Показать меню
05 июн 19:00Общество

Валентина Матвиенко: "В России сознают, что Севастополь требует особого внимания"

Валентина Матвиенко: "В России сознают, что Севастополь требует особого внимания"

В ходе визита в город-герой председатель Совета Федерации дала понять, что федеральные средства на развитие региона экономить не будут, но важно, чтобы их эффективно тратили.

"Чтобы была готовность региона их осваивать – качественно и эффективно. Финансирование Севастополя не будет уменьшаться, урезаться. Главная задача – повысить уровень благосостояния жителей Севастополя, улучшишь комфортность проживания. Чтобы сделать Севастополь родным, близким, развитым регионом" – отметила Валентина Матвиенко.

По словам главы Совфеда, в Москве есть понимание, что Севастополь требует особого внимания в силу финансирования по остаточному принципу в украинский период.

В ходе расширенного совещания в правительстве Матвиенко дала понять, что ей известны проблемы, с которыми в последнее время сталкиваются севастопольцы.

"Жители Севастополя ждали быстрого результата. Но так не бывает. Сначала нужно было сделать полный мониторинг того, что осталось после Украины. Навести порядок со всеми безобразиями, которые творились здесь. Еще много предстоит зачищать и доводить. И запустить машину, маховик по реализации задуманных планов и проектов" – подчеркнула председатель Совета Федерации.

В ходе рабочего визита Валентина Матвиенко открыла первую смену в детском оздоровительном лагере "Ласпи" и ознакомилась с работой недавно открытого сосудистого центра при Первой горбольнице.

По поводу "Ласпи" глава Совфеда пояснила, что главное достижение городских властей в том, что они не отдали этот лагерь в частные руки, а восстановили, как профильное учреждение для детского отдыха. Валентина Матвиенко поддержала идею создания на базе "ДОЗ "Ласпи" круглогодичной центра со школой для одаренных детей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30