Показать меню
14 июн 17:36Происшествия

Подросток-сирота из зависти задушил ногой одноклассницу

Подросток-сирота из зависти задушил ногой одноклассницу

В Воронежской области перед судом предстанет 15-летний подросток, который жестоко убил свою одноклассницу. Как сообщает Лайф со ссылкой на пресс-службу СКР по региону, обвиняемому предъявлено обвинение по двум статьям: «Убийство» и «Кража».

Трагедия произошла в селе Большая Казинка в октябре прошлого года. По версии следствия, ребята вышли из школы и направились домой. Проходя через лесополосу, мальчик схватил свою спутницу за руку и насильно затащил в кусты, где набросился на неё и начал избивать. После этого школьник ногой наступил ей на шею и держал до тех пор, пока она не задохнулась.

Убедившись, что она мертва, обвиняемый похитил её смартфон, а потом забросал труп ветками и пошёл домой.

Следователи считают, что мальчика на жестокое убийство толкнула зависть к погибшей. Девочка была из состоятельной семьи, в то время как он после смерти матери в пять лет попал в детский дом. Позже вместе с двумя сёстрами мальчика взяла под опеку семья, в которой воспитывалось ещё 10 детей.

Сам обвиняемый оправдывал зверскую расправу травлей со стороны погибшей. По его словам, девочка обзывала его и провоцировала на это других одноклассников.

— Достала меня, вот и убил. Хотел отомстить за издевательства, а убивать не хотел. Так получилось. Телефон забрал, потому что думал, что попал в кадр, когда она вела трансляцию, — объяснил подсудимый.

При этом после пропажи одноклассницы его допросили правоохранители. Тогда он попытался пустить их по ложному следу, сказав, что она поссорилась с девочками из соседнего села и они её убили из-за некоего парня. Однако полиция заподозрила неладное из-за расцарапанного лица школьника и вскоре вышла на след.

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд, обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18