Показать меню
27 май 06:36Общество

«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь

«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь

«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь

Великобритания так и не смогла доказать, что в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери была замешана Россия.

Англичане пытались внушить всему миру, что яд был изготовлен именно в России. А уже сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве требуют раскаяния Лондона.

В комментарии пресс-секретаря посольства РФ в Лондоне отмечается, что пришло то время, когда английские власти должны признать провальной версию о том, что именно Москва стоит за покушением на жизни Скрипалей.

По словам дипломата, раскаяние должно прозвучать из-за необоснованных обвинений.

В дипведомстве отметили, что за минувшие почти три месяца Великобританией так и не было представлено необходимых доказательств в поддержку позиции Лондона.

«Настало время для британских властей принести России извинения за необоснованные обвинения, сопровождающиеся невиданной антироссийской кампанией, ответить на все вопросы, которые были нами официально переданы британской стороне, приступить к сотрудничеству с российскими правоохранительными органами, которые завели уголовное дело о покушении на убийство Юлии Скрипаль, а также прекратить изоляцию двух наших граждан», — сказано в комментарии.

Притом дипломатом было отмечено, что на фоне лицемерных обвинений России в причастности к отравлению в Солсбери появились данные о том, что яд мог быть изготовлен даже в западной стране.

«Всем теперь также известно из официальных заявлений и сообщений прессы, что отравляющее вещество А-234 (по британской классификации) производилось десятком западных стран. Сама жизнь показывает, что британские обвинения ни на чём не основаны, кроме неких разведданных, которые невозможно проверить», — подчеркнули в МИД.

Таким образом российская сторона сделала абсолютно грамотный и дипломатичный ход, который должен привлечь внимание международного сообщества.

Это, в свою очередь, должно повлиять на политическую элиту — подтолкнуть к мнению о том, что английские власти оказались лицемерами, которые ради привлечения внимания к своей стране пошли на обман.

Кроме того, нельзя исключать того факта, что отравление в Солсбери — это лишь часть реализации плана по дискредитации России на международной арене. Запад боится и не желает, чтобы Москва добивалась прогресса РФ.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36