Показать меню
13 июн 21:36Общество

Московские клиники получат гранты на развитие высокотехнологичной медицины

Московские клиники получат гранты на развитие высокотехнологичной медицины

30 млн рублей распределят между четырьмя медучреждениями.

Решение поощрить ряд клиник было принято на заседании Президиума Правительства Москвы. 30 млн рублей поступят на счета медучреждений, активно практикующих современные методы медицины. Деньги можно будет направить на определенные цели: приобретение расходных материалов и лекарств, оснащение медицинских комплексов, на премии персоналу.

Грантовые средства получат городская клиническая больница (ГКБ) имени С. П. Боткина, ГКБ № 31, ГКБ им. С. И. Спасокукоцкого и Московский клинический научно-практический центр им. А. С. Логинова.
Как рассказали в московской мэрии, в этих клинках применяются хирургические роботы при оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Данное новшество позволяет проводить хирургическое вмешательство в зонах, куда затруднительно проникнуть с обычным скальпелем. Применение малоинвазивных методов позволяет значительно уменьшить последствия операции и, следовательно, сократить срок пребывания пациента в стационаре и реабилитации.

Всего же в 2017 году в клиниках Москвы было сделано 849 операций с использованием роботизированной техники, что на 24,5% больше, чем в 2016 году. По прогнозам, в 2018 году число робот-ассистированных операций возрастет на 35% по сравнению с 2017 годом.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54