Показать меню
08 июн 16:11Политика

Глава МЧС вернул плановые проверки малого и среднего бизнеса

Глава МЧС вернул плановые проверки малого и среднего бизнеса Евгений Зиничев на совещании с новым составом Правительства kremlin.ru

Глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ от 12 сентября 2016 года, запрещающий проверки противопожарного состояния объектов малого и среднего бизнеса. Как сообщает «Коммерсантъ», теперь сотрудники пожарного надзора по согласованию с прокуратурой могут включать их в план проверок 2019 года.

Подписанный в 2016 году экс-главой МЧС Владимиром Пучковым приказ предписывал «не включать в ежегодные планы проведения плановых проверок субъекты малого и среднего предпринимательства. В том же году были объявлены так называемые «надзорные каникулы», освободившие малый и средний бизнес от плановых проверок.

Сейчас плановые проверки в отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, не проводятся. Категория высокого риска проверяется один раз в три года, значительного риск – один раз в четыре гола, среднего риска – не чаще одного раза в семь лет, умеренного риска – не чаще одного раза в десять лет.

4 июня Евгений Зиничев приказал особое внимание уделять профилактической работе с населением и развитию Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Он пообещал после тщательного анализа изменить структуру ведомства и уделить пристальное внимание подбору кадров.

После проведенных по поручению президента РФ Владимира Путина проверок, суды приостановили работу почти 400 торговых центров по всей России из-за нарушений пожарной безопасности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ20:18В Киеве случилась паника из-за съёмок сериала (ФОТО)19:45Воскресным вечером саратовцы встали в пятикилометровой пробке19:18«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны18:55Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:45«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов18:36Правительство не знает точное количество получателей субсидий17:54«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:45Челябинцы оставляют на мусорных баках послания для Евгения Тефтелева17:18На станции метро в Питере женщина родила ребенка17:09Ученые определили, в какой позе хуже всего спать16:45«Украинская эскадра» прошла под арками Крымского моста (ФОТО, ВИДЕО)16:27Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть вторая16:18Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича16:09Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре15:59Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро15:36Японская фигуристка превзошла рекорд Трусовой в произвольном катании: неужели это – тенденция?15:09В ОС заявили о восстановлении жизнедеятельности хутора Вольный в Луганской области14:59Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегаса14:54В Мурманске в баре Negroni в 7:00 утра произошла драка со стрельбой14:45