Показать меню
12 июн 15:00Политика

Знаменитый кардиохирург Яков Бранд умер от сердечного приступа

Знаменитый кардиохирург Яков Бранд умер от сердечного приступа Яков Бранд Med2Med

Известный российский врач-кардиохирург, телеведущий Яков Бранд скончался в Москве 12 июня около 09:30 в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где долгие годы возглавлял отдел неотложной кардиохирургии.

По предварительным данным, причиной смерти 63-летнего Бранда стала острая сердечная недостаточность. Информацию подтвердил его сын Петр. «Да, сегодня утром», — ответил он на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о смерти знаменитого врача.

Проблемы с сердцем у Бранда возникли некоторое время назад, и он обратился к коллегам из родного Склифа. Самочувствие кардиохирурга существенно ухудшилось 30 мая, он вынужден был лечь на стационарное лечение, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в клинике.

Яков Бранд родился в Одессе в 1955 году в семье врачей и пошел по стопам родителей. В 1979 году, окончив Одесский медицинский институт, отправился в Москву, где с 1981 начал работать по специальности.

Бранд являлся доктором медицинских наук, входил в Ассоциацию сердечно-сосудистых хирургов России и других стран, был лауреатом Государственной премии РФ за открытия в лечении ишемической болезни сердца у онкологических больных, написал множество работ по различным областям хирургии, вел на телевидении несколько программ о здоровье — например, «Без рецепта».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10