Показать меню
13 июн 21:18Политика

Глава МИД Германии призвал ЕС пересмотреть партнерство с США

Глава МИД Германии призвал ЕС пересмотреть партнерство с США Встреча лидеров Евросоюза и США flickr.com

Немецко-американский альянс уже нельзя называть незыблемым, и отношения США и Европы нуждаются в пересмотре, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Об этом сообщает Reuters.

По словам министра, сбалансированное партнерство необходимо странам Евросоюза в том случае, если США начнут переходить грань.

«Эгоистичная политика "Америка превыше всего" Дональда Трампа, пренебрежение Россией международного права и суверенитета других стран, экспансия Китая — все это говорит о том, что мир, к которому мы привыкли, перестал существовать», — сказал Маас.

Глава немецкого МИДа отметил, что необходимо разрешить уже существующие разногласия. Например, необходимость поддержки стран Южной Европы северными соседями в ситуации экономического кризиса и высокой безработицы.

«Мы должны быть обеспокоены тем фактом, что в Италии, которая является нашим ближайшим партнером, каждый второй житель не видит выгод от пребывания страны в ЕС», — сказал дипломат.

Ранее Хайко Маас критиковал решение Дональда Трампа не подписывать итоговое коммюнике после саммита G7. Американский президент в ответ назвал Германию и Евросоюз «целым несчастьем» для США.

«Мы только в прошлом году потеряли 151 млрд долларов из-за них. Они не приобретают наши товары, не покупают нашу сельскохозяйственную продукцию. И не будут. И я им на саммите сказал, что все это намерен поменять. А если они не согласятся, то мы с ними торговать не будем», — сказал Трамп.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18Россия защитит Белоруссию во время войны15:09Помощница Евгения Петросяна опровергает свою беременность и отношения с артистом14:54РПЦ потребовала от Константинополя извиниться за действия с УПЦ14:45Евгения Медведева встретила в Канаде свою любовь14:36Рауф Арашуков: Карачаево-Черкесия заметно изменилась14:27Украина завоевала две золотые медали на "Играх непокоренных"14:08