Показать меню
08 июн 22:42Общество

Первая смена в ДОЛ «Ласпи» и «Чайка» началась с ЧП

Первая смена в ДОЛ «Ласпи» и «Чайка» началась с ЧП

Не успела начаться первая смена в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) «Ласпи» и «Чайка», как сразу несколько десятков детей попали в инфекционную больницу города Севастополя.

По информации региональных СМИ, первыми заболела группа юных спортсменов, прибывших на отдых в ДОЛ «Чайка» из Перми. У ребят был диагностирован норовирус – повышенная температура, рвота, диарея. Всего помощь потребовалась 21 пациенту.

К сожалению, буквально через несколько часов неутешительные новости поступили ил ДОЛ «Ласпи», в открытии смены в котором пару дней назад участвовала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В «инфекционку» поступили 15 детей, у них обнаружен острый гастроэнтерит, по словам врачей, им ничего не угрожает.

Однако в соцсетях озвучивается несколько иная информация.

«Сейчас из Ласпи в инфекционную больницу доставили 11 детей. Один мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Заболел этот ребёнок вчера вечером - почувствовал себя плохо. У него забрали телефон, чтобы он в течение дня не смог позвонить родителям» - сообщает на свое странице в Фейсбуке общественница Елена Голубева.

«На данный момент в реанимации еще одна девочка из лагеря. У мальчика состояние стабильно тяжелое...» - пишет Екатерина Ерошевич.

«В детском лагере «Ласпи», который показывали Валентине Матвиенко, дети не ели сегодня целый день. Целый день - голодные. Звонят родителям, плачут и просят еды. Нет питьевой воды. Столовая опечатана, а полевую кухню для детей и не организовали. Родители в исключительной панике» - это уже Лариса Черепанова.

По сведениям, которые сообщают родители находящихся в инфекционной больнице детей, никого из руководства департамента здравоохранения в лечебном учреждении нет, хотя все признаки ЧП явно налицо.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27СМИ: На Крите экстренно приземлился самолет из Хургады из-за сообщения о бомбе23:54В России ужесточат требования к приемным родителям23:36В Крыму на берег выбросило десятки мертвых осетров и дельфинов23:18