Показать меню
13 июн 21:18Политика

Глава МИД Германии призвал ЕС пересмотреть партнерство с США

Глава МИД Германии призвал ЕС пересмотреть партнерство с США Встреча лидеров Евросоюза и США flickr.com

Немецко-американский альянс уже нельзя называть незыблемым, и отношения США и Европы нуждаются в пересмотре, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Об этом сообщает Reuters.

По словам министра, сбалансированное партнерство необходимо странам Евросоюза в том случае, если США начнут переходить грань.

«Эгоистичная политика "Америка превыше всего" Дональда Трампа, пренебрежение Россией международного права и суверенитета других стран, экспансия Китая — все это говорит о том, что мир, к которому мы привыкли, перестал существовать», — сказал Маас.

Глава немецкого МИДа отметил, что необходимо разрешить уже существующие разногласия. Например, необходимость поддержки стран Южной Европы северными соседями в ситуации экономического кризиса и высокой безработицы.

«Мы должны быть обеспокоены тем фактом, что в Италии, которая является нашим ближайшим партнером, каждый второй житель не видит выгод от пребывания страны в ЕС», — сказал дипломат.

Ранее Хайко Маас критиковал решение Дональда Трампа не подписывать итоговое коммюнике после саммита G7. Американский президент в ответ назвал Германию и Евросоюз «целым несчастьем» для США.

«Мы только в прошлом году потеряли 151 млрд долларов из-за них. Они не приобретают наши товары, не покупают нашу сельскохозяйственную продукцию. И не будут. И я им на саммите сказал, что все это намерен поменять. А если они не согласятся, то мы с ними торговать не будем», — сказал Трамп.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09