Показать меню
08 июн 22:42Общество

Первая смена в ДОЛ «Ласпи» и «Чайка» началась с ЧП

Первая смена в ДОЛ «Ласпи» и «Чайка» началась с ЧП

Не успела начаться первая смена в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) «Ласпи» и «Чайка», как сразу несколько десятков детей попали в инфекционную больницу города Севастополя.

По информации региональных СМИ, первыми заболела группа юных спортсменов, прибывших на отдых в ДОЛ «Чайка» из Перми. У ребят был диагностирован норовирус – повышенная температура, рвота, диарея. Всего помощь потребовалась 21 пациенту.

К сожалению, буквально через несколько часов неутешительные новости поступили ил ДОЛ «Ласпи», в открытии смены в котором пару дней назад участвовала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В «инфекционку» поступили 15 детей, у них обнаружен острый гастроэнтерит, по словам врачей, им ничего не угрожает.

Однако в соцсетях озвучивается несколько иная информация.

«Сейчас из Ласпи в инфекционную больницу доставили 11 детей. Один мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Заболел этот ребёнок вчера вечером - почувствовал себя плохо. У него забрали телефон, чтобы он в течение дня не смог позвонить родителям» - сообщает на свое странице в Фейсбуке общественница Елена Голубева.

«На данный момент в реанимации еще одна девочка из лагеря. У мальчика состояние стабильно тяжелое...» - пишет Екатерина Ерошевич.

«В детском лагере «Ласпи», который показывали Валентине Матвиенко, дети не ели сегодня целый день. Целый день - голодные. Звонят родителям, плачут и просят еды. Нет питьевой воды. Столовая опечатана, а полевую кухню для детей и не организовали. Родители в исключительной панике» - это уже Лариса Черепанова.

По сведениям, которые сообщают родители находящихся в инфекционной больнице детей, никого из руководства департамента здравоохранения в лечебном учреждении нет, хотя все признаки ЧП явно налицо.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54