Показать меню
17 июн 21:24Общество

Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?

Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?

Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?

При расчете пенсий в РФ от системы баллов предполагается отказаться, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», — сказала Голикова, после реплики ведущего о том, что от балльной системы нужно уходить.

По ее словам, с 2019 года, согласно новым изменениям в пенсионной реформе, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.

«Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы этот расчет предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», — сказала вице-премьер.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно.

Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60–65 лет.

Как сообщала «Русская Весна», петиция против повышения пенсионного возраста быстро приближается к 1,5 миллионам подписей

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США10:44«Этот конфликт можно прекратить очень быстро», — замглавы СММ ОБСЕ о войне на Донбассе10:09Бондаренко попросил коллег по думе вернуться к проблеме повышения пенсионного возраста09:45Россиянам пытались запретить произносить слово «Крым» в ООН09:09Молодую жену Ивана Краско любовница актера обвинила в жестоком избиении08:54Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам08:36В 2019 году Екатеринбург может дополнительно получить из облбюджета 4,7 млрд рублей08:18Ученые: Жизненный опыт снижает IQ08:09Искусственный интеллект займется диагнозами07:54В Заводском районе сошли с рельсов три грузовых вагона06:46Кэтрин Зета-Джонс трогательно поздравила Майкла Дугласа с днем рождения: видео06:27ТАСС: во время пожара в здании типографии на востоке Москвы обрушилась часть крыши и стена05:27Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока — 2»04:18Две девушки ждут детей от Ильи Яббарова из «Дома-2»04:00«Ведомости»: Минкульт маркирует иностранные фильмы завышенным возрастным цензом03:27Билл Косби отправится в тюрьму03:09Депутат Ленобласти предложил приравнять к преступлению чтение переписки супруга в телефоне02:18Военная база США в Польше будет направлена против России, — МИД 02:00Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима01:36Банк «Югра» стал банкротом01:27