Показать меню
13 июн 15:17Политика

Козак пообещал не поднимать цены на бензин до 100 рублей за литр

Козак пообещал не поднимать цены на бензин до 100 рублей за литр Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак /АГН "Москва" / фото: Авилов Александр АГН "Москва" / фото: Авилов Александр

Подорожание бензина в России до 100 рублей за литр невозможно, заявил вице-премьер Дмитрий Козак во время селекторного совещания с главами регионов.

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено», — приводит его слова РБК.

Вице-премьер отметил, что «у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо».

9 июня о том, что бензин может подорожать до 100 рублей за литр предупредил Независимый топливный союз, в который входят владельцы небольших заправок.

Достигнутая правительством договоренность о заморозке розничных цен на бензин на АЗС крупных нефтяных компаний, по данным союза, ставит под угрозу существование 15 тысяч мелких заправок, разорение которых и приведет к скачку цен.

Подорожание бензина началось в мае.

С 28 мая по 3 июня розничные цены на него в России в среднем выросли почти на рубль — до 41,7 рубля за литр Аи-92 и 44,5 рубля за Аи-95. Из-за скачка цен на топливо правительство снизило акцизы на автомобильный бензин на 3 тысячи рублей за тонну и на дизельное топливо на 2 тысячи рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36Под Ужгородом мужчина прострелил себе голову19:28Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»19:18Заявление Абэ о претензиях на Курилы осложнит переговоры с Путиным, заявили в Кремле19:09Дима Билан и Полина Гагарина попали в лапы мошенников19:00Цирк вызывали: оппозиционеры хотят сделать Настю Рыбку политзаключенной18:18Ученые рассказали, чем отличаются младенцы, которых пеленали в детстве от тех, кого не пеленали18:09«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети17:36Стас Садальский: «Я Галкина терпеть не могу!»17:09Онкологи: Сильное потоотделение может указывать на два вида рака16:55Боевики из пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Гнутово16:36