Показать меню
14 июн 16:42Общество

Питерские депутаты просят Госдуму не голосовать за пенсионную реформу

Питерские депутаты просят Госдуму не голосовать за пенсионную реформу

Девять петербургских народных избранников направили главе Госдумы письмо по поводу повышения пенсионного возраста. 

- По нашей инициативе (имею в виду петербургских справедливороссов) депутаты оппозиционных фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга направили обращение в Думу с призывом не поддерживать увеличение пенсионного возраста, - рассказала глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина

В частности, в письме сказано: 

«Санкт-Петербург – один из самый "пожилых" городов России. Согласно данным автоматизированной электронной системы "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" на 30.12.2017 в северной столице на учете состоит 1349,2 тыс. граждан пожилого возраста. Это четверть населения города». 

Подписанты призывают председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и всех депутатов не голосовать за анонсированную правительством меру. 

«От имени петербуржцев просим вас не голосовать за будущий проект закона о повышении пенсионного возраста в России. Новая пенсионная реформа, суть которой заключается в повышении пенсионного возраста, в каком бы формате она ни состоялась, не сократит, а умножит социальные и экономические проблемы населения усилит неравенство и напряженность в обществе. Это коснется всех городов России, но на Санкт-Петербурге отразится максимально очевидно и негативно», - уверены депутаты ЗС. 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00