Показать меню
13 июн 23:48Общество

Путин уволил своего советника по интернету

Путин уволил своего советника по интернету

Президент Владимир Путин сегодня, 13 июня, подписал пакет кадровых указов, которыми были переназначены почти все ключевые сотрудники администрации, работавшие в конце его третьего срока.

Как пишет «Коммерсант», Путин уволил лишь своего советника по интернету Германа Клименко, а также еще одного советника – экс-главу Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ и межведомственной комиссии по защите государственной тайны Сергея Григорова.

Помимо них, постов лишились три помощника президента – по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, курировавший кадровый блок Евгений Школов и экс-глава контрольного управления Константин Чуйченко (был назначен руководителем аппарата правительства РФ).

Кроме того, пока на сайте Кремля не было опубликовано указов о переназначении или отставке еще двух помощников глава государства - Игоря Щеголева и Николая Цуканова.

На данный момент новыми лицами среди высокопоставленных сотрудников АП стали только два человека, оба выходцы из ФСБ. Новым главой контрольного управления, также совмещающим эту работу с должностью помощника президента стал замдиректора ФСБ, генерал-полковник юстиции Дмитрий Шальков. Еще одним новым помощником президента стал Анатолий Серышев. С 1990 года он служил в органах госбезопасности, в том числе в управлении ФСБ России по Иркутской области, а с ноября 2016 года являлся замруководителя ФТС.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54