Показать меню
27 май 09:00Общество

Жителю Ровенского района не могли ампутировать ногу с гангреной из-за отсутствия анестезиолога

Жителю Ровенского района не могли ампутировать ногу с гангреной из-за отсутствия анестезиолога

Жителю села Привольное Ровенского района Юрию Мосолову несколько месяцев не могли ампутировать ногу с гангреной стопы из-за того, что в районной больнице не было анестезиолога. О беде сельчанин вчера, 26 мая, написала «Новая газета».

Как рассказал журналистам больной мужчина, его не принимали на лечение в Саратовской областной больнице, мотивируя это тем, что неотложные операции требуется проводить по месту жительства.

Нога у 57-летнего мужчины болела с января этого года. В селе Привольное отсутствует полноценная больница и работает только фельдшерско-акушерский пункт. Для лечения Мосолов обратился в Ровенскую районную больницу, где ему первоначально поставили диагноз «межпозвонковая грыжа». Лечение не помогло и боли в ноге усилились.

Позже его послали на обследование в областную больницу и по рекомендации сосудистого хирурга в Ровенской больнице под местным наркозом удалили безымянный палец, но вскоре воспаление распространилось на мизинец.

Мосолов попал на второй прием к областному хирургу только через две недели в свободное «окно». Медик поставил ему диагноз «гангрена стопы» и отправил на проведение ампутации в районную больницу. Однако в клинике не было анестезиолога, и операцию там сделать не смогли.

После того, как Юрий Мосолов обратился к журналистам, в областном министерстве здравоохранения приняли решение госпитализировать его в энгельсскую городскую больницу №1, в отделение гнойной хирургии. Мужчине назначили ампутацию ноги на уровне средней трети бедра, при этом, по словам медиков, «промедление с госпитализацией не осложнило состояние больного».

«Как поясняют в пресс-службе министерства, в данном случае ампутация считается не экстренным, а неотложным хирургическим вмешательством, которое должно выполняться по месту прикрепления больного. В Ровном, по сведениям министерства, действительно «есть определенные трудности с анестезиологами»?» - пишет «Новая».

По словам главного врача Ровенской районной больницы Ираны Мириевой, анестезиолога в учреждении нет, так как прежний специалист ушел на пенсию, а новый отсутствует потому, что в его услугах «пациенты каждый день не нуждаются». Позже главврач сообщила, что больница «активно занимается поисками нового врача, разместили информацию везде где можно».

Главврач добавила, что новому специалисту готовы предложить компенсацию за съем жилья в Ровном, помощь в устройстве детей в сад и школу, «достойную зарплату». По словам руководителя РБ, средняя зарплата врачей в учреждении составляет 36 тысяч рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36