Показать меню
13 июн 15:17Политика

Козак пообещал не поднимать цены на бензин до 100 рублей за литр

Козак пообещал не поднимать цены на бензин до 100 рублей за литр Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак /АГН "Москва" / фото: Авилов Александр АГН "Москва" / фото: Авилов Александр

Подорожание бензина в России до 100 рублей за литр невозможно, заявил вице-премьер Дмитрий Козак во время селекторного совещания с главами регионов.

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено», — приводит его слова РБК.

Вице-премьер отметил, что «у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо».

9 июня о том, что бензин может подорожать до 100 рублей за литр предупредил Независимый топливный союз, в который входят владельцы небольших заправок.

Достигнутая правительством договоренность о заморозке розничных цен на бензин на АЗС крупных нефтяных компаний, по данным союза, ставит под угрозу существование 15 тысяч мелких заправок, разорение которых и приведет к скачку цен.

Подорожание бензина началось в мае.

С 28 мая по 3 июня розничные цены на него в России в среднем выросли почти на рубль — до 41,7 рубля за литр Аи-92 и 44,5 рубля за Аи-95. Из-за скачка цен на топливо правительство снизило акцизы на автомобильный бензин на 3 тысячи рублей за тонну и на дизельное топливо на 2 тысячи рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00