Показать меню
12 июн 23:12Общество

Задержанных на конференции «Открытой России» во Владивостоке оставили на ночь в полиции

Задержанных на конференции «Открытой России» во Владивостоке оставили на ночь в полицииЯромир Романов/Znak.com

Пятерых задержанных на учредительной конференции движения «Открытая Россия» во Владивостоке оставили на ночь в отделении полиции. В отношении них составлены протоколы за неподчинение законному распоряжению полицейского. Об этом на странице в Facebook председателя движения Андрея Пивоварова написал его адвокат. Также информацию подтверждает «ОВД-инфо».

«Задержанных Андрея Пивоварова, Андрея Яроцкого, Владимира Дубовского, Наталью Грязневич и Марию Зинченко оставляют на ночь в отделе полиции. На них составили протоколы по 19.3 КоАП», — сообщает издание.

«Камеры во Владивостокских отделах полиции как привет из Средневековья, — передал через адвоката Пивоваров. — Деревянные палки поперек нар вместо досок. Такая ИКЕА от ФСИН. Нары двухэтажные Никаких одеял и даже матрасов, не говоря уже про положенное питание. Как раз пока попишем жалобы».

Как сообщил на горячую линию «ОВД-инфо» заместитель координатора штаба Навального Никита Панфилов, присутствовавший на мероприятии в качестве гостя, около 30 сотрудников полиции и ГУ по противодействию экстремизму «вломились» в помещение в середине конференции. Правоохранители заявили, что деятельность «Открытой России» признана нежелательной.

Как сообщила «Медиазона», сначала полицейские пытались отобрать у участников конференции личные вещи — ноутбуки, штатив и ролл ап стенд. Когда это не получилось сделать, то правоохранители стали задерживать активистов с применением силы, в результате чего произошла драка. «…одна из девушек упала в обморок, а полицейские избили по рукам и голове члена совета „Открытой России“ Андрея Яроцкого», — пишет «Медиазона» со ссылкой на очевидцев.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18