Показать меню
27 май 09:00Общество

Жителю Ровенского района не могли ампутировать ногу с гангреной из-за отсутствия анестезиолога

Жителю Ровенского района не могли ампутировать ногу с гангреной из-за отсутствия анестезиолога

Жителю села Привольное Ровенского района Юрию Мосолову несколько месяцев не могли ампутировать ногу с гангреной стопы из-за того, что в районной больнице не было анестезиолога. О беде сельчанин вчера, 26 мая, написала «Новая газета».

Как рассказал журналистам больной мужчина, его не принимали на лечение в Саратовской областной больнице, мотивируя это тем, что неотложные операции требуется проводить по месту жительства.

Нога у 57-летнего мужчины болела с января этого года. В селе Привольное отсутствует полноценная больница и работает только фельдшерско-акушерский пункт. Для лечения Мосолов обратился в Ровенскую районную больницу, где ему первоначально поставили диагноз «межпозвонковая грыжа». Лечение не помогло и боли в ноге усилились.

Позже его послали на обследование в областную больницу и по рекомендации сосудистого хирурга в Ровенской больнице под местным наркозом удалили безымянный палец, но вскоре воспаление распространилось на мизинец.

Мосолов попал на второй прием к областному хирургу только через две недели в свободное «окно». Медик поставил ему диагноз «гангрена стопы» и отправил на проведение ампутации в районную больницу. Однако в клинике не было анестезиолога, и операцию там сделать не смогли.

После того, как Юрий Мосолов обратился к журналистам, в областном министерстве здравоохранения приняли решение госпитализировать его в энгельсскую городскую больницу №1, в отделение гнойной хирургии. Мужчине назначили ампутацию ноги на уровне средней трети бедра, при этом, по словам медиков, «промедление с госпитализацией не осложнило состояние больного».

«Как поясняют в пресс-службе министерства, в данном случае ампутация считается не экстренным, а неотложным хирургическим вмешательством, которое должно выполняться по месту прикрепления больного. В Ровном, по сведениям министерства, действительно «есть определенные трудности с анестезиологами»?» - пишет «Новая».

По словам главного врача Ровенской районной больницы Ираны Мириевой, анестезиолога в учреждении нет, так как прежний специалист ушел на пенсию, а новый отсутствует потому, что в его услугах «пациенты каждый день не нуждаются». Позже главврач сообщила, что больница «активно занимается поисками нового врача, разместили информацию везде где можно».

Главврач добавила, что новому специалисту готовы предложить компенсацию за съем жилья в Ровном, помощь в устройстве детей в сад и школу, «достойную зарплату». По словам руководителя РБ, средняя зарплата врачей в учреждении составляет 36 тысяч рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00