Показать меню
08 июн 22:42Общество

Первая смена в ДОЛ «Ласпи» и «Чайка» началась с ЧП

Первая смена в ДОЛ «Ласпи» и «Чайка» началась с ЧП

Не успела начаться первая смена в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) «Ласпи» и «Чайка», как сразу несколько десятков детей попали в инфекционную больницу города Севастополя.

По информации региональных СМИ, первыми заболела группа юных спортсменов, прибывших на отдых в ДОЛ «Чайка» из Перми. У ребят был диагностирован норовирус – повышенная температура, рвота, диарея. Всего помощь потребовалась 21 пациенту.

К сожалению, буквально через несколько часов неутешительные новости поступили ил ДОЛ «Ласпи», в открытии смены в котором пару дней назад участвовала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В «инфекционку» поступили 15 детей, у них обнаружен острый гастроэнтерит, по словам врачей, им ничего не угрожает.

Однако в соцсетях озвучивается несколько иная информация.

«Сейчас из Ласпи в инфекционную больницу доставили 11 детей. Один мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Заболел этот ребёнок вчера вечером - почувствовал себя плохо. У него забрали телефон, чтобы он в течение дня не смог позвонить родителям» - сообщает на свое странице в Фейсбуке общественница Елена Голубева.

«На данный момент в реанимации еще одна девочка из лагеря. У мальчика состояние стабильно тяжелое...» - пишет Екатерина Ерошевич.

«В детском лагере «Ласпи», который показывали Валентине Матвиенко, дети не ели сегодня целый день. Целый день - голодные. Звонят родителям, плачут и просят еды. Нет питьевой воды. Столовая опечатана, а полевую кухню для детей и не организовали. Родители в исключительной панике» - это уже Лариса Черепанова.

По сведениям, которые сообщают родители находящихся в инфекционной больнице детей, никого из руководства департамента здравоохранения в лечебном учреждении нет, хотя все признаки ЧП явно налицо.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30