Показать меню
12 июн 23:12Общество

Задержанных на конференции «Открытой России» во Владивостоке оставили на ночь в полиции

Задержанных на конференции «Открытой России» во Владивостоке оставили на ночь в полицииЯромир Романов/Znak.com

Пятерых задержанных на учредительной конференции движения «Открытая Россия» во Владивостоке оставили на ночь в отделении полиции. В отношении них составлены протоколы за неподчинение законному распоряжению полицейского. Об этом на странице в Facebook председателя движения Андрея Пивоварова написал его адвокат. Также информацию подтверждает «ОВД-инфо».

«Задержанных Андрея Пивоварова, Андрея Яроцкого, Владимира Дубовского, Наталью Грязневич и Марию Зинченко оставляют на ночь в отделе полиции. На них составили протоколы по 19.3 КоАП», — сообщает издание.

«Камеры во Владивостокских отделах полиции как привет из Средневековья, — передал через адвоката Пивоваров. — Деревянные палки поперек нар вместо досок. Такая ИКЕА от ФСИН. Нары двухэтажные Никаких одеял и даже матрасов, не говоря уже про положенное питание. Как раз пока попишем жалобы».

Как сообщил на горячую линию «ОВД-инфо» заместитель координатора штаба Навального Никита Панфилов, присутствовавший на мероприятии в качестве гостя, около 30 сотрудников полиции и ГУ по противодействию экстремизму «вломились» в помещение в середине конференции. Правоохранители заявили, что деятельность «Открытой России» признана нежелательной.

Как сообщила «Медиазона», сначала полицейские пытались отобрать у участников конференции личные вещи — ноутбуки, штатив и ролл ап стенд. Когда это не получилось сделать, то правоохранители стали задерживать активистов с применением силы, в результате чего произошла драка. «…одна из девушек упала в обморок, а полицейские избили по рукам и голове члена совета „Открытой России“ Андрея Яроцкого», — пишет «Медиазона» со ссылкой на очевидцев.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54