Показать меню
26 май 22:42Общество

В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе

В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе

Исследования показали, что постель обезьяны более гигиенична. Как же так?!

Парадоксальные выводы сделали американские ученые. Казалось бы, как можно сравнивать лежанку диких животных с кроватью цивилизованного горожанина?!! Ведь человек – венец природы! У него и стиральная машина-автомат, и пылесос, и мыло с шампунем. Однако исследования в Университете штата Северная Каролина показали, что все не так просто.

Сколько раз в месяц вы меняете постельное белье? Один? Ну, в лучшем случае, два. Эх вы, лентяи! У шимпанзе каждый вечер новая постель, любовно сделанная из веток и листьев. Соответственно, и бактерий с паразитами там меньше, чем в ложе человека.

Ученые исследовали 41 обезьянью лежанку в Танзании. Брали мазки с постелей шимпанзе, и с самих животных. А потом мазки под микроскоп. И ахнули! Ни вшей, ни клещей, ни блох – ничего практически не нашли. На всех лежанках обнаружили только 4 паразита!

У людей дела обстоят катастрофически хуже. Если взять старую подушку, треть ее веса составляет отмершая кожа, пылевые клещи и их экскременты. В одеяле находят себе пристанище до 20 тысяч пылевых клещей, а в матрасе и того больше – до 10 миллионов. Так и вспомнишь Ренату Литвинову: «Как страшно жить!»

Треть микробов, обнаруженных на постельном белье человека, раньше обитала на людях. На лежанках шимпанзе бактерий практически не было, да и обнаруженные паразиты пришли извне. Получается, что и сами обезьяны чище, чем люди.

Некоторые виды обезьян способны выучить наш язык, понимать и распознавать его. Говорить, конечно, они не будут, но способны даже на нюансы, например, могут отличить обычную фразу от вопроса.

Кстати, обученные обезьяны так ни одного вопроса и не задали. Им все ясно. А между собой они называют человека только одним словом – «грязный».

А что касаемо «венца природы», то и это утверждение сомнительно. Ну, какой человек венец? Мешок он кожаный с болезнями, а не венец. А взять ту же ворону: на помойке поклевала, из лужи напилась – и не заболела. Вот это венец!!!

Порой у людей и мысли бывают грязными, и слова. Скандальная выходка Филиппа Киркорова едва не сорвала эфир шведского телевидения.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36