Показать меню
13 июн 21:00Общество

Подразделения ВСУ обменялись миномётными ударами и понесли потери

Подразделения ВСУ обменялись миномётными ударами и понесли потери

Подразделения ВСУ обменялись миномётными ударами и понесли потери

Один украинский боевик погиб, еще трое получили осколочные ранения в результате обмена миномётными ударами между подразделениями ВСУ.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «одной из причин гибели украинских карателей являются конфликты, возникающие между подразделениями Вооружённых сил Украины».

«Так, по информации нашей разведки, вчера с 09.00 до 10.00 в районе населённого пункта Попасная произошёл обмен миномётными ударами между позициями четвёртой и пятой рот 14-й механизированной бригады Вооружённых сил Украины. Огонь вёлся из 82-миллиметровых миномётов», — рассказал Марочко.

Подполковник добавил, что «в результате данного конфликта потери с обеих сторон составили четыре человека: один военнослужащий погиб, трое получили осколочные ранения».

«Кроме того, в результате прямого попадания мины выведен из строя танк Т-72, который был замаскирован недалеко от позиций пятой роты», — сообщил он.

«Недавно назначенный командир 14-й бригады полковник Войченко приказал скрыть информацию о данном инциденте от вышестоящего руководства, а в гибели и ранении военнослужащих обвинить Народную милицию ЛНР», — сказал представитель оборонного ведомства Республики.

Марочко отметил, что «подобные действия говорят о наплевательском отношении командного состава Вооружённых сил Украины к своим подчинённым».

«Такое положение дел отмечается практически во всех подразделениях и частях отдельной тактической группировки „Луганск”, командующим которой является генерал-майор Кравченко», — добавил он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18Россия защитит Белоруссию во время войны15:09Помощница Евгения Петросяна опровергает свою беременность и отношения с артистом14:54РПЦ потребовала от Константинополя извиниться за действия с УПЦ14:45Евгения Медведева встретила в Канаде свою любовь14:36Рауф Арашуков: Карачаево-Черкесия заметно изменилась14:27Украина завоевала две золотые медали на "Играх непокоренных"14:08