Показать меню
14 июн 21:42Политика

Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на фонд Трампа

Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на фонд Трампа Дональд Трамп Gage Skidmore/flickr.com

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала в суд иск с требованием о закрытии фонда президента США Дональда Трампа и возмещении убытков в размере 2,8 млн долларов.

В опубликованном на ее сайте документе сообщается, что некоммерческая организация действовала в личных и деловых интересах учредителя в течение десяти лет.

«Прокурор Барбара Андервуд сегодня объявила об иске против Фонда Дональда Трампа и его директоров Дональда Трампа, Дональда Трампа-младшего, Иванки Трамп и Эрика Трампа», — говорится в сообщении.

Андервуд также заподозрила фонд в «широкой незаконной политической координации с президентской компанией Трампа».

Дональд Трамп на своей странице в Twitter обвинил «подлых нью-йоркских демократов» в попытке засудить его из-за фонда, который собрал 18,8 млн долларов, а на благотворительность потратил 19,2 млн долларов. Он категорически отказался удовлетворять иск генпрокурора штата.

The sleazy New York Democrats, and their now disgraced (and run out of town) A.G. Eric Schneiderman, are doing everything they can to sue me on a foundation that took in $18,800,000 and gave out to charity more money than it took in, $19,200,000. I won’t settle this case!...

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 14 июня 2018 г.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36Под Ужгородом мужчина прострелил себе голову19:28Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»19:18Заявление Абэ о претензиях на Курилы осложнит переговоры с Путиным, заявили в Кремле19:09Дима Билан и Полина Гагарина попали в лапы мошенников19:00Цирк вызывали: оппозиционеры хотят сделать Настю Рыбку политзаключенной18:18Ученые рассказали, чем отличаются младенцы, которых пеленали в детстве от тех, кого не пеленали18:09«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети17:36Стас Садальский: «Я Галкина терпеть не могу!»17:09Онкологи: Сильное потоотделение может указывать на два вида рака16:55Боевики из пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Гнутово16:36