Показать меню
13 июн 21:36Общество

Московские клиники получат гранты на развитие высокотехнологичной медицины

Московские клиники получат гранты на развитие высокотехнологичной медицины

30 млн рублей распределят между четырьмя медучреждениями.

Решение поощрить ряд клиник было принято на заседании Президиума Правительства Москвы. 30 млн рублей поступят на счета медучреждений, активно практикующих современные методы медицины. Деньги можно будет направить на определенные цели: приобретение расходных материалов и лекарств, оснащение медицинских комплексов, на премии персоналу.

Грантовые средства получат городская клиническая больница (ГКБ) имени С. П. Боткина, ГКБ № 31, ГКБ им. С. И. Спасокукоцкого и Московский клинический научно-практический центр им. А. С. Логинова.
Как рассказали в московской мэрии, в этих клинках применяются хирургические роботы при оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Данное новшество позволяет проводить хирургическое вмешательство в зонах, куда затруднительно проникнуть с обычным скальпелем. Применение малоинвазивных методов позволяет значительно уменьшить последствия операции и, следовательно, сократить срок пребывания пациента в стационаре и реабилитации.

Всего же в 2017 году в клиниках Москвы было сделано 849 операций с использованием роботизированной техники, что на 24,5% больше, чем в 2016 году. По прогнозам, в 2018 году число робот-ассистированных операций возрастет на 35% по сравнению с 2017 годом.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09