Показать меню
12 июн 23:12Общество

Задержанных на конференции «Открытой России» во Владивостоке оставили на ночь в полиции

Задержанных на конференции «Открытой России» во Владивостоке оставили на ночь в полицииЯромир Романов/Znak.com

Пятерых задержанных на учредительной конференции движения «Открытая Россия» во Владивостоке оставили на ночь в отделении полиции. В отношении них составлены протоколы за неподчинение законному распоряжению полицейского. Об этом на странице в Facebook председателя движения Андрея Пивоварова написал его адвокат. Также информацию подтверждает «ОВД-инфо».

«Задержанных Андрея Пивоварова, Андрея Яроцкого, Владимира Дубовского, Наталью Грязневич и Марию Зинченко оставляют на ночь в отделе полиции. На них составили протоколы по 19.3 КоАП», — сообщает издание.

«Камеры во Владивостокских отделах полиции как привет из Средневековья, — передал через адвоката Пивоваров. — Деревянные палки поперек нар вместо досок. Такая ИКЕА от ФСИН. Нары двухэтажные Никаких одеял и даже матрасов, не говоря уже про положенное питание. Как раз пока попишем жалобы».

Как сообщил на горячую линию «ОВД-инфо» заместитель координатора штаба Навального Никита Панфилов, присутствовавший на мероприятии в качестве гостя, около 30 сотрудников полиции и ГУ по противодействию экстремизму «вломились» в помещение в середине конференции. Правоохранители заявили, что деятельность «Открытой России» признана нежелательной.

Как сообщила «Медиазона», сначала полицейские пытались отобрать у участников конференции личные вещи — ноутбуки, штатив и ролл ап стенд. Когда это не получилось сделать, то правоохранители стали задерживать активистов с применением силы, в результате чего произошла драка. «…одна из девушек упала в обморок, а полицейские избили по рукам и голове члена совета „Открытой России“ Андрея Яроцкого», — пишет «Медиазона» со ссылкой на очевидцев.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09