Показать меню
13 июн 21:18Политика

Глава МИД Германии призвал ЕС пересмотреть партнерство с США

Глава МИД Германии призвал ЕС пересмотреть партнерство с США Встреча лидеров Евросоюза и США flickr.com

Немецко-американский альянс уже нельзя называть незыблемым, и отношения США и Европы нуждаются в пересмотре, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Об этом сообщает Reuters.

По словам министра, сбалансированное партнерство необходимо странам Евросоюза в том случае, если США начнут переходить грань.

«Эгоистичная политика "Америка превыше всего" Дональда Трампа, пренебрежение Россией международного права и суверенитета других стран, экспансия Китая — все это говорит о том, что мир, к которому мы привыкли, перестал существовать», — сказал Маас.

Глава немецкого МИДа отметил, что необходимо разрешить уже существующие разногласия. Например, необходимость поддержки стран Южной Европы северными соседями в ситуации экономического кризиса и высокой безработицы.

«Мы должны быть обеспокоены тем фактом, что в Италии, которая является нашим ближайшим партнером, каждый второй житель не видит выгод от пребывания страны в ЕС», — сказал дипломат.

Ранее Хайко Маас критиковал решение Дональда Трампа не подписывать итоговое коммюнике после саммита G7. Американский президент в ответ назвал Германию и Евросоюз «целым несчастьем» для США.

«Мы только в прошлом году потеряли 151 млрд долларов из-за них. Они не приобретают наши товары, не покупают нашу сельскохозяйственную продукцию. И не будут. И я им на саммите сказал, что все это намерен поменять. А если они не согласятся, то мы с ними торговать не будем», — сказал Трамп.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54