Показать меню
13 июн 02:12Общество

Садальский опубликовал фото торта в виде митры с иконами и поблагодарил «Святейшего»

Садальский опубликовал фото торта в виде митры с иконами и поблагодарил «Святейшего»Фото из «Живого Журнала» Станислава Садальского

Актер Станислав Садальский опубликовал в своем профиле в «Живом Журнале» фотографии торта в виде шапки митрополита (митры). На снимке видно, что торт украшают миниатюрные иконы Казанской Божьей Матери и Иисуса Христа. Где и когда сделаны снимки, актер не уточнил, но на фоне десерта запечатлен священнослужитель. Садальский сопроводил публикацию четверостишием с благодарностью в адрес «Святейшего»:

«Торт не мясо и не рыба,
Вкусно!.. И Святейшему спасибо!
Торт и чай, вот это да!
Это праздник, господа!»

Отметим, что «Святейшим» называют епископа Русской православной церкви, который на данный момент является патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

В данное время (с 4 июня по до 11 июля) православные придерживаются Петрова поста, когда запрещено есть мясную, молочную продукцию, яйца и в некоторые дни рыбу.

Полиция оштрафовала родителей магнитогорской школьницы, которая прикурила от свечи в храме

Напомним, за оскорбление чувств верующих житель Екатеринбурга Руслан Соколовский был осужден за ловлю покемонов в Храме-на-Крови и съемки видеоблога в храме. Блогера признали виновным по статье 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». По решению Верх-Исетского районного суда ему было назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Однако Свердловский областной суд смягчил приговор до двух лет и трех месяцев лишения свободы условно.

В апреле текущего года родители школьницы из Магнитогорска были привлечены к ответственности по статье 5.35 КОАП РФ «Неисполнение родительских обязанностей» за то, что их дочь прикурила от свечи в храме и опубликовала фото в социальных сетях.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28