Показать меню
13 июн 23:48Общество

Путин уволил своего советника по интернету

Путин уволил своего советника по интернету

Президент Владимир Путин сегодня, 13 июня, подписал пакет кадровых указов, которыми были переназначены почти все ключевые сотрудники администрации, работавшие в конце его третьего срока.

Как пишет «Коммерсант», Путин уволил лишь своего советника по интернету Германа Клименко, а также еще одного советника – экс-главу Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ и межведомственной комиссии по защите государственной тайны Сергея Григорова.

Помимо них, постов лишились три помощника президента – по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, курировавший кадровый блок Евгений Школов и экс-глава контрольного управления Константин Чуйченко (был назначен руководителем аппарата правительства РФ).

Кроме того, пока на сайте Кремля не было опубликовано указов о переназначении или отставке еще двух помощников глава государства - Игоря Щеголева и Николая Цуканова.

На данный момент новыми лицами среди высокопоставленных сотрудников АП стали только два человека, оба выходцы из ФСБ. Новым главой контрольного управления, также совмещающим эту работу с должностью помощника президента стал замдиректора ФСБ, генерал-полковник юстиции Дмитрий Шальков. Еще одним новым помощником президента стал Анатолий Серышев. С 1990 года он служил в органах госбезопасности, в том числе в управлении ФСБ России по Иркутской области, а с ноября 2016 года являлся замруководителя ФТС.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09