Показать меню
17 июн 16:30Общество

ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием

ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием

ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием

Представители западных СМИ собирают в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») материалы для проведения информационных провокаций.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«В период с 13 по 19 июня текущего года в зоне проведения карательной операции осуществляют работу представители немецких — „Штутгартер Зейтунг” (Stuttgarter Zeitung) — и американских „Нью-Йорк Таймз” (New York Times) — СМИ. Мы не исключаем, что сотрудниками информационных изданий осуществляется сбор информации о деятельности подразделений Народной милиции ЛНР и ДНР, а также готовятся информационные акции, направленные на дискредитацию руководства Народных Республик», — рассказал он.

При этом, как сообщил Марочко, командование «ООС» проводит мероприятия по недопущению случаев появления в СМИ сведений о ходе проведения операции ВСУ на территории Республик, разглашение которых может привести к утечке оперативной информации. Также командование «ООС» опасается появления в СМИ сообщений о притеснении ВСУ местных жителей и наличия запрещенного вооружения на позициях вблизи линии боевого соприкосновения.

«Это в очередной раз доказывает нарушение Минских договоренностей украинскими бандформированиями. Данные меры были введены после опубликования украинскими волонтерами видеоматериалов, на которых ВСУ ведут огонь по позициям Республик из тяжелого вооружения», — пояснил подполковник.

«Эти и подобные факты доказывают лишь неспособность военно-политического руководства Украины обеспечить управление своими войсками и отказ от выполнения Минского протокола», — почеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Лютер» станет полнометражным фильмом12:45Ученые в панике: всемирный потоп угрожает человечеству12:36Госдума приняла закон о декриминализации статьи 282 УК об экстремизме12:27Итоги года — 2018: самые запоминающиеся свадьбы западных звезд12:18Илон Маск запустил первый скоростной тоннель12:01Шустрый «БАРС» — на страже рубежей ЛНР (ВИДЕО)11:45Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального11:36Свердловский облсуд отменил решение по делу бизнесмена, обвинявшегося в истязании детей11:27Каждый четвертый работодатель начнет 2019 год с увольнений11:18Порошенко заверил, что для мобилизации причин нет10:54ВАЖНО: Саммит «нормандской четвёрки» по Украине не имеет смысла, — МИД РФ10:45Председатель ГОПы предложил штрафовать любителей прогулок по льду10:36Ученые: псхопата можно узнать по зрачкам10:19В конфликте с главой Севастополя Алексей Чалый круто поднимает ставки10:10Бидонько объявил o первых кадровых назначениях10:01Наташа Королёва отметит 45-летие с «Ягодкой» в Петербурге09:27Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме09:00Тина Кароль пришла на съемки в откровенном наряде за 7 тысяч долларов08:45Британия возвращается к стратегии борьбы с Россией эпохи холодной войны08:36У гимназии в Юбилейном под снегом нашли открытую ливневку08:11