Показать меню
26 май 22:42Общество

В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе

В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе

Исследования показали, что постель обезьяны более гигиенична. Как же так?!

Парадоксальные выводы сделали американские ученые. Казалось бы, как можно сравнивать лежанку диких животных с кроватью цивилизованного горожанина?!! Ведь человек – венец природы! У него и стиральная машина-автомат, и пылесос, и мыло с шампунем. Однако исследования в Университете штата Северная Каролина показали, что все не так просто.

Сколько раз в месяц вы меняете постельное белье? Один? Ну, в лучшем случае, два. Эх вы, лентяи! У шимпанзе каждый вечер новая постель, любовно сделанная из веток и листьев. Соответственно, и бактерий с паразитами там меньше, чем в ложе человека.

Ученые исследовали 41 обезьянью лежанку в Танзании. Брали мазки с постелей шимпанзе, и с самих животных. А потом мазки под микроскоп. И ахнули! Ни вшей, ни клещей, ни блох – ничего практически не нашли. На всех лежанках обнаружили только 4 паразита!

У людей дела обстоят катастрофически хуже. Если взять старую подушку, треть ее веса составляет отмершая кожа, пылевые клещи и их экскременты. В одеяле находят себе пристанище до 20 тысяч пылевых клещей, а в матрасе и того больше – до 10 миллионов. Так и вспомнишь Ренату Литвинову: «Как страшно жить!»

Треть микробов, обнаруженных на постельном белье человека, раньше обитала на людях. На лежанках шимпанзе бактерий практически не было, да и обнаруженные паразиты пришли извне. Получается, что и сами обезьяны чище, чем люди.

Некоторые виды обезьян способны выучить наш язык, понимать и распознавать его. Говорить, конечно, они не будут, но способны даже на нюансы, например, могут отличить обычную фразу от вопроса.

Кстати, обученные обезьяны так ни одного вопроса и не задали. Им все ясно. А между собой они называют человека только одним словом – «грязный».

А что касаемо «венца природы», то и это утверждение сомнительно. Ну, какой человек венец? Мешок он кожаный с болезнями, а не венец. А взять ту же ворону: на помойке поклевала, из лужи напилась – и не заболела. Вот это венец!!!

Порой у людей и мысли бывают грязными, и слова. Скандальная выходка Филиппа Киркорова едва не сорвала эфир шведского телевидения.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30