Показать меню
14 июн 15:42Общество

Награда нашла незаметного экс-губернатора

Награда нашла незаметного экс-губернатора
Депутат ЗС Ленинградской области Вадим Густов удостоен награды знаком отличия за вклад в развитие региона. Распоряжение губернатора Александра Дрозденко об этом опубликовано на сайте областного правительства.Наблюдатели гадают, за какие заслуги Вадим Анатольевич отмечен столь высокой наградой. Если говорить о его депутатской работе, то он один из самых пассивных народных избранников в регионе. За все время его депутатства – с 2014 по 2018 год – он инициировал всего лишь пять законов.
Возможно, награждая Густова, Дрозденко учитывал период, когда тот возглавлял Ленобласть – с 1996 по 1998 год. Однако и на этом посту Густов не достиг значительных результатов. Напротив, не сумел реализовать проекты строительства портов, что пришлось делать его преемникам. И вообще оставил область банкротом, поскольку она оказалась не в состоянии расплатиться за взятые им кредиты.После губернаторства Густов полгода был вице-премьером в правительстве Примакова, но был им уволен – как говорят, за некомпетентность.
Потом дважды пытался вернуться в кресло губернатора Ленобласти, но проиграл выборы Валерию Сердюкову.Наблюдатели высказывают саркастичное предположение, что награжден Густов был именно за свою «невидимость» в региональной политике, что делает его весьма удобной фигурой для исполнительной власти.   
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54