Показать меню
26 май 22:42Общество

В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе

В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе

Исследования показали, что постель обезьяны более гигиенична. Как же так?!

Парадоксальные выводы сделали американские ученые. Казалось бы, как можно сравнивать лежанку диких животных с кроватью цивилизованного горожанина?!! Ведь человек – венец природы! У него и стиральная машина-автомат, и пылесос, и мыло с шампунем. Однако исследования в Университете штата Северная Каролина показали, что все не так просто.

Сколько раз в месяц вы меняете постельное белье? Один? Ну, в лучшем случае, два. Эх вы, лентяи! У шимпанзе каждый вечер новая постель, любовно сделанная из веток и листьев. Соответственно, и бактерий с паразитами там меньше, чем в ложе человека.

Ученые исследовали 41 обезьянью лежанку в Танзании. Брали мазки с постелей шимпанзе, и с самих животных. А потом мазки под микроскоп. И ахнули! Ни вшей, ни клещей, ни блох – ничего практически не нашли. На всех лежанках обнаружили только 4 паразита!

У людей дела обстоят катастрофически хуже. Если взять старую подушку, треть ее веса составляет отмершая кожа, пылевые клещи и их экскременты. В одеяле находят себе пристанище до 20 тысяч пылевых клещей, а в матрасе и того больше – до 10 миллионов. Так и вспомнишь Ренату Литвинову: «Как страшно жить!»

Треть микробов, обнаруженных на постельном белье человека, раньше обитала на людях. На лежанках шимпанзе бактерий практически не было, да и обнаруженные паразиты пришли извне. Получается, что и сами обезьяны чище, чем люди.

Некоторые виды обезьян способны выучить наш язык, понимать и распознавать его. Говорить, конечно, они не будут, но способны даже на нюансы, например, могут отличить обычную фразу от вопроса.

Кстати, обученные обезьяны так ни одного вопроса и не задали. Им все ясно. А между собой они называют человека только одним словом – «грязный».

А что касаемо «венца природы», то и это утверждение сомнительно. Ну, какой человек венец? Мешок он кожаный с болезнями, а не венец. А взять ту же ворону: на помойке поклевала, из лужи напилась – и не заболела. Вот это венец!!!

Порой у людей и мысли бывают грязными, и слова. Скандальная выходка Филиппа Киркорова едва не сорвала эфир шведского телевидения.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00За незаконное пересечение границы будут сажать18:45Ученые рассказали о вероятности военного столкновения США, России и Китая18:37Крупнейший в мире беспилотный транспортный самолет успешно испытан18:27Тимур Батрутдинов пошутил в комментариях к смелому фото Кристины Асмус?18:10Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?18:00Зятю ВрИО губернатора Петербурга нашли хорошее место17:54