Показать меню
13 июн 18:12Общество

Юрий Дмитриев: Задержание главы Серпуховского района показывает, что взывать к высшему руководству не имеет смысла

Юрий Дмитриев: Задержание главы Серпуховского района показывает, что взывать к высшему руководству не имеет смысла

Политтехнолог, депутат Совета депутатов города Серпухова (созыв 2005–2010 гг.) Юрий Дмитриев прокомментировал ИА FederalCity сегодняшнее задержание главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

– Знаю Александра Вячеславовича с давних пор, так как жил и работал в Серпухове и видел все события его политической карьеры, начиная с выборов на пост главы района. Это неординарный человек, ставший главой района, вышедший из низов, из народа. Яркий политик, часто его имя было на первых полосах областных газет. 

Все тогда с замиранием сердца наблюдали за тем, как Шестун боролся с представителями прокуратуры Московской области, обвиняя их в покровительстве теневому игровому бизнесу. Также при его непосредственном участии получил срок прокурор Сергей Абросимов.

В последнее время Шестун снова привлек внимание своими выступлениями в СМИ и обращением в президенту. Присоединюсь к общему мнению: все подобные попытки информационного влияния на высшее руководство страны обречены на неудачу, чему мы неоднократно были свидетелями. Сегодняшнее событие – задержание Шестуна – стало подтверждением этой истины.

Сегодня стало в очередной раз понятно: делать ставки на бегах можно, только если ты владелец конюшни или хотя бы жокей. А если ты лошадь, то на старте тебе порвут шпорами бока, а перед финишем порвут рот, натягивая удила, чтобы затормозить. Это относится не только к ситуации с Шестуном. Если ты актор процесса, можно чего-то добиться, но если играют тобой, то результат будет не в твою пользу. Мало кто сомневался, что и в случае с Александром Шестуном итог будет примерно таким.

Ранее сегодня ИА FederalCity сообщало, что утром в своем доме после обыска группой вооруженных силовиков из 40 человек был задержан глава Серпуховского района Александр Шестун, активно поддерживающий выступления жителей района против ТБО «Лесная».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18Россия защитит Белоруссию во время войны15:09Помощница Евгения Петросяна опровергает свою беременность и отношения с артистом14:54РПЦ потребовала от Константинополя извиниться за действия с УПЦ14:45Евгения Медведева встретила в Канаде свою любовь14:36Рауф Арашуков: Карачаево-Черкесия заметно изменилась14:27Украина завоевала две золотые медали на "Играх непокоренных"14:08