Показать меню
14 июн 16:42Общество

Питерские депутаты просят Госдуму не голосовать за пенсионную реформу

Питерские депутаты просят Госдуму не голосовать за пенсионную реформу

Девять петербургских народных избранников направили главе Госдумы письмо по поводу повышения пенсионного возраста. 

- По нашей инициативе (имею в виду петербургских справедливороссов) депутаты оппозиционных фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга направили обращение в Думу с призывом не поддерживать увеличение пенсионного возраста, - рассказала глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина

В частности, в письме сказано: 

«Санкт-Петербург – один из самый "пожилых" городов России. Согласно данным автоматизированной электронной системы "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" на 30.12.2017 в северной столице на учете состоит 1349,2 тыс. граждан пожилого возраста. Это четверть населения города». 

Подписанты призывают председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и всех депутатов не голосовать за анонсированную правительством меру. 

«От имени петербуржцев просим вас не голосовать за будущий проект закона о повышении пенсионного возраста в России. Новая пенсионная реформа, суть которой заключается в повышении пенсионного возраста, в каком бы формате она ни состоялась, не сократит, а умножит социальные и экономические проблемы населения усилит неравенство и напряженность в обществе. Это коснется всех городов России, но на Санкт-Петербурге отразится максимально очевидно и негативно», - уверены депутаты ЗС. 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00