Показать меню
13 июн 02:12Общество

Садальский опубликовал фото торта в виде митры с иконами и поблагодарил «Святейшего»

Садальский опубликовал фото торта в виде митры с иконами и поблагодарил «Святейшего»Фото из «Живого Журнала» Станислава Садальского

Актер Станислав Садальский опубликовал в своем профиле в «Живом Журнале» фотографии торта в виде шапки митрополита (митры). На снимке видно, что торт украшают миниатюрные иконы Казанской Божьей Матери и Иисуса Христа. Где и когда сделаны снимки, актер не уточнил, но на фоне десерта запечатлен священнослужитель. Садальский сопроводил публикацию четверостишием с благодарностью в адрес «Святейшего»:

«Торт не мясо и не рыба,
Вкусно!.. И Святейшему спасибо!
Торт и чай, вот это да!
Это праздник, господа!»

Отметим, что «Святейшим» называют епископа Русской православной церкви, который на данный момент является патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

В данное время (с 4 июня по до 11 июля) православные придерживаются Петрова поста, когда запрещено есть мясную, молочную продукцию, яйца и в некоторые дни рыбу.

Полиция оштрафовала родителей магнитогорской школьницы, которая прикурила от свечи в храме

Напомним, за оскорбление чувств верующих житель Екатеринбурга Руслан Соколовский был осужден за ловлю покемонов в Храме-на-Крови и съемки видеоблога в храме. Блогера признали виновным по статье 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». По решению Верх-Исетского районного суда ему было назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Однако Свердловский областной суд смягчил приговор до двух лет и трех месяцев лишения свободы условно.

В апреле текущего года родители школьницы из Магнитогорска были привлечены к ответственности по статье 5.35 КОАП РФ «Неисполнение родительских обязанностей» за то, что их дочь прикурила от свечи в храме и опубликовала фото в социальных сетях.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27