Показать меню
14 июн 21:24В России

Почему банки Европы предлагают дешевую ипотеку для энергоэффективного жилья

Почему банки Европы предлагают дешевую ипотеку для энергоэффективного жилья

В рамках такой схемы, покупатели энергоэффективного жилья могут получать ипотечные кредиты по сниженным процентным ставкам.


Как сообщил в четверг Energy Life News, в общей сложности 37 крупных европейских банков объединили свои усилия для запуска новой пилотной схемы ипотечного кредитования энергоэффективного жилья. В числе участников этого проекта — BNP Paribas, ING Bank, Nordea Bank и Soci?t? G?n?rale.

Эти банки на практике опробуют новые критерии для ипотечных кредитов на энергоэффективное жилье, разработанные национальными Советами по экологическому строительству. Льгота также будет распространяться на модернизацию стандартного жилья до более высоких «зеленых» стандартов.

Примечательно, что банки рассматривают эту инициативу как способ снизить собственные риски как кредиторов, поскольку владельцы домов, которые платят меньше за электроэнергию, легче расплачиваются по ипотечным кредитам.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45