Показать меню
04 июн 22:30Экономика

Бизнесмен Сергей Солонин поддержал IT-фонд «Сколково — Венчурные инвестиции»

Бизнесмен Сергей Солонин поддержал IT-фонд «Сколково — Венчурные инвестиции»

Известный венчурный инвестор и предприниматель Сергей Солонин вложил 220 млн рублей в IT-фонд «Сколково — Венчурные инвестиции».


Подписание соглашения состоялось в Инновационном центре «Сколково», на крупнейшей в России и СНГ конференции для стартапов Startup Village. Ранее Сергей Солонин вошёл в состав Инвестиционного комитета фонда.

Это не первое привлечение фонда: в октябре 2017 года о своих инвестициях в фонд объявили компания IBS и Фонд семьи Груздевых. В сумме они вложили 200 млн рублей. На данный момент размер фонда составляет 2 млрд рублей. Фонд управляется совместно с iTechCapital.

Сергей Солонин, венчурный инвестор: «Фонд Skolkovo Digital — заметный игрок венчурного рынка с чётким позиционированием. Первые сделки фонда показывают, что среди резидентов Фонда «Сколково» есть интересные, инвестиционно привлекательные компании. Кроме того, «Сколково» совместно с iTech Capital может создавать существенную ценность для портфелей компаний фонда».

IT-фонд «Сколково — Венчурные инвестиции» ориентирован в первую очередь на стартапы «Сколково» и НТИ в сфере финтеха, новых цифровых технологий для рынков образования и рекламы с применениями инноваций в области искусственного интеллекта, больших данных и т.д.

В июне 2018 года фонд планирует объявить о двух первых закрытых сделках на общую сумму около 250 млн рублей — эти средства будут вложены в перспективные стартапы. Ожидается, что до конца 2018 года в общей сложности фонд инвестирует в развитие высокотехнологичных компаний около 750 млн руб.

Василий Белов, генеральный директор «Сколково — Венчурные инвестиции»: «В рамках нашего ИТ-фонда мы постарались создать условия, которые позволят использовать преимущества экосистемы «Сколково», финансирования Российской венчурной компании и при этом будут комфортны для инвестирования частных лиц. Сергей Солонин известен своей активной инвестиционной стратегией и является одним из наиболее успешных инвесторов в финтех в России. Его участие в нашем фонде — подтверждение того, что нам такие условия создать удалось».

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). Суммарная выручка компаний — участников «Сколково» за период 2011–2016 гг. превысила 147 млрд рублей. В них создано более 27 тысяч рабочих мест, запатентовано более 1200 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет — Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в Инновационном центре будут работать не менее 35 000 человек. Сайт: www.sk.ruф



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10