Показать меню
26 май 22:42Общество

В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе

В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе

Исследования показали, что постель обезьяны более гигиенична. Как же так?!

Парадоксальные выводы сделали американские ученые. Казалось бы, как можно сравнивать лежанку диких животных с кроватью цивилизованного горожанина?!! Ведь человек – венец природы! У него и стиральная машина-автомат, и пылесос, и мыло с шампунем. Однако исследования в Университете штата Северная Каролина показали, что все не так просто.

Сколько раз в месяц вы меняете постельное белье? Один? Ну, в лучшем случае, два. Эх вы, лентяи! У шимпанзе каждый вечер новая постель, любовно сделанная из веток и листьев. Соответственно, и бактерий с паразитами там меньше, чем в ложе человека.

Ученые исследовали 41 обезьянью лежанку в Танзании. Брали мазки с постелей шимпанзе, и с самих животных. А потом мазки под микроскоп. И ахнули! Ни вшей, ни клещей, ни блох – ничего практически не нашли. На всех лежанках обнаружили только 4 паразита!

У людей дела обстоят катастрофически хуже. Если взять старую подушку, треть ее веса составляет отмершая кожа, пылевые клещи и их экскременты. В одеяле находят себе пристанище до 20 тысяч пылевых клещей, а в матрасе и того больше – до 10 миллионов. Так и вспомнишь Ренату Литвинову: «Как страшно жить!»

Треть микробов, обнаруженных на постельном белье человека, раньше обитала на людях. На лежанках шимпанзе бактерий практически не было, да и обнаруженные паразиты пришли извне. Получается, что и сами обезьяны чище, чем люди.

Некоторые виды обезьян способны выучить наш язык, понимать и распознавать его. Говорить, конечно, они не будут, но способны даже на нюансы, например, могут отличить обычную фразу от вопроса.

Кстати, обученные обезьяны так ни одного вопроса и не задали. Им все ясно. А между собой они называют человека только одним словом – «грязный».

А что касаемо «венца природы», то и это утверждение сомнительно. Ну, какой человек венец? Мешок он кожаный с болезнями, а не венец. А взять ту же ворону: на помойке поклевала, из лужи напилась – и не заболела. Вот это венец!!!

Порой у людей и мысли бывают грязными, и слова. Скандальная выходка Филиппа Киркорова едва не сорвала эфир шведского телевидения.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09Тест: насколько вы общительны и что с этим делать15:54Бритни Спирс должна выплатить бывшему мужу более 100 тысяч долларов алиментов15:45Венедиктов сообщил о взломе YouTube-канала «Эха Москвы»15:36Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров15:26ВСУ обстреливают автомобили Красного Креста и вывешивают на позициях китайские флаги: последние новости о военной ситуации в ДНР15:18Опасные объекты в Горном эксплуатировали без нормативов выброса вредных веществ15:09Элементарно. Как подготовить ребенка к учебному году и оградить его от стресса?15:00Украинцев заманивают отдыхать в Одессу, пугая проблемами с отдыхом в Крыму14:45В NASA придумали способ обнаружения внеземной жизни14:18Напарник Хаски пригласил в Болливуд (Слушатель)14:09Что известно о первом мужчине в синхронном плавании Александре Мальцеве?13:45Екатеринбургские хакеры похитили у банковских клиентов 1,2 млрд. рублей13:18Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан13:09