Показать меню
05 июн 19:00Общество

Валентина Матвиенко: "В России сознают, что Севастополь требует особого внимания"

Валентина Матвиенко: "В России сознают, что Севастополь требует особого внимания"

В ходе визита в город-герой председатель Совета Федерации дала понять, что федеральные средства на развитие региона экономить не будут, но важно, чтобы их эффективно тратили.

"Чтобы была готовность региона их осваивать – качественно и эффективно. Финансирование Севастополя не будет уменьшаться, урезаться. Главная задача – повысить уровень благосостояния жителей Севастополя, улучшишь комфортность проживания. Чтобы сделать Севастополь родным, близким, развитым регионом" – отметила Валентина Матвиенко.

По словам главы Совфеда, в Москве есть понимание, что Севастополь требует особого внимания в силу финансирования по остаточному принципу в украинский период.

В ходе расширенного совещания в правительстве Матвиенко дала понять, что ей известны проблемы, с которыми в последнее время сталкиваются севастопольцы.

"Жители Севастополя ждали быстрого результата. Но так не бывает. Сначала нужно было сделать полный мониторинг того, что осталось после Украины. Навести порядок со всеми безобразиями, которые творились здесь. Еще много предстоит зачищать и доводить. И запустить машину, маховик по реализации задуманных планов и проектов" – подчеркнула председатель Совета Федерации.

В ходе рабочего визита Валентина Матвиенко открыла первую смену в детском оздоровительном лагере "Ласпи" и ознакомилась с работой недавно открытого сосудистого центра при Первой горбольнице.

По поводу "Ласпи" глава Совфеда пояснила, что главное достижение городских властей в том, что они не отдали этот лагерь в частные руки, а восстановили, как профильное учреждение для детского отдыха. Валентина Матвиенко поддержала идею создания на базе "ДОЗ "Ласпи" круглогодичной центра со школой для одаренных детей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36Под Ужгородом мужчина прострелил себе голову19:28Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»19:18Заявление Абэ о претензиях на Курилы осложнит переговоры с Путиным, заявили в Кремле19:09Дима Билан и Полина Гагарина попали в лапы мошенников19:00Цирк вызывали: оппозиционеры хотят сделать Настю Рыбку политзаключенной18:18Ученые рассказали, чем отличаются младенцы, которых пеленали в детстве от тех, кого не пеленали18:09«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети17:36Стас Садальский: «Я Галкина терпеть не могу!»17:09Онкологи: Сильное потоотделение может указывать на два вида рака16:55Боевики из пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Гнутово16:36