Показать меню
27 май 09:00Общество

Жителю Ровенского района не могли ампутировать ногу с гангреной из-за отсутствия анестезиолога

Жителю Ровенского района не могли ампутировать ногу с гангреной из-за отсутствия анестезиолога

Жителю села Привольное Ровенского района Юрию Мосолову несколько месяцев не могли ампутировать ногу с гангреной стопы из-за того, что в районной больнице не было анестезиолога. О беде сельчанин вчера, 26 мая, написала «Новая газета».

Как рассказал журналистам больной мужчина, его не принимали на лечение в Саратовской областной больнице, мотивируя это тем, что неотложные операции требуется проводить по месту жительства.

Нога у 57-летнего мужчины болела с января этого года. В селе Привольное отсутствует полноценная больница и работает только фельдшерско-акушерский пункт. Для лечения Мосолов обратился в Ровенскую районную больницу, где ему первоначально поставили диагноз «межпозвонковая грыжа». Лечение не помогло и боли в ноге усилились.

Позже его послали на обследование в областную больницу и по рекомендации сосудистого хирурга в Ровенской больнице под местным наркозом удалили безымянный палец, но вскоре воспаление распространилось на мизинец.

Мосолов попал на второй прием к областному хирургу только через две недели в свободное «окно». Медик поставил ему диагноз «гангрена стопы» и отправил на проведение ампутации в районную больницу. Однако в клинике не было анестезиолога, и операцию там сделать не смогли.

После того, как Юрий Мосолов обратился к журналистам, в областном министерстве здравоохранения приняли решение госпитализировать его в энгельсскую городскую больницу №1, в отделение гнойной хирургии. Мужчине назначили ампутацию ноги на уровне средней трети бедра, при этом, по словам медиков, «промедление с госпитализацией не осложнило состояние больного».

«Как поясняют в пресс-службе министерства, в данном случае ампутация считается не экстренным, а неотложным хирургическим вмешательством, которое должно выполняться по месту прикрепления больного. В Ровном, по сведениям министерства, действительно «есть определенные трудности с анестезиологами»?» - пишет «Новая».

По словам главного врача Ровенской районной больницы Ираны Мириевой, анестезиолога в учреждении нет, так как прежний специалист ушел на пенсию, а новый отсутствует потому, что в его услугах «пациенты каждый день не нуждаются». Позже главврач сообщила, что больница «активно занимается поисками нового врача, разместили информацию везде где можно».

Главврач добавила, что новому специалисту готовы предложить компенсацию за съем жилья в Ровном, помощь в устройстве детей в сад и школу, «достойную зарплату». По словам руководителя РБ, средняя зарплата врачей в учреждении составляет 36 тысяч рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36