Показать меню
08 июн 16:11Политика

Глава МЧС вернул плановые проверки малого и среднего бизнеса

Глава МЧС вернул плановые проверки малого и среднего бизнеса Евгений Зиничев на совещании с новым составом Правительства kremlin.ru

Глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ от 12 сентября 2016 года, запрещающий проверки противопожарного состояния объектов малого и среднего бизнеса. Как сообщает «Коммерсантъ», теперь сотрудники пожарного надзора по согласованию с прокуратурой могут включать их в план проверок 2019 года.

Подписанный в 2016 году экс-главой МЧС Владимиром Пучковым приказ предписывал «не включать в ежегодные планы проведения плановых проверок субъекты малого и среднего предпринимательства. В том же году были объявлены так называемые «надзорные каникулы», освободившие малый и средний бизнес от плановых проверок.

Сейчас плановые проверки в отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, не проводятся. Категория высокого риска проверяется один раз в три года, значительного риск – один раз в четыре гола, среднего риска – не чаще одного раза в семь лет, умеренного риска – не чаще одного раза в десять лет.

4 июня Евгений Зиничев приказал особое внимание уделять профилактической работе с населением и развитию Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Он пообещал после тщательного анализа изменить структуру ведомства и уделить пристальное внимание подбору кадров.

После проведенных по поручению президента РФ Владимира Путина проверок, суды приостановили работу почти 400 торговых центров по всей России из-за нарушений пожарной безопасности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54