Показать меню
12 июн 20:24Общество

Саратовцам предложили не пользоваться в грозу зонтиками с металлическими деталями

Саратовцам предложили не пользоваться в грозу зонтиками с металлическими деталями

В связи с ухудшением погоды и прогнозируемыми грозами управление МЧС по Саратовской области предлагает принять необходимые меры предосторожности. Об этом пресс-служба ведомства предупреждает жителей региона сегодня, 12 июня.

Завтра, 13 июня, в регионе ожидаются неблагоприятные метеорологические явления, ночью и днем местами усиление юго-западного и западного ветра с порывами до 13-18 метров в секунду. Днем местами по Саратовской области и в Саратове ожидаются грозы.

В отдельных районах области сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

При угрозе возникновения неблагоприятных погодных явлений специалисты МЧС рекомендуют убрать вещи с балконов и лоджий, подготовить автономные источники освещения, переставить автомобили на крытую стоянку или площадку, расположенную на безопасном расстоянии от деревьев.

Во время грозы нужно укрыться в зданиях, а если таких вариантов нет - переждать грозу под невысокими насаждениями. Не рекомендуется пользоваться зонтиком, имеющим металлические детали, находиться вблизи металлических или сетчатых ограждений, крупных металлических сооружений, особенно опасно находиться вблизи ЛЭП.

Также в связи с ухудшением погодных условий ведомство рекомендует жителям области по возможности не находиться вблизи опасно свисающих и слабо укрепленных конструкций.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09