменениями в план правительства по повышению пенсионного возраста по итогам обсуждения в РТК, пока остаётся неясным.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США10:44«Этот конфликт можно прекратить очень быстро», — замглавы СММ ОБСЕ о войне на Донбассе10:09Бондаренко попросил коллег по думе вернуться к проблеме повышения пенсионного возраста09:45Россиянам пытались запретить произносить слово «Крым» в ООН09:09Молодую жену Ивана Краско любовница актера обвинила в жестоком избиении08:54Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам08:36В 2019 году Екатеринбург может дополнительно получить из облбюджета 4,7 млрд рублей08:18Ученые: Жизненный опыт снижает IQ08:09Искусственный интеллект займется диагнозами07:54В Заводском районе сошли с рельсов три грузовых вагона06:46Кэтрин Зета-Джонс трогательно поздравила Майкла Дугласа с днем рождения: видео06:27ТАСС: во время пожара в здании типографии на востоке Москвы обрушилась часть крыши и стена05:27Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока — 2»04:18Две девушки ждут детей от Ильи Яббарова из «Дома-2»04:00«Ведомости»: Минкульт маркирует иностранные фильмы завышенным возрастным цензом03:27Билл Косби отправится в тюрьму03:09Депутат Ленобласти предложил приравнять к преступлению чтение переписки супруга в телефоне02:18Военная база США в Польше будет направлена против России, — МИД 02:00Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима01:36Банк «Югра» стал банкротом01:27