Показать меню
14 июн 17:36Происшествия

Подросток-сирота из зависти задушил ногой одноклассницу

Подросток-сирота из зависти задушил ногой одноклассницу

В Воронежской области перед судом предстанет 15-летний подросток, который жестоко убил свою одноклассницу. Как сообщает Лайф со ссылкой на пресс-службу СКР по региону, обвиняемому предъявлено обвинение по двум статьям: «Убийство» и «Кража».

Трагедия произошла в селе Большая Казинка в октябре прошлого года. По версии следствия, ребята вышли из школы и направились домой. Проходя через лесополосу, мальчик схватил свою спутницу за руку и насильно затащил в кусты, где набросился на неё и начал избивать. После этого школьник ногой наступил ей на шею и держал до тех пор, пока она не задохнулась.

Убедившись, что она мертва, обвиняемый похитил её смартфон, а потом забросал труп ветками и пошёл домой.

Следователи считают, что мальчика на жестокое убийство толкнула зависть к погибшей. Девочка была из состоятельной семьи, в то время как он после смерти матери в пять лет попал в детский дом. Позже вместе с двумя сёстрами мальчика взяла под опеку семья, в которой воспитывалось ещё 10 детей.

Сам обвиняемый оправдывал зверскую расправу травлей со стороны погибшей. По его словам, девочка обзывала его и провоцировала на это других одноклассников.

— Достала меня, вот и убил. Хотел отомстить за издевательства, а убивать не хотел. Так получилось. Телефон забрал, потому что думал, что попал в кадр, когда она вела трансляцию, — объяснил подсудимый.

При этом после пропажи одноклассницы его допросили правоохранители. Тогда он попытался пустить их по ложному следу, сказав, что она поссорилась с девочками из соседнего села и они её убили из-за некоего парня. Однако полиция заподозрила неладное из-за расцарапанного лица школьника и вскоре вышла на след.

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд, обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09