Показать меню
12 июн 15:00Политика

Знаменитый кардиохирург Яков Бранд умер от сердечного приступа

Знаменитый кардиохирург Яков Бранд умер от сердечного приступа Яков Бранд Med2Med

Известный российский врач-кардиохирург, телеведущий Яков Бранд скончался в Москве 12 июня около 09:30 в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где долгие годы возглавлял отдел неотложной кардиохирургии.

По предварительным данным, причиной смерти 63-летнего Бранда стала острая сердечная недостаточность. Информацию подтвердил его сын Петр. «Да, сегодня утром», — ответил он на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о смерти знаменитого врача.

Проблемы с сердцем у Бранда возникли некоторое время назад, и он обратился к коллегам из родного Склифа. Самочувствие кардиохирурга существенно ухудшилось 30 мая, он вынужден был лечь на стационарное лечение, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в клинике.

Яков Бранд родился в Одессе в 1955 году в семье врачей и пошел по стопам родителей. В 1979 году, окончив Одесский медицинский институт, отправился в Москву, где с 1981 начал работать по специальности.

Бранд являлся доктором медицинских наук, входил в Ассоциацию сердечно-сосудистых хирургов России и других стран, был лауреатом Государственной премии РФ за открытия в лечении ишемической болезни сердца у онкологических больных, написал множество работ по различным областям хирургии, вел на телевидении несколько программ о здоровье — например, «Без рецепта».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55