Показать меню
28 май 15:12Общество

Крутые лайфхаки: как сэкономить в отпуске

Крутые лайфхаки: как сэкономить в отпуске

Летний сезон, как и цены на отдых, уже на низком старте. Билеты куплены, гостиницы забронированы. Самое время вспомнить обо всех мелочах, на которых можно изрядно переплатить. Ведь копейка бережет рубль, и иногда очень сильно. Путеводитель. В крупных,

богатых памятниками истории и архитектуры городах без него не обойтись. Совершенно бесплатно его можно взять в библиотеке, на reception в крупном отеле, или просто скачать на телефон или планшет из Интернета.

Любителям кофе в той же Европе, где чашечка может стоить от 2 до 10 евро, можно запастись небольшим термосом. Практически в каждом отеле/хостеле есть кофе и чай. Это поможет сэкономить несколько десятков евро.

Дорога из аэропорта – еще один обязательный пункт для оптимизации расходов. Например, из римского аэропорта Фьюмичино на скоростной электричке до центра города можно добраться за 14 евро, а на автобусе – за 5 евро. Про такси даже не будем вспоминать. Общественный транспорт в городе обойдется существенно дешевле, если купить безлимитный проездной на несколько дней. В Риме проездной на 7 дней стоит 24 евро. Если спускаться в метро больше трех раз в день (а в там это весьма актуально), такой билет быстро окупится.

Совершать покупки в duty free не всегда так же выгодно, как в обычных магазинах города. Там и выбор лучше, и цены ниже, чем в рассчитанных на туристов сувенирных лавках.

Кстати, о сувенирах. Всевозможные магниты, тарелки с городскими достопримечательностями, открытки и т. п. лучше покупать в книжных магазинах: там цены на эту продукцию могут быть вдвое ниже, чем в туристических лавках.

Бесплатный вход в музеи бывает, как правило, раз в месяц. Например, в Берлине каждое первое воскресенье месяца можно бесплатно попасть в Пергамон или Старую национальную галерею. А в некоторых музеях и вовсе бесплатный вход всегда и для всех. Это, скажем, культурные заведения Женевы или некоторые музеи Стокгольма. Ходить бесплатно можно и на экскурсии: такие проекты, объединяющие гидов и экскурсоводов, есть во многих городах.

По материалам subscribe.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00