Показать меню
13 июн 18:00Общество

Россия всё отдаст, — генерал ВСУ

Россия всё отдаст, — генерал ВСУ

Россия всё отдаст, — генерал ВСУ

Меморандум с обвинениями в адрес Москвы, поданный Киевом в Международный суд ООН, должен принести Украине «очевидные выигрыши». Об этом изданию «Апостроф» заявил генерал-лейтенант, бывший замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

По мнению военного, необходимы «серьезные усилия, ресурсы и время» для того, чтобы документ «сыграл свою роль» в отношениях между государствами.

«Здесь очевидны выигрыши, за которые нам надо еще бороться. Рано или поздно они нам все отдадут», — подчеркнул генерал.

При этом Романенко сравнил перспективы подачи меморандума в суд ООН с решением Стокгольмского арбитража, согласно которому российская сторона обязана выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов.

«С учетом того, что мы проиграли 2 миллиарда, они (Россия. — Прим. ред.) нам должны по „Газпрому“ отдать еще 2,5 миллиарда. <…> Поэтому рано или поздно эти деньги должны будут нам вернуться», — отметил военный.

Накануне президент Петр Порошенко объявил о передаче в Международный суд ООН меморандума, обвиняющего Россию в «финансировании терроризма» и «расовой дискриминации». По словам главы украинского МИД Павла Климкина, этот шаг стал «подарком» Москве ко Дню России.

Меморандум будет представлен в Международном суде в рамках процесса, инициированного Киевом в прошлом году. На период разбирательства украинские власти требовали ввести «временные меры», которые могли бы «заморозить конфликт», пока суд не вынес окончательное решение.

Москва не раз опровергала обвинения киевских властей и подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а права меньшинств на территории России не ущемляются. Глава правового департамента МИД Роман Колодкин заявил, что выдвинутые Киевом обвинения находятся за пределами юрисдикции суда. Он также отметил, что если Украина действительно стремится к миру, то необходимо сосредоточиться на полном выполнении Минских соглашений.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В смертельной аварии под Вольском пострадал пятилетний ребенок07:36После ремонта дороги на Орджоникидзе водители «оставляют» диски07:24Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:12Катамаран с туристами перевернулся в Хабаровском крае07:00На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта05:30Мировые СМИ в шоке от достижений России на ЧМ-201805:24Информационная бомба для мэра в начале выборной кампании: в Сети опубликованы протоколы градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой Сергеем Собяниным05:06Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару04:42Работа над всеми спин-оффами «Звёздных войн» приостановлена04:12Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть (ВИДЕО 18+)03:36«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-3502:36Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:30В Британии предложили запретить в школах мобильные телефоны02:12«Английские фанаты отказались умываться в поезде из-за вонючих туалетов и чистили зубы в Грязях»02:06Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли01:48Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре01:18Начались работы по расширению аэропорта в Ванкувере стоимостью $6,8 млрд01:06Алла Пугачева продемонстрировала стройные ноги в мини-шортах00:42Цена за литр бензина АИ-98 превысила 55 рублей00:18