Показать меню
14 июн 16:42Общество

Питерские депутаты просят Госдуму не голосовать за пенсионную реформу

Питерские депутаты просят Госдуму не голосовать за пенсионную реформу

Девять петербургских народных избранников направили главе Госдумы письмо по поводу повышения пенсионного возраста. 

- По нашей инициативе (имею в виду петербургских справедливороссов) депутаты оппозиционных фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга направили обращение в Думу с призывом не поддерживать увеличение пенсионного возраста, - рассказала глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина

В частности, в письме сказано: 

«Санкт-Петербург – один из самый "пожилых" городов России. Согласно данным автоматизированной электронной системы "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" на 30.12.2017 в северной столице на учете состоит 1349,2 тыс. граждан пожилого возраста. Это четверть населения города». 

Подписанты призывают председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и всех депутатов не голосовать за анонсированную правительством меру. 

«От имени петербуржцев просим вас не голосовать за будущий проект закона о повышении пенсионного возраста в России. Новая пенсионная реформа, суть которой заключается в повышении пенсионного возраста, в каком бы формате она ни состоялась, не сократит, а умножит социальные и экономические проблемы населения усилит неравенство и напряженность в обществе. Это коснется всех городов России, но на Санкт-Петербурге отразится максимально очевидно и негативно», - уверены депутаты ЗС. 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54