Показать меню
14 июн 14:48Общество

В Стокгольме запретили сексистскую рекламу в общественных местах

В Стокгольме запретили сексистскую рекламу в общественных местах

Новое правило начнет действовать в течение месяца.

Городской совет Стокгольма принял решение запретить размещение сексистской или унижающей человеческое достоинство рекламы в общественных местах.

«Город несет перед своими жителями ответственность за то, чтобы реклама, которую они видят на улицах, не была оскорбительной и не расстраивала их», — заявил в интервью The Local главный инициатор запрета – заместитель мэра, представитель Партии зеленых Даниэль Хельден.

Новое правило, которое вступит в силу в течение ближайшего месяца, касается примерно 700 билбордов, являющихся собственностью столицы. На общественный транспорт, который находится в ведении региональных властей (Стокгольм является столицей одноименного лена, или округа), оно не распространится.

Как отмечает The Local, в рекламной индустрии Швеции уже действуют нормы, не позволяющие изображать мужчин и женщин исключительно как объекты сексуального вожделения. Однако у омбудсмена, курирующего эту сферу, есть лишь право выносить суждения по поводу тех или иных рекламных продуктов. Налагать санкции на нарушителей он не может.

Добавим, что в 2016 г. сексистскую рекламу на принадлежащих городу билбордах запретило правительство Берлина, а в прошлом году аналогичные меры приняли власти Парижа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30