Показать меню
12 июн 17:35Политика

Латвия хочет принять Олимпиаду-2026 на пару со Швецией

Латвия хочет принять Олимпиаду-2026 на пару со Швецией Санно-бобслейная трасса в Сигулде castle.lv

Латвийский олимпийский комитет (ЛОК), самоуправление Сигулдского края и «Сигулдская санно-бобслейная трасса» намерены присоединиться к выдвижению кандидатуры Швеции на прием зимних Олимпийских игр 2026 года. Заявки принимаются до сентября 2019 года, напоминает Reuters.

Соответствующее решение приняло сегодня, 12 июня, правительство прибалтийской республики. Латвия предлагает взять на себя организацию соревнований по скелетону, бобслею и санному спорту, которые может провести в Сигулде.

С инициативой такого сотрудничества выступила шведская сторона, у которой отсутствует необходимая для указанных видов спорта материальная база.

До 15 сентября ЛОК, сигулдское краевое самоуправление и владельцы санно-бобслейной трассы проведут предварительное исследование имеющихся в распоряжении Латвии мощностей, чтобы сделать вывод о возможности адаптации трассы к олимпийским соревнованиям и стоимости этих работ.

План по совместному выдвижению Латвии и Швеции в кандидаты на проведение Олимпиады-2026 поручено подготовить к концу октября министру образования и науки прибалтийской республики.

ЛОК напомнил, что трасса в Сигулде была построена в 1986 году и «соответствует высоким стандартам проведения международных соревнований», а прием Олимпиады стимулирует ее модернизацию. В комитете отметили, что сама по себе Латвия никогда не сможет претендовать на роль хозяйки Олимпиады.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00