Показать меню
28 май 15:12Общество

Крутые лайфхаки: как сэкономить в отпуске

Крутые лайфхаки: как сэкономить в отпуске

Летний сезон, как и цены на отдых, уже на низком старте. Билеты куплены, гостиницы забронированы. Самое время вспомнить обо всех мелочах, на которых можно изрядно переплатить. Ведь копейка бережет рубль, и иногда очень сильно. Путеводитель. В крупных,

богатых памятниками истории и архитектуры городах без него не обойтись. Совершенно бесплатно его можно взять в библиотеке, на reception в крупном отеле, или просто скачать на телефон или планшет из Интернета.

Любителям кофе в той же Европе, где чашечка может стоить от 2 до 10 евро, можно запастись небольшим термосом. Практически в каждом отеле/хостеле есть кофе и чай. Это поможет сэкономить несколько десятков евро.

Дорога из аэропорта – еще один обязательный пункт для оптимизации расходов. Например, из римского аэропорта Фьюмичино на скоростной электричке до центра города можно добраться за 14 евро, а на автобусе – за 5 евро. Про такси даже не будем вспоминать. Общественный транспорт в городе обойдется существенно дешевле, если купить безлимитный проездной на несколько дней. В Риме проездной на 7 дней стоит 24 евро. Если спускаться в метро больше трех раз в день (а в там это весьма актуально), такой билет быстро окупится.

Совершать покупки в duty free не всегда так же выгодно, как в обычных магазинах города. Там и выбор лучше, и цены ниже, чем в рассчитанных на туристов сувенирных лавках.

Кстати, о сувенирах. Всевозможные магниты, тарелки с городскими достопримечательностями, открытки и т. п. лучше покупать в книжных магазинах: там цены на эту продукцию могут быть вдвое ниже, чем в туристических лавках.

Бесплатный вход в музеи бывает, как правило, раз в месяц. Например, в Берлине каждое первое воскресенье месяца можно бесплатно попасть в Пергамон или Старую национальную галерею. А в некоторых музеях и вовсе бесплатный вход всегда и для всех. Это, скажем, культурные заведения Женевы или некоторые музеи Стокгольма. Ходить бесплатно можно и на экскурсии: такие проекты, объединяющие гидов и экскурсоводов, есть во многих городах.

По материалам subscribe.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18