Показать меню
13 июн 18:00Общество

Россия всё отдаст, — генерал ВСУ

Россия всё отдаст, — генерал ВСУ

Россия всё отдаст, — генерал ВСУ

Меморандум с обвинениями в адрес Москвы, поданный Киевом в Международный суд ООН, должен принести Украине «очевидные выигрыши». Об этом изданию «Апостроф» заявил генерал-лейтенант, бывший замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

По мнению военного, необходимы «серьезные усилия, ресурсы и время» для того, чтобы документ «сыграл свою роль» в отношениях между государствами.

«Здесь очевидны выигрыши, за которые нам надо еще бороться. Рано или поздно они нам все отдадут», — подчеркнул генерал.

При этом Романенко сравнил перспективы подачи меморандума в суд ООН с решением Стокгольмского арбитража, согласно которому российская сторона обязана выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов.

«С учетом того, что мы проиграли 2 миллиарда, они (Россия. — Прим. ред.) нам должны по „Газпрому“ отдать еще 2,5 миллиарда. <…> Поэтому рано или поздно эти деньги должны будут нам вернуться», — отметил военный.

Накануне президент Петр Порошенко объявил о передаче в Международный суд ООН меморандума, обвиняющего Россию в «финансировании терроризма» и «расовой дискриминации». По словам главы украинского МИД Павла Климкина, этот шаг стал «подарком» Москве ко Дню России.

Меморандум будет представлен в Международном суде в рамках процесса, инициированного Киевом в прошлом году. На период разбирательства украинские власти требовали ввести «временные меры», которые могли бы «заморозить конфликт», пока суд не вынес окончательное решение.

Москва не раз опровергала обвинения киевских властей и подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а права меньшинств на территории России не ущемляются. Глава правового департамента МИД Роман Колодкин заявил, что выдвинутые Киевом обвинения находятся за пределами юрисдикции суда. Он также отметил, что если Украина действительно стремится к миру, то необходимо сосредоточиться на полном выполнении Минских соглашений.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09