Показать меню
08 июн 16:11Политика

Глава МЧС вернул плановые проверки малого и среднего бизнеса

Глава МЧС вернул плановые проверки малого и среднего бизнеса Евгений Зиничев на совещании с новым составом Правительства kremlin.ru

Глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ от 12 сентября 2016 года, запрещающий проверки противопожарного состояния объектов малого и среднего бизнеса. Как сообщает «Коммерсантъ», теперь сотрудники пожарного надзора по согласованию с прокуратурой могут включать их в план проверок 2019 года.

Подписанный в 2016 году экс-главой МЧС Владимиром Пучковым приказ предписывал «не включать в ежегодные планы проведения плановых проверок субъекты малого и среднего предпринимательства. В том же году были объявлены так называемые «надзорные каникулы», освободившие малый и средний бизнес от плановых проверок.

Сейчас плановые проверки в отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, не проводятся. Категория высокого риска проверяется один раз в три года, значительного риск – один раз в четыре гола, среднего риска – не чаще одного раза в семь лет, умеренного риска – не чаще одного раза в десять лет.

4 июня Евгений Зиничев приказал особое внимание уделять профилактической работе с населением и развитию Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Он пообещал после тщательного анализа изменить структуру ведомства и уделить пристальное внимание подбору кадров.

После проведенных по поручению президента РФ Владимира Путина проверок, суды приостановили работу почти 400 торговых центров по всей России из-за нарушений пожарной безопасности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55