Показать меню
14 июн 15:42Общество

Награда нашла незаметного экс-губернатора

Награда нашла незаметного экс-губернатора
Депутат ЗС Ленинградской области Вадим Густов удостоен награды знаком отличия за вклад в развитие региона. Распоряжение губернатора Александра Дрозденко об этом опубликовано на сайте областного правительства.Наблюдатели гадают, за какие заслуги Вадим Анатольевич отмечен столь высокой наградой. Если говорить о его депутатской работе, то он один из самых пассивных народных избранников в регионе. За все время его депутатства – с 2014 по 2018 год – он инициировал всего лишь пять законов.
Возможно, награждая Густова, Дрозденко учитывал период, когда тот возглавлял Ленобласть – с 1996 по 1998 год. Однако и на этом посту Густов не достиг значительных результатов. Напротив, не сумел реализовать проекты строительства портов, что пришлось делать его преемникам. И вообще оставил область банкротом, поскольку она оказалась не в состоянии расплатиться за взятые им кредиты.После губернаторства Густов полгода был вице-премьером в правительстве Примакова, но был им уволен – как говорят, за некомпетентность.
Потом дважды пытался вернуться в кресло губернатора Ленобласти, но проиграл выборы Валерию Сердюкову.Наблюдатели высказывают саркастичное предположение, что награжден Густов был именно за свою «невидимость» в региональной политике, что делает его весьма удобной фигурой для исполнительной власти.   
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28