Показать меню
13 июн 18:00Общество

Россия всё отдаст, — генерал ВСУ

Россия всё отдаст, — генерал ВСУ

Россия всё отдаст, — генерал ВСУ

Меморандум с обвинениями в адрес Москвы, поданный Киевом в Международный суд ООН, должен принести Украине «очевидные выигрыши». Об этом изданию «Апостроф» заявил генерал-лейтенант, бывший замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

По мнению военного, необходимы «серьезные усилия, ресурсы и время» для того, чтобы документ «сыграл свою роль» в отношениях между государствами.

«Здесь очевидны выигрыши, за которые нам надо еще бороться. Рано или поздно они нам все отдадут», — подчеркнул генерал.

При этом Романенко сравнил перспективы подачи меморандума в суд ООН с решением Стокгольмского арбитража, согласно которому российская сторона обязана выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов.

«С учетом того, что мы проиграли 2 миллиарда, они (Россия. — Прим. ред.) нам должны по „Газпрому“ отдать еще 2,5 миллиарда. <…> Поэтому рано или поздно эти деньги должны будут нам вернуться», — отметил военный.

Накануне президент Петр Порошенко объявил о передаче в Международный суд ООН меморандума, обвиняющего Россию в «финансировании терроризма» и «расовой дискриминации». По словам главы украинского МИД Павла Климкина, этот шаг стал «подарком» Москве ко Дню России.

Меморандум будет представлен в Международном суде в рамках процесса, инициированного Киевом в прошлом году. На период разбирательства украинские власти требовали ввести «временные меры», которые могли бы «заморозить конфликт», пока суд не вынес окончательное решение.

Москва не раз опровергала обвинения киевских властей и подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а права меньшинств на территории России не ущемляются. Глава правового департамента МИД Роман Колодкин заявил, что выдвинутые Киевом обвинения находятся за пределами юрисдикции суда. Он также отметил, что если Украина действительно стремится к миру, то необходимо сосредоточиться на полном выполнении Минских соглашений.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Ямала раздали городам и районам округа дотации за успехи в налоговой политике11:54«Снайперы Кремля открыли сезон охоты на ВСУ» (ВИДЕО)11:45Ученые: Треть мужчин считают брак «временным контрактом»11:36Большинство граждан России не верит СМИ11:28Орлов, Высокинский и Михалкова вручили Народные премии11:10Семейный выходной: Анджелина Джоли сводила детей в японский ресторан11:00Netflix обвинили в преднамеренном обмане зрителей10:55«Ростелеком» представил экосистему сервисов липецкому клубу IT-директоров10:45Двух девушек, пострадавших при взрыве в Керчи, перевезли в Москву10:27S7 предупредила о возможности полной остановки российских авиакомпаний09:54Стрелок из Керчи сжег личные вещи перед атакой на колледж09:46В Серове сравняли с землей более 245 кг запрещенной продукции09:27«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО)09:18Источник: Минтранс обрушит работу российских авиакомпаний09:09Севастопольские рынки не успевают обзавестись крышей08:45В Кургане совершено вооруженное нападение на магазин08:36Театры Грозного и Липецка подписали договор о сотрудничестве08:27Бойня в Керчи: количество пострадавших достигло 7308:18На саратовской даче произошел сильный пожар с пострадавшим07:18Тоннель под Лос-Анджелесом откроется в декабре07:09