Показать меню
05 июн 19:00Общество

Валентина Матвиенко: "В России сознают, что Севастополь требует особого внимания"

Валентина Матвиенко: "В России сознают, что Севастополь требует особого внимания"

В ходе визита в город-герой председатель Совета Федерации дала понять, что федеральные средства на развитие региона экономить не будут, но важно, чтобы их эффективно тратили.

"Чтобы была готовность региона их осваивать – качественно и эффективно. Финансирование Севастополя не будет уменьшаться, урезаться. Главная задача – повысить уровень благосостояния жителей Севастополя, улучшишь комфортность проживания. Чтобы сделать Севастополь родным, близким, развитым регионом" – отметила Валентина Матвиенко.

По словам главы Совфеда, в Москве есть понимание, что Севастополь требует особого внимания в силу финансирования по остаточному принципу в украинский период.

В ходе расширенного совещания в правительстве Матвиенко дала понять, что ей известны проблемы, с которыми в последнее время сталкиваются севастопольцы.

"Жители Севастополя ждали быстрого результата. Но так не бывает. Сначала нужно было сделать полный мониторинг того, что осталось после Украины. Навести порядок со всеми безобразиями, которые творились здесь. Еще много предстоит зачищать и доводить. И запустить машину, маховик по реализации задуманных планов и проектов" – подчеркнула председатель Совета Федерации.

В ходе рабочего визита Валентина Матвиенко открыла первую смену в детском оздоровительном лагере "Ласпи" и ознакомилась с работой недавно открытого сосудистого центра при Первой горбольнице.

По поводу "Ласпи" глава Совфеда пояснила, что главное достижение городских властей в том, что они не отдали этот лагерь в частные руки, а восстановили, как профильное учреждение для детского отдыха. Валентина Матвиенко поддержала идею создания на базе "ДОЗ "Ласпи" круглогодичной центра со школой для одаренных детей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Украине ожидается чрезвычайный уровень пожароопасности15:36Петровский подросток жестоко избил приятеля на школьном стадионе15:27Вассерман: Склады на Украине обычно загораются перед ревизией15:18"Какая-то фигня": Леонид Агутин и Сергей Шнуров представили дебютный клип15:09Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине14:54Почему размер бинокля имеет значение?14:51Рэперу ST подарили балалайку и раскрыли смысл жизни на семейном застолье (Видео)14:46Навального обвиняют в клевете14:37Доренко рассказал, как надо было решить вопрос с Украиной14:27Пенсионерка упала при посадке в трамвай14:09Российскому бизнесу перестанут прощать долги13:54«ВСУшники» из 36-й бригады подожгли военный склад: сводка о военной ситуации в ДНР13:45Китайские инженеры-биологи создали линзы, помогающие победить болезнь глаукомы13:36В Самаре футболист «Крыльев Советов» попался пьяным за рулем арендованного авто13:27Поклонники Анджелины Джоли не перестают восхищаться ее ретрообразом для съемок фильма13:18Экс-мэр Махачкалы получил четыре года13:00На чем заработать в Югре кроме нефти, рассказали в ТПП РФ12:54Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:45В Ичне продолжается ликвидация пожара на арсенале Минобороны, к тушению привлечены 620 спасателей12:35СКР на Ямале проводит проверку по факту смерти девушки, машина с которой съехала в карьер12:09