Показать меню
14 июн 16:18Общество

Пицунова: На слушаниях по Кумысной поляне будут обсуждать пустышку

Пицунова: На слушаниях по Кумысной поляне будут обсуждать пустышку

Саратовские общественники потребовали перенести публичные слушания по изменению границ ООПТ «Кумысная поляна» с 18 июня на более поздний срок, так как министерство природных ресурсов и экологии оказалось не в состоянии предоставить картографические материалы, которые бы удовлетворили все заинтересованные стороны.

«Мы будем обсуждать пустышку. Никто не знает, какие границы мы будем обсуждать. Почему не соблюдаются нормативные документы минэкологии по привлечению общественности?» - поставила проблему эколог Ольга Пицунова.

«Я вас убедить в том, что мы не нарушили процедуру, не могу, да и не хочу. Вы на меня жалобу напишите в прокуратуру, да и все», - посоветовал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

Пицунова сообщила присутствующим, что министерство отказалась предоставлять карту с поворотными точками, а те презентационные материалы, которые были подготовлены для встречи, не дают полного представления и конкретной информации о будущих изменениях. Эколог Татьяна Пелех поддержала коллегу и добавила, что продемонстрированная министерством презентация — «безграмотность полная». Так, общественники нашли на карте кусок леса, статус которого остался им неясным, и обвинили министерство в попытке прирезать участок земли под новую застройку.

«Площадь за счет свободных участков не уменьшилась, а приросла на 100 гектаров!» - пытался спорить Соколов, но большинство общественников нашло его комментарии неудовлетворительными и высказалось за то, чтобы перенести дату слушаний.

Соколов в ответ предложил встретиться 18 июня «в том же составе» и дал подрядчику задание сделать презентацию по каждому белому пятну на карте Кумысной поляны. Однако слушания он предложил сделать «первым раундом» и не принимать окончательных решений.

Публичные слушания начнутся 18 июня в 10.00 в здании администрации Кировского района. Принять участие в них могут все жители Саратова.

В декабре прошлого года ожесточенные споры развернулись при утверждении проекта Генплана Саратова. Тогда городские активисты также заметили, что новые план города предполагает уменьшение природного парка на Кумысной поляне.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00