Показать меню
12 июн 17:35Политика

Латвия хочет принять Олимпиаду-2026 на пару со Швецией

Латвия хочет принять Олимпиаду-2026 на пару со Швецией Санно-бобслейная трасса в Сигулде castle.lv

Латвийский олимпийский комитет (ЛОК), самоуправление Сигулдского края и «Сигулдская санно-бобслейная трасса» намерены присоединиться к выдвижению кандидатуры Швеции на прием зимних Олимпийских игр 2026 года. Заявки принимаются до сентября 2019 года, напоминает Reuters.

Соответствующее решение приняло сегодня, 12 июня, правительство прибалтийской республики. Латвия предлагает взять на себя организацию соревнований по скелетону, бобслею и санному спорту, которые может провести в Сигулде.

С инициативой такого сотрудничества выступила шведская сторона, у которой отсутствует необходимая для указанных видов спорта материальная база.

До 15 сентября ЛОК, сигулдское краевое самоуправление и владельцы санно-бобслейной трассы проведут предварительное исследование имеющихся в распоряжении Латвии мощностей, чтобы сделать вывод о возможности адаптации трассы к олимпийским соревнованиям и стоимости этих работ.

План по совместному выдвижению Латвии и Швеции в кандидаты на проведение Олимпиады-2026 поручено подготовить к концу октября министру образования и науки прибалтийской республики.

ЛОК напомнил, что трасса в Сигулде была построена в 1986 году и «соответствует высоким стандартам проведения международных соревнований», а прием Олимпиады стимулирует ее модернизацию. В комитете отметили, что сама по себе Латвия никогда не сможет претендовать на роль хозяйки Олимпиады.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55