Показать меню
12 июн 17:35Политика

Латвия хочет принять Олимпиаду-2026 на пару со Швецией

Латвия хочет принять Олимпиаду-2026 на пару со Швецией Санно-бобслейная трасса в Сигулде castle.lv

Латвийский олимпийский комитет (ЛОК), самоуправление Сигулдского края и «Сигулдская санно-бобслейная трасса» намерены присоединиться к выдвижению кандидатуры Швеции на прием зимних Олимпийских игр 2026 года. Заявки принимаются до сентября 2019 года, напоминает Reuters.

Соответствующее решение приняло сегодня, 12 июня, правительство прибалтийской республики. Латвия предлагает взять на себя организацию соревнований по скелетону, бобслею и санному спорту, которые может провести в Сигулде.

С инициативой такого сотрудничества выступила шведская сторона, у которой отсутствует необходимая для указанных видов спорта материальная база.

До 15 сентября ЛОК, сигулдское краевое самоуправление и владельцы санно-бобслейной трассы проведут предварительное исследование имеющихся в распоряжении Латвии мощностей, чтобы сделать вывод о возможности адаптации трассы к олимпийским соревнованиям и стоимости этих работ.

План по совместному выдвижению Латвии и Швеции в кандидаты на проведение Олимпиады-2026 поручено подготовить к концу октября министру образования и науки прибалтийской республики.

ЛОК напомнил, что трасса в Сигулде была построена в 1986 году и «соответствует высоким стандартам проведения международных соревнований», а прием Олимпиады стимулирует ее модернизацию. В комитете отметили, что сама по себе Латвия никогда не сможет претендовать на роль хозяйки Олимпиады.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10