Показать меню
31 май 15:54Фотоновости

В Екатеринбурге открыли академию для моногородов (фото)

В Екатеринбурге открыли академию для моногородов (фото)

В Екатеринбурге стартовал новый образовательный проект «Академия развития моногородов». В его рамках запланирована серия однодневных семинаров, первый из которых состоялся в четверг, 31 мая, в столице Среднего Урала. Инициатором проекта выступила некоммерческая организация «Фонд развития моногородов».

В обучении приняли участие представители органов власти и бизнеса 37 муниципальных образований из Свердловской, Челябинской и Курганской областях.

По словам генерального директора Фонда моногородов Ильи Кривогова, на Среднем Урале работают одни из самых активных управленческих команд страны.

«Екатеринбург стал первой нашей площадкой: мы давно и успешно взаимодействуем со Свердловской областью, обсуждали наши планы с губернатором Евгением Куйвашевым, наши наиболее активные управленческие команды и их мэры находятся в УрФО, и на Среднем Урале. Новый проект «Академия развития моногородов» стал логичным продолжением образовательной программы для управленческих команд российских монопрофильных муниципальных образований. Этот проект показал свою успешность, поэтому мы решили его продолжить и добавить не только теоретические, но и практические навыки, а также консолидировать в этой работе ресурсы институтов развития — АСИ, корпорации МСП, Фонда развития промышленности. Уверены, что новый образовательный формат поможет мэрам работать с инвесторами», — заявил Кривогов.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, в регионе 17 моногородов, поэтому нам крайне важно, чтобы на этих территориях улучшалось качество жизни. «Я надеюсь, что по результатам этого образовательного проекта руководители моногородов получат новый импульс развития», – заявила Казакова.

Глава ведомства также отметила, что сегодня в Свердловской области более 40 процентов средств госпрограмм идет на развитие моногородов. В 2018 году основные направления поддержки — материально- техническое переоснащение сферы здравоохранения, появление новых объектов коммунальной инфраструктуры, строительство школ, роддома, реновация и строительство транспортной инфраструктуры.

«Мы очень благодарны Фонду развития моногородов за образовательные проекты – для нас это необходимые знания, которые уже удалось применить на практике. Мы провели реконструкцию центральной улицы Ленина, завершаем в этом году реконструкцию набережной, развиваем индустриальный парк «Богословский» – точку роста не только Краснотурьинска, но и всех семи городов северной агломерации Свердловской области», — рассказал глава Краснотурьинского городского округа Александр Устинов.

Участникам академии предоставили самую последнюю информацию о проектном управлении, способах повышения качества городской среды и инструментах для продвижения своих территорий. В свою очередь предпринимателям рассказали о федеральных мерах поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах.

Специально для нового проекта была разработана деловая игра «Поиск инвесторов», на которой представители органов власти узнали, как лучше привлечь инвесторов на свою территорию.

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30