Показать меню
09 июн 22:00Экономика

Фонд защиты дольщиков подал иск о банкротстве ГК Urban Group

Фонд защиты дольщиков подал иск о банкротстве ГК Urban Group

Иски поданы по пяти компаниям. Долг Urban Group превышает сумму в размере 1,2 миллиарда рублей.

Фонд защиты дольщиков подал иск в Арбитражный суд Московской области о банкротстве компаний-застройщиков ГК Urban Group. Это сделано с целью защиты прав участников долевого строительства. Отмечается, что процедура банкротства является единственной эффективной возможностью в кротчайшие сроки завершить строительство и передать гражданам купленные в новостройках квартиры.

Решение о том, что Urban Group на стадии банкротства было вынесено после проведения проверок, в ходе которых была выявлена неплатежеспособность компании, а также недостаток имущества.

Стоит отметить, что при оглашении Urban Group банкротом достраиваться объекты будут с помощью компании «РК-строй», которая продолжала строительство предприятия-банкрота «СУ-155».

Александр Долгин, владелец Urban Group, заявил, что передаст компанию за символическую плату в размере всего одного рубля, если после это к нему не будет никаких претензий. В ходе его оценки было выявлено, что для окончания строительства понадобится 15-16 миллиардов рублей, а ожидаемая прибыль составит 32-38 миллиардов рублей.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции16:18В Свердловской области могут снизиться мусорные тарифы15:54Обманутые дольщики. В правительстве рассказали об «исчезнувшей» земле «КапиталСтроя»15:36Россияне окажутся в черных списках15:27Пятёрка лучших мест для отдыха мужской компанией15:18В Челябинске суд решает вопрос о мере пресечения для Алексея Севастьянова15:09Во Внуково «Боинг-737» из-за ветра зацепил хвостом ВПП15:00Тюрьма помешала Сергею Захарову стать мировой знаменитостью14:54Американская топ-модель назвала Украину Россией, «патрiоти» в ярости (ФОТО)14:46Майли Сайрус рассказала о пожаре и свадьбе14:36В Запорожье верблюд откусил палец посетителю парка14:17Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП14:00Лолита откровенно рассказала о наркозависимости и пьяных выступлениях13:54Саратовские врачи рассказали об опасности голых щиколоток13:46Селена Гомес повеселилась на свадьбе лучшей подруги13:36Высокинский: Возвращая Краснознаменную группу, мы возвращаем свой исторический генокод13:10Гудков: Путинский закон об ужесточении наказаний для лидеров ОПГ станет новой «удавкой» для бизнеса13:01