Показать меню
13 июн 18:36Общество

Солнце расплавило Lexus. Хозяин машины затребовал 1,5 млн рублей с торгового центра

Солнце расплавило Lexus. Хозяин машины затребовал 1,5 млн рублей с торгового центра

В один из июньских дней юрист Тимур Кация оставил свой белый кроссовер Lexus на парковке возле одного из самых крупных торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону, а сам отправился по делам.Через некоторое время администрация ТРЦ

по громкой связи вызвала водителя кроссовера на парковку.

Здесь Тимур увидел сотрудников ТЦ, которые метались у его автомобиля с огнетушителем.с огнетушителем. Его автомобиль дымился снаружи и изнутри. Огня не было. Валил только дым.

Поняв, что это неудачный поджег Тимур обратился в полицию, чтобы установить злоумышленника. Однако по камерам видеонаблюдения было установлено, что к «Лексусу» никто не подходил.

Тогда хозяин заподозрил заводской брак. Но и в этом случае он попал пальцем в небо. В автосервисе, куда он обратился, Тимура заверили, что это не заводской брак, связанный с непроизвольным возгоранием электропроводки от короткого замыкания, как это периодически случается.

Тогда хозяин машины понял, что виновато... солнце. Точнее — его лучи, отраженные под определенным углом от зеркальных стен здания ТРЦ, которые в этом случае выступают в качестве линзы увеличительного стекла.

Тимур обратился к администрации ТРЦ с предложением провести эксперимент. Туда, где находился Lexus, поставили конструкцию, имитирующую машину. Через некоторое время лучи начали ее плавить.

После этого юрист предложил оплатить ущерб – порядка 1,5 млн.рублей, владельцам ТРЦ.Те отказались. Тогда он обратился в суд.

Судья пока не назначил дату рассмотрения иска. А собственники ТРЦ огородили место, на котором задымился Lexus, сообщает «Комсомольская правда»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28