Показать меню
17 июн 08:00Общество

Битва за Георгиевскую ленту в Беларуси (ВИДЕО)

Битва за Георгиевскую ленту в Беларуси (ВИДЕО)

Битва за Георгиевскую ленту в Беларуси (ВИДЕО)

9 мая сего года, в День Победы, в Слуцке государственный идеолог Елена Томанова сорвала с шестиклассницы Георгиевскую ленту. Возмущенный отец девочки — Геннадий Дубовский — решил поинтересоваться у идеолога, на каком основании она это сделала. На что Томанова порекомендовала «поднять документы», в них, по её мнению, всё сказано…

С символикой всё понятно, небезразличные белорусы подняли на этот счет не только документы, смотрите об этом видео ниже… А вот документов, по которым разным идеологам дозволяется срывать атрибуты одежды, тем более символы Победы, таких документов в Беларуси пока нет.

Зато есть закон «о декоммунизации» в современной Украине, согласно которому Георгиевская лента запрещена. Из чего, интересно, чем руководствовалась белорусский идеолог, срывая с ребенка Георгиевскую ленту — неужто бандеровским законодательством или желанием выслужиться перед начальством, или своим отношением к прошлым поколениям Победителей?

Пусть это останется на её совести. До неё дела нет, она лишь винтик системы. Тут смысл в другом. Данный пример наглядно продемонстрировал вывод о том, что яблоневая бутоньерка и современная белорусская государственная система, реализующая функции идеологии, друг друга вполне достойны.

Вместе с этим возникает жизненно необходимый вопрос, который рано или поздно придется решать делом. От которого отмежеваться или отсидеться не получится. А какие выводы из этого должны сделать мы, чтобы быть достойными наших предков?

Забавский Кирилл — заместитель председателя Оргкомитета по созданию международного общественного движения «Бессмертный Полк» в Беларуси, белорусский поэт, общественный деятель

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45Медовый месяц без комплексов: Эшли Грин и Пол Коури отдыхают на нудистском пляже16:37Вышел тизер нового «Доктора Кто»16:27В Саратове ограничена подача воды в микрорайоны с 5-й по 9-ю Дачные16:09Минздрав объяснил рост заболеваемости ВИЧ15:44Рэпер выкупил все билеты на показ фильма «Простите за беспокойство»15:36«Наш Дидье Дешам» — французы переименовали станции метро15:18Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции15:09Ученые: кровь на Туринской плащанице расположена в «невозможных» местах15:00На Кубани стартовал эксперимент по курортному сбору14:54Власти Саранска попытались взыскать с Депардье долги по налогам14:45Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:36СК заявил о подлинности останков царской семьи. РПЦ продолжает сомневаться14:27