Показать меню
14 июн 16:18Общество

Пицунова: На слушаниях по Кумысной поляне будут обсуждать пустышку

Пицунова: На слушаниях по Кумысной поляне будут обсуждать пустышку

Саратовские общественники потребовали перенести публичные слушания по изменению границ ООПТ «Кумысная поляна» с 18 июня на более поздний срок, так как министерство природных ресурсов и экологии оказалось не в состоянии предоставить картографические материалы, которые бы удовлетворили все заинтересованные стороны.

«Мы будем обсуждать пустышку. Никто не знает, какие границы мы будем обсуждать. Почему не соблюдаются нормативные документы минэкологии по привлечению общественности?» - поставила проблему эколог Ольга Пицунова.

«Я вас убедить в том, что мы не нарушили процедуру, не могу, да и не хочу. Вы на меня жалобу напишите в прокуратуру, да и все», - посоветовал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

Пицунова сообщила присутствующим, что министерство отказалась предоставлять карту с поворотными точками, а те презентационные материалы, которые были подготовлены для встречи, не дают полного представления и конкретной информации о будущих изменениях. Эколог Татьяна Пелех поддержала коллегу и добавила, что продемонстрированная министерством презентация — «безграмотность полная». Так, общественники нашли на карте кусок леса, статус которого остался им неясным, и обвинили министерство в попытке прирезать участок земли под новую застройку.

«Площадь за счет свободных участков не уменьшилась, а приросла на 100 гектаров!» - пытался спорить Соколов, но большинство общественников нашло его комментарии неудовлетворительными и высказалось за то, чтобы перенести дату слушаний.

Соколов в ответ предложил встретиться 18 июня «в том же составе» и дал подрядчику задание сделать презентацию по каждому белому пятну на карте Кумысной поляны. Однако слушания он предложил сделать «первым раундом» и не принимать окончательных решений.

Публичные слушания начнутся 18 июня в 10.00 в здании администрации Кировского района. Принять участие в них могут все жители Саратова.

В декабре прошлого года ожесточенные споры развернулись при утверждении проекта Генплана Саратова. Тогда городские активисты также заметили, что новые план города предполагает уменьшение природного парка на Кумысной поляне.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54