Показать меню
26 май 21:11Политика

Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии

Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии Владимир Путин и Синдзо Абэ Пресс-служба Кремля

Глава японского правительства по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, которые провел в рамках своего визита в Москву, выразил уверенность в том, что мирный договор между двумя странами будет заключен при нынешнем поколении.

«Вопрос мирного договора, не подписанного в течение более чем 70 лет, решить нелегко, однако в нашем поколении мы хотим поставить точку в этой проблеме. Это и есть главнейшая задача нашего плана», — приводит слова Абэ пресс-служба Кремля.

Со своей стороны Владимир Путин призвал к «терпеливому» поиску решения этого вопроса, которое устроило бы оба государства.

«В ходе переговоров обсудили вопросы, касающиеся мирного договора. Считаем важным терпеливо продолжать поиск решения, которое отвечало бы стратегическим интересам и России, и Японии, и было бы принято народами обеих стран», — сказал президент РФ.

По его словам, они с Абэ обсудили выполнение договоренностей о совместной деятельности на Южных Курилах и условились поддержать третью японскую бизнес-миссию, которая состоится во второй половине года.

«Будем и дальше решать вопросы, связанные с гуманитарной стороной этого дела, будем способствовать посещению этих островов японскими гражданами», — заверил Путин.

Следующая их встреча с Синдзо Абэ, по словам последнего, состоится в сентябре во Владивостоке на полях Восточного экономического форума — она, как подметил японский премьер-министр, станет 25-й по счету. «Мы уже смогли установить полные доверительные отношения... Сегодня нам тоже удалось обменяться самыми откровенными мнениями. С большим нетерпением буду ожидать следующей встречи», — заявил глава правительства Японии, в завершение своей речи поблагодарив слушателей русским словом «спасибо».

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что переговоры об ответном визите Владимира Путина в Токио пока не ведутся.

Ранее сообщалось, что в рамках встречи президента России и главы японского правительства состоялся сеанс связи Кремля с МКС, который стал первым официальным мероприятием Дмитрия Рогозина на новой должности руководителя «Роскосмоса».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09