Показать меню
14 июн 15:36Общество

РГО обнаружило передачу части Кумысной поляны Абасову под застройку

РГО обнаружило передачу части Кумысной поляны Абасову под застройку

Часть саратовской Кумысной поляны была передана под застройку скандально известному застройщику Алексею Абасову. Об этом сегодня, 14 июня, на заседании тематического круглого стола на площадке Саратовской облдумы заявил представитель Русского географического общества. Круглый стол был созван в преддверии публичных слушаний по поводу изменения границ территорий.

«Детский лагерь «Лесной» передали под строительство Абасову. Сейчас стройка не ведется, но земля так и осталась переведена в зону застройки. Я ставлю вопрос, чтобы перевести его обратно в охранную зону», - заявил представитель общества.

«Давайте перед слушаниями отдадим материалы в прокуратуру на проверку», - предложил министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов.

Депутат Дмитрий Ханенко попытался подвести итог заседания. Он заявил, что является «практически жителем» Кумысной поляны и поставил вопрос об отсутствии стратегии развития этой природной территории.

«Сколько раз нам приходилось спасать там людей, которые там падают на велосипедах... Мы их оттуда эвакуируем. Мы потихоньку тянем Кумысную поляну в будущее, но при таких изменениях мы можем ее потерять. Население становится более мобильным. До 50 тысяч людей там бывает в выходные. Нагрузка колоссальная на природный парк, и теми методами, которыми мы располагаем, не в состоянии мы его сохранить. Нужно разрабатывать стратегии сохранения и развития природного парка. На этой площадке может родиться инициативы. А границы - это составная часть стратегии, на этом нужно сосредотачиваться прежде всего», - заявил депутат.

Однако его спич не стал резмирующим. Эколог Ольга Пицунова призвала отстоять статус и целевое назначение всех земель парка.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54