Показать меню
14 июн 14:48Общество

В Стокгольме запретили сексистскую рекламу в общественных местах

В Стокгольме запретили сексистскую рекламу в общественных местах

Новое правило начнет действовать в течение месяца.

Городской совет Стокгольма принял решение запретить размещение сексистской или унижающей человеческое достоинство рекламы в общественных местах.

«Город несет перед своими жителями ответственность за то, чтобы реклама, которую они видят на улицах, не была оскорбительной и не расстраивала их», — заявил в интервью The Local главный инициатор запрета – заместитель мэра, представитель Партии зеленых Даниэль Хельден.

Новое правило, которое вступит в силу в течение ближайшего месяца, касается примерно 700 билбордов, являющихся собственностью столицы. На общественный транспорт, который находится в ведении региональных властей (Стокгольм является столицей одноименного лена, или округа), оно не распространится.

Как отмечает The Local, в рекламной индустрии Швеции уже действуют нормы, не позволяющие изображать мужчин и женщин исключительно как объекты сексуального вожделения. Однако у омбудсмена, курирующего эту сферу, есть лишь право выносить суждения по поводу тех или иных рекламных продуктов. Налагать санкции на нарушителей он не может.

Добавим, что в 2016 г. сексистскую рекламу на принадлежащих городу билбордах запретило правительство Берлина, а в прошлом году аналогичные меры приняли власти Парижа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27