Показать меню
31 май 11:48Фотоновости

В ФСБ рассказали о масштабной спецоперации в 14 субъектах РФ (ФОТО)

В ФСБ рассказали о масштабной спецоперации в 14 субъектах РФ (ФОТО)

В ФСБ рассказали о масштабной спецоперации в 14 субъектах РФ (ФОТО)

ФСБ России сообщает о пресечении деятельности групп лиц, причастных к незаконным поставкам и обороту оружия в 14 субъектах РФ.

«29 мая в 14 регионах страны проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении 32 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения», — сообщили журналистам в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Там отметили, что обнаружено и изъято 83 единицы огнестрельного оружия, «прекращена деятельность четырех подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов на территории Московской, Новгородской и Тверской областей».

«Задержан гражданин России, находившийся в федеральном розыске», — сообщает ЦОС ФСБ.

В числе изъятого оружия: пулеметы РПК, «Дегтярева», МГ-34; автоматы АК-103, АК-74, АК-47, пистолеты-пулеметы ППС, МП-38. Изъяты также винтовки и карабины различных типов, пистолеты, револьверы, 19 ручных осколочных гранат, три минометные мины, 23 взрывателя различных модификаций, около четырех тысяч патронов различного калибра, свыше 15 кг взрывчатых веществ, 12 приспособлений для бесшумной стрельбы, основные части для изготовления более 30 единиц оружия, комплектующие и оборудование для изготовления боеприпасов.

Спецслужба сообщает, что работа была проведена совместно с МВД России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36Под Ужгородом мужчина прострелил себе голову19:28Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»19:18Заявление Абэ о претензиях на Курилы осложнит переговоры с Путиным, заявили в Кремле19:09Дима Билан и Полина Гагарина попали в лапы мошенников19:00Цирк вызывали: оппозиционеры хотят сделать Настю Рыбку политзаключенной18:18Ученые рассказали, чем отличаются младенцы, которых пеленали в детстве от тех, кого не пеленали18:09«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети17:36Стас Садальский: «Я Галкина терпеть не могу!»17:09Онкологи: Сильное потоотделение может указывать на два вида рака16:55Боевики из пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Гнутово16:36