Показать меню
08 июн 22:42Общество

Первая смена в ДОЛ «Ласпи» и «Чайка» началась с ЧП

Первая смена в ДОЛ «Ласпи» и «Чайка» началась с ЧП

Не успела начаться первая смена в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) «Ласпи» и «Чайка», как сразу несколько десятков детей попали в инфекционную больницу города Севастополя.

По информации региональных СМИ, первыми заболела группа юных спортсменов, прибывших на отдых в ДОЛ «Чайка» из Перми. У ребят был диагностирован норовирус – повышенная температура, рвота, диарея. Всего помощь потребовалась 21 пациенту.

К сожалению, буквально через несколько часов неутешительные новости поступили ил ДОЛ «Ласпи», в открытии смены в котором пару дней назад участвовала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В «инфекционку» поступили 15 детей, у них обнаружен острый гастроэнтерит, по словам врачей, им ничего не угрожает.

Однако в соцсетях озвучивается несколько иная информация.

«Сейчас из Ласпи в инфекционную больницу доставили 11 детей. Один мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Заболел этот ребёнок вчера вечером - почувствовал себя плохо. У него забрали телефон, чтобы он в течение дня не смог позвонить родителям» - сообщает на свое странице в Фейсбуке общественница Елена Голубева.

«На данный момент в реанимации еще одна девочка из лагеря. У мальчика состояние стабильно тяжелое...» - пишет Екатерина Ерошевич.

«В детском лагере «Ласпи», который показывали Валентине Матвиенко, дети не ели сегодня целый день. Целый день - голодные. Звонят родителям, плачут и просят еды. Нет питьевой воды. Столовая опечатана, а полевую кухню для детей и не организовали. Родители в исключительной панике» - это уже Лариса Черепанова.

По сведениям, которые сообщают родители находящихся в инфекционной больнице детей, никого из руководства департамента здравоохранения в лечебном учреждении нет, хотя все признаки ЧП явно налицо.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00