Показать меню
14 июн 14:48Общество

В Стокгольме запретили сексистскую рекламу в общественных местах

В Стокгольме запретили сексистскую рекламу в общественных местах

Новое правило начнет действовать в течение месяца.

Городской совет Стокгольма принял решение запретить размещение сексистской или унижающей человеческое достоинство рекламы в общественных местах.

«Город несет перед своими жителями ответственность за то, чтобы реклама, которую они видят на улицах, не была оскорбительной и не расстраивала их», — заявил в интервью The Local главный инициатор запрета – заместитель мэра, представитель Партии зеленых Даниэль Хельден.

Новое правило, которое вступит в силу в течение ближайшего месяца, касается примерно 700 билбордов, являющихся собственностью столицы. На общественный транспорт, который находится в ведении региональных властей (Стокгольм является столицей одноименного лена, или округа), оно не распространится.

Как отмечает The Local, в рекламной индустрии Швеции уже действуют нормы, не позволяющие изображать мужчин и женщин исключительно как объекты сексуального вожделения. Однако у омбудсмена, курирующего эту сферу, есть лишь право выносить суждения по поводу тех или иных рекламных продуктов. Налагать санкции на нарушителей он не может.

Добавим, что в 2016 г. сексистскую рекламу на принадлежащих городу билбордах запретило правительство Берлина, а в прошлом году аналогичные меры приняли власти Парижа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36