Показать меню
14 июн 17:36Происшествия

Подросток-сирота из зависти задушил ногой одноклассницу

Подросток-сирота из зависти задушил ногой одноклассницу

В Воронежской области перед судом предстанет 15-летний подросток, который жестоко убил свою одноклассницу. Как сообщает Лайф со ссылкой на пресс-службу СКР по региону, обвиняемому предъявлено обвинение по двум статьям: «Убийство» и «Кража».

Трагедия произошла в селе Большая Казинка в октябре прошлого года. По версии следствия, ребята вышли из школы и направились домой. Проходя через лесополосу, мальчик схватил свою спутницу за руку и насильно затащил в кусты, где набросился на неё и начал избивать. После этого школьник ногой наступил ей на шею и держал до тех пор, пока она не задохнулась.

Убедившись, что она мертва, обвиняемый похитил её смартфон, а потом забросал труп ветками и пошёл домой.

Следователи считают, что мальчика на жестокое убийство толкнула зависть к погибшей. Девочка была из состоятельной семьи, в то время как он после смерти матери в пять лет попал в детский дом. Позже вместе с двумя сёстрами мальчика взяла под опеку семья, в которой воспитывалось ещё 10 детей.

Сам обвиняемый оправдывал зверскую расправу травлей со стороны погибшей. По его словам, девочка обзывала его и провоцировала на это других одноклассников.

— Достала меня, вот и убил. Хотел отомстить за издевательства, а убивать не хотел. Так получилось. Телефон забрал, потому что думал, что попал в кадр, когда она вела трансляцию, — объяснил подсудимый.

При этом после пропажи одноклассницы его допросили правоохранители. Тогда он попытался пустить их по ложному следу, сказав, что она поссорилась с девочками из соседнего села и они её убили из-за некоего парня. Однако полиция заподозрила неладное из-за расцарапанного лица школьника и вскоре вышла на след.

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд, обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18Россия защитит Белоруссию во время войны15:09Помощница Евгения Петросяна опровергает свою беременность и отношения с артистом14:54РПЦ потребовала от Константинополя извиниться за действия с УПЦ14:45Евгения Медведева встретила в Канаде свою любовь14:36Рауф Арашуков: Карачаево-Черкесия заметно изменилась14:27Украина завоевала две золотые медали на "Играх непокоренных"14:08